LAMPUNG TIMUR, AYOJAKARTA.COM -- Muktamar Nahdlatul Ulama (NU) ke-34 dijadwalkan digelar 22-27 Oktober 2020 di Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung.
Demikian disampaikan Ketua PBNU, KH Said Aqil Siroj usai mengisi kegiatan Madrasah Kader NU ke-200 PCNU Lampung Timur di Ponpes Darussalam, Kabupaten Lampung Timur, Selasa (24/12/2019).
Disinggung kemungkinan maju kembali mencalonkan diri sebagai ketua umum PBNU periode 2020-2025 pada Muktamar, Said Aqil menyatakan menyerahkan sepenuhnya kepada peserta muktamar.
"Terserah para muktamirin," ujarnya.
Said Aqil dalam kunjungannya ke Ponpes Darussalam, menyempatkan berziarah ke makam pendiri Pondok Pesantren Darussalam Kyai Haji Ahmad Sodik yang terletak di areal pondok setempat.
Dia memimpin langsung tahlil jamaah disamping makam Kyai Ahmad Sodik dan keluarga.
Said Aqil sudah dua kali periode menduduki posisi ketum PBNU. Periode pertama 2014-2015, terpilih usai Muktamar ke-32 NU di di Asrama Haji Sudiang, Makassar, Sulawesi Selatan. Said unggul dengan perolehan 294 suara dari rivalnya Slamet Effendi Yusuf yang mendapat 201 suara.
Beliau terpilih kembali pada Muktamar NU ke 33 di Jombang untuk periode 2015-2020. Kandidat lainnya KH As'ad Said Ali meraih 107 suara, dan KH Salahudin Wahid 10 suara.
Share this article
Disinggung kemungkinan maju kembali mencalonkan diri sebagai ketua umum PBNU periode 2020-2025 pada Muktamar, Said Aqil menyatakan menyerahkan sepenuhnya kepada peserta muktamar.