AYOJAKARTA.COM - Nama AKP Agnis Juwita Manurung kini tengah ramai usai menjadi sorotan karena kepemilikan barang mewah miliknya yang dinilai tidak sesuai profesinya.
AKP Agnis Juwita Manurung yang merupakan Kasatlantas Polres Malang diduga gemar memamerkan atau flexing barang-barang mewah miliknya tersebut.
Hal itu pun akhirnya menjadi sorotan karena gaji yang diterima seorang AKP dinilai tak sebanding dengan harga barang mewah milik AKP Agnis Juwita Manurung tersebut.
Pada portal resmi Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), AKP Agnis Juwita Manurung tercatat telah melaporkan harta kekayaannya selama 3 kali mulai tahun 2020 hingga 2022.
Dikutip Ayojakarta.com pada laporan LHKPN miliknya Selasa (28/3), jumlah harta kekayaan AKP Agnis Juwita Manurung yang dilaporkan pada LHKPN tahun terbaru yakni 2022 adalah sejumlah Rp 304.000.000.
Harta tersebut terdiri dari kepemilikan tanah dan bangunan seluas 93m2/42 m2 yang terletak di Kabupaten dan Kota Malang dan tertulis hasil sendiri sejumlah Rp 300.000.000.
Sisanya sebesar Rp 4 juta rupiah berupa harta bergerak lainnya dan kas dan setara kas yang masing-masing senilai Rp 2 juta.
Pada LHKPN, AKP Agnis juga tercatat tidak memiliki hutang, maka total hartanya adalah murni Rp 304 juta.
Ramainya nama AKP Agnis Juwita Manurung di media sosial usai unggahan salah satu netizen pada akun TikTok @pejabatcurang yang mengunggah foto-foto sang Kasatlantas dengan menggunakan barang-barang mewah.
AKP Agnis disebut memiliki gaya hidup hedon dimana hal itu tak sesuai dengan nominal gajinya sebagai AKP (Ajun Komisaris Polisi) yang berkisar senilai Rp 2,9 juta hingga Rp 4,7 juta per bulan.
Di dalam unggahan akun tersebut, AKP Agnis dikatakan sering menggunakan kacamata mewah bermerek branded.
Bahkan ada pula foto-foto AKP Agnis menggunakan tas-tas branded mewah pada berbagai acara mulai dari harga Rp 18 juta sampai Rp 30 juta.
Sepatu yang digunakan juga diketahui berharga senilai Rp 19 jutaan.
Tak hanya sampai disitu, AKP Agnis Juwita Manurung juga mengendarai sepeda miliknya yang seharga Rp 52,6 juta.
“Ngeriii gaji setara UMR JKT tapi punya sepedah seharga Yamaha X-MAX!? Yang motor nya beat apalagi nyicil merintih melihat ini,” kata akun tersebut.
Netizen yang melihat unggahan itu pun memberikan berbagai komentarnya mulai dari pro dan kontra.***

Share this article
AKP Agnis Juwita Manurung merupakan Kasatlantas Polres Malang diduga gemar memamerkan atau flexing barang-barang mewah miliknya.