Sekjen Partai PDI Perjuangan Ungkap Kode Cawapres Ganjar Pranowo pakai Pantun, Ada 3 Kandidat

Kini mengerucut menjadi tiga nama yang tersisa dan diprediksi kuat akan mendampingin Ganjar yaitu Ridwan Kamil, Mahfud MD, dan Sandiaga Uno.
Kini mengerucut menjadi tiga nama yang tersisa dan diprediksi kuat akan mendampingin Ganjar yaitu Ridwan Kamil, Mahfud MD, dan Sandiaga Uno.

AYOJAKARTA.COM – Pelaksanaan Pemilu akan digelar beberapa bulan lagi, dari ketiga kadidat Capres dan Cawapres hanya Anies Baswedan yang sudah mendeklarasikan nama pasangannya untuk maju di Pilpres 2024.

Sedangkan untuk Ganjar Pranowo sampai saat ini masih memberikan rasa penasaran siapa nama yang akan dipilih untuk mendampinginnya maju di Pilpres tahun depan.

Dari banyaknya nama kini mengerucut menjadi tiga nama yang tersisa dan diprediksi kuat akan mendampingin Ganjar yaitu Ridwan Kamil, Mahfud MD, dan Sandiaga Uno.

Sekjen Partai PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto diketahui sudah dua kali mengeluarkan pantun dalam beberapa acara di depan orang yang berbeda.

Banyak yang menduga pantun yang dikeluarkan oleh Sekjen PDI Perjuangan itu sebagai kode untuk menetapkan pilihan yang akan menjadi Cawapres Ganjar Pranowo.

Dikutip dari Kompas TV Pontianak, pantun yang pertama dikeluarkan oleh Hasto saat menghadiri acara peresmian Monumen Plaza Bung Karno di Bandung pada Juni lalu, pantun tersebut diucapkan oleh Hasto di depan Ridwan Kamil.

Baca Juga: Anies Baswedan Resmi Tak Dapat Dukungan Partai Buruh, Said Iqbal Singgung Soal Kawan Ditusuk dari Belakang

“Kang Emil emang kaya prestasi, majukan Jabar penuh karya seni, pemilu akan digelar beberapa bulan lagi, Bacawapres pak Ganjar ternyata ada di sini.” Isi pantun yang diucapkan oleh Hasto Kristiyanto saat di Bandung.

Sedangkan setelah berselang dua bulan Sekjen PDI Perjuangan ini juga mengeluarkan pantun di depan Mahfud MD dalam acara Forum Diskusi Pemilu yang disiarkan oleh Youtube Kemenko Polhukam

“Siapa yang tidak tahu Professor Mahfud MD, salah satu Bacawapres yang lurus tegak dan suka wedang ronde, pemikirannya luas hingga beberapa dekade, ditangannya rakyat semakin pede.” Isi pantun yang ucapkan oleh Sekjen PDI Perjuangan dalam acara Forum Diskusi Pemilu.

Baca Juga: Nama Ridwan Kamil Memiliki Peluang Besar untuk Jadi Cawapres, Ganjar atau Prabowo?

Adanya pantun yang dilontarkan oleh Sekjen PDI Perjuanga tersebut bisa jadi sebagai kode keras di bursa Cawapres Ganjar, namun sampai saat ini nama Cawapres masih menjadi bahan pertimbangan bagi partai pengusung Ganjar Pranowo di Pilpres tahun depan.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Cawapres
# Ganjar Pranowo
# PDI Perjuangan

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.