Keji! Politisi PKS Bukhori Yusuf Dilaporkan ke MKD, Dugaan KDRT Injak Istri Hamil Hingga Pendarahan

Politisi PKS Bukhori Yusuf Dilaporkan Dugaan KDRT
Politisi PKS Bukhori Yusuf Dilaporkan Dugaan KDRT

AYOJAKARTA.COM--Korban dugaan KDRT yang dilakukan oleh Anggota DPR fraksi PKS Bukhori Yusuf  akhirnya melakukan pelaporan kepada MKD DPR pada Senin (22/5/2023).

Bukhori Yusuf diduga melakukan KDRT kepada istri siri sekaligus istri keduanya yang berinisial M, KDRT ini diungkapkan telah terjadi selama tahun 2022.

Perbuatan keji yang dilakukan oleh Bukhori Yusuf terhadap M ternyata diketahui juga oleh istri pertamanya dan juga anak-anaknya.

Bukhori Yusuf yang diduga sebagai pelaku KDRT diungkapkan oleh korban bahwa sering membujuk M untuk tidak melaporkan perbuatan kejinya kepada pihak kepolisian.

Baca Juga: Biadab! 7 Fakta Dugaan Kasus KDRT Bukhori Yusuf, Injak Istri Muda ketika Hamil hingga Kekerasan Seksual

Dilansir AyoJakarta.com dari laman suara.com (23/5/2023), akibat dugaan KDRT yang dialami oleh M, maka pengacara korban, Srimiguna melakukan laporan tertulis kepada MKD (Mahkamah Kehormatan Dewan).

Kekerasan dalam rumah tangga yang dilakukan oleh Bukhori Yusuf antara lain adalah memaksa M untuk melakukan hubungan suami istri dengan tidak wajar.

Hubungan tersebut dilakukan dengan paksa dan sampai membuat M kesakitan hingga berdarah, namun Bukhori Yusuf tidak menghentikan perlakuan kejinya meski mengetahui hal tersebut.

Tidak hanya dilaporkan ke MKD saja, M dan Srimiguna juga melaporkan Bukhori Yusuf kepada Polrestabes Kota Bandung dan Bareskrim Polri.

Baca Juga: Pilih Minggat, Ternyata Antonio Dedola Jadi Korban KDRT Nikita Mirzani dan Dilempar Benda Mengerikan Ini!

Pelaporan kepada Polrestabes Kota Bandung ternyata sudah dilakukan sejak akhir tahun 2022 lalu namun baru terungkap ke publik baru-baru ini.

Dikabarkan bahwa saat ini Bukhori Yusuf telah dipolisikan karena kasus dugaan KDRT yang dilakukan kepada istri keduanya.

Akibat dugaan KDRT yang sering dilakukan oleh Bukhori Yusuf maka M memberanikan diri untuk melaporkan Bukhori Yusuf ke beberapa pihak ditemani oleh Pengacaranya.

Srimiguna selaku pengacara korban mengatakan bahwa menurut pengakuan dari M, ia kerap kali mendapatkan pukulan dengan tangan kosong, hingga pernah diinjak saat keadaannya hamil dan membuatnya mengalami pendarahan.

Baca Juga: Menyesal Jatuhkan Talak pada Lesti Kejora Sebelum KDRT, Rizky Billar Ungkap Penyebabnya dari Sang Istri

“Menampar pipi dan bibir, menggigit tangan, mencekik leher, membanting, dan menginjak-injak tubuh korban yang sedang hamil. Akibat perbuatan itu, korban mengalami pendarahan,” ungkap Srimiguna.

Dalam laporannya, Srimiguna juga melampirkan barang bukti yang memperkuat tudingan bahwa Bukhori Yusuf melakukan kekerasan seksual kepada M.

Mengetahui hal ini PKS tidak bisa memberikan toleransi kepada anggotanya yang melakukan pelanggaran etika ataupun pelanggaran hukum.

Meski kasus KDRT ini sudah dilaporkan pada akhir tahun 2022 namun baru terungkap saat ini. Akibatnya Bukhori Yusuf memutuskan untuk mengundurkan diri dari PKS.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# dugaan KDRT
# Bukhori Yusuf
# Politisi PKS
# istri kedua

News Update

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.