AYOJAKARTA.COM- Bakal Calon Presiden RI 2024-2029 dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan makin percaya diri untuk membuktikan dirinya layak menjadi Presiden RI kedelapan.
Hal tersebut disampaikan Anies ketika ia menghadiri Milad ke-21 Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Yogyakarta pada kamis (18/5). Anies diberi kehormatan dengan mendapat potongan Tumpeng Milad PKS itu.
Baca Juga: HYBE dan YG Akhirnya Tanggapi Isu Kencan Antara Taehyung V BTS dan Jennie Blackpink
Dalam acara tersebut Anies menyinggung salah satu isu tentang seputar black campaign atau kampanye hitam yang sudah mulai menimpa sejumlah bakal capres, termasuk dirinya sendiri.
Ia juga meminta PKS dan Partai Koalisi Perubahan untuk tidak terpengaruh dengan kampanye hitam terkait sosok dirinya yang kerap dituding intoleran atau kelompok garis keras yang tak berpihak pada minoritas.
Tak hanya itu saja, Anies juga berpesan kepada semua pendukungnya untuk tidak perlu membantah tudingan tersebut karena fakta yang akan berbicara.
"Bila kemudian di lapangan kita menemukan orang-orang yang menyampaikan, Tetapi ada kabar begini begitu, pak. Maka saya titip, jangan dibantah!," kata Anies.
Baca Juga: Di Tengah Kontroversi LGBT, Sandiaga Uno Angkat Bicara Soal Pengaruh Konser Coldplay di Indonesia
Oleh karena itu, ia menegaskan kembali bahwa tudingan yang dilabeli itu harus dibuktikan.
"Misalnya, ini capres yang diusung oleh PKS dikasih label A, B, C, D, E, F, G misalnya tidak bersahabat pada minoritas, menganut garis keras misalnya. Lalu apa yang perlu dijawab? Jangan di-counter, bapak ibu, Oh tidak, dia bersahabat. Jangan!," kata Anies lebih lanjut.
Selanjutnya, mantan Gubernur DKI ini memberikan contoh respons yang dianggap tepat, jika ada pihak-pihak yang melontarkan isu-isu miring kepada dirinya.
"Katakan saja pada yang mengungkapkan itu, Barangkali memang dia begitu, ya?," jelasnya kemudian yang dikutip AyoJakarta.com pada jumat (19/5) di Kompas TV.
Baca Juga: Detik-detik Inara Rusli Buka Cadar, Wartawan Auto Terpesona dan Kompak Teriak Masya Allah
Sebagai informasi tambahan, sehari sebelumnya Anies Baswedan langsung menemui Ketua Umum Nasdem Surya Paloh terkait, Johnny G Plate ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi dan ditahan oleh Kejaksaan Agung.
Kemudian, Anies membeberkan hasil perbincangannya dengan Surya Paloh salah satunya menyinggung soal tantangan besar yang muncul setelah penetapan tersangka Menkominfo itu.
Namun ia tetap optimis untuk maju dalam pilpres 2024 mendatang. Pasalnya Anies menjelaskan tidak ada yang berubah meskipun NasDem dalam masalah.***

Share this article
Anies menyinggung salah satu isu tentang seputar black campaign atau kampanye hitam yang sudah mulai menimpa sejumlah bakal capres.