Viral Vidio Klitih di Magelang, Pelaku Akhirnya Diamankan Pihak Kepolisian: Masih Berstatus Pelajar

Pelaku klitih di Magelang
Pelaku klitih di Magelang

AYOJAKARTA.COM--Viral video dua orang pemuda yang berboncengan membawa sebuah celurit dan diduga adalah pelaku Klitih yang meresahkan di wilayah Magelang.

Dalam video yang beredar luas, aksi tersebut direkam oleh dua orang pemuda yang menggunakan mobil.

Perekam tersebut membuntuti dari belakang kedua pemuda bercelurit tersebut hingga ingin menabrakkan mobil ke sepeda motor yang dinaiki keduanya.

Namun saat hal itu dilakukan salah satu pemuda yang memegang celurit memukul kap mobil dengan celurit yang dipegangnya.

Baca Juga: Viral Aksi Klitih Bersenjata Tajam Ditabrak Pengendara Mobil Saat Dikejar, Begini Kronologinya!

Hingga akhirnya pengendara mobil tersebut berhasil menghentikan kedua pelaku bercelurit karena jatuh terserempet kendaraan.

Dikutip dari akun Instagram @warungjurnalis (7/3/2023), kabar terbaru dari kedua pemuda bercelurit tersebut telah diamankan oleh pihak Polresta Magelang.

Kepala Polresta Magelang Kombes Pol Ruruh Wicaksono mengatakan bahwa pelaku yang berinisial AK dan RO merupakan pelajar yang masih berusia 17 tahun sudah diamankan.

"Mobilnya pun dibacok sama dia (pelaku). Akhirnya dia diserempet sampai jatuh, sekarang sudah kami amankan," ujar Kombes Pol Ruruh.

Selain itu penabrak yang mengendarai mobil yakni Kholik Sugiarto (48) menuturkan kap mesin mobilnya berlubang dan spion mobilnya patah akibat sabetan clurit.

Baca Juga: Viral ! Aksi Warga Vrindavan Memodifikasi Kendaraan Bermotor di Luar Nalar, Warganet: Mempersulit Diri Sendiri

Kholik menambahkan bahwa pelaku aksi klitih tersebut tidak hanya berjumlah dua orang melainkan empat orang.

"Ada empat orang, dua orang yang (merekam) video di belakang pelaku," ujar Kholik.

Aksi Klitih memang meresahkan para warga Yogyakarta dan sekitarnya, beberapa korban yang tak bersalah dipaksa merasakan kesakitan akibat sabetan benda tajam.

Beberapa diantaranya bahkan sampai meregang nyawa akibat aksi klitih yang meresahkan tersebut.

Unggahan tersebut menuai berbagai komentar netizen, diantaranya membenarkan sikap pengendara mobil yang menabrak pelaku klitih tersebut untuk menghentikannya.

Baca Juga: Viral Tertangkap Kamera, Gesture Rafael Alun Saat di KPK Sehati dengan Mario Dandy, Like Father Like Son!

"Saya rasa bapak yang pakai mobil kurang mengerti bagaimana membina anak-anak jalanan, harusnya bapak lebih paham dengan menginjak gas lebih dalam dan putar stir sedikit ke kiri," tulis akun @abiuqi.

"Penindakan kejahatan jalanan seperti sekarang ini bagusnya dilakukan seperti jaman orde baru, jangan dikit-dikit HAM," tulis akun lord_efendipuji_r.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Pelaku klitih
# Jalan Magelang
# Clurit
# viral
# pelajar

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.