Kapolri Resmi Hentikan Kasus Dugaan Pelecehan Terhadap Putri Candrawati, Ini Alasannya!

Tangkapan layar, Kapolri Irjen Listyo Sigit Prabowo menyampaikan apresiasi kepada masayarakat
Tangkapan layar, Kapolri Irjen Listyo Sigit Prabowo menyampaikan apresiasi kepada masayarakat

AYOJAKARTA.COM - Saat ini timsus yang dibentuk oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo secara resmi menghentikan kasus terkait laporan tentang dugaan pelecehan seksual yang dilakukan oleh Brigadir J alias Nopriansyah Yosua Hutabarat pada istri Kadiv Propram Polri non aktif, Irjen Pol Ferdy Sambo di rumah dinasnya Kompleks Polri Duren Tiga, Jakarta Selatan.

Dikutip AyoJakarta.com dari suara.com pada Sabtu (13/8/2022), Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto menyebut tidak menemukan adanya unsur pidana setelah dilakukan pemeriksaan terkait gelar perkara kasus pelecehan yang dilakukan oleh Brigadir Yosua terhadap laporan yang diperkarakan oleh Putri Candrawati ke Polres Metro Jakarta Selatan.

Laporan tindakan pelecehan seksual yang dialami oleh PC ini sebelumnya dilayangkan oleh Briptu Martin ke Polres Metro Jakarta Selatan.

Briptu Martin sendiri diketahui merupakan anggota Polres Metro Jakarta Selatan.

Baca Juga: Viral, Teori Konspirasi Motif Ferdy Sambo Habisi Brigadir J Lantaran Rita Yuliana dan Status Bandar Judi 303

Selanjutnya, Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Pol Andi Rian Djajadi menyatakan untuk menghentikan laporan lainnya yang dituduhkan ke Brigadir J.

"Berdasarkan gelar perkara yang dilakukan tadi sore, maka kedua perkara ini kami hentikan penyidikannya karena tidak menemukan adanya peristiwa unsur pidana dalam kasus tersebut. Dalam hal ini bukanlah merupakan peristiwa pidana," kata Brigjen Andi di Bareskrim Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (12/8/2022).

Beberapa waktu lalu timsus sudah menetapkan ada empat tersangka dalam kasus pembunuhan Brigadir J yang terjadi di rumah dinas Jenderal Bintang Dua FS.

Ke empat tersangka yaitu Ferdy Sambo, Bharada E, Brigadir RR alias Ricky Rizal, dan KM alias Kuwat sopir dari FS.

Baca Juga: Satgasus Merah Putih yang Pernah Dipimpin Irjen Ferdy Sambo Dibubarkan Kapolri Listyo Sigit

Dalam hal ini, Kapolri menyebutkan bahwa Ferdy Sambo diduga sebagai pihak yang memerintahkan Bharada E untuk menembak Brigadir J.

Sedangkan, KM dan Brigadir RR diduga sebagai orang yang turut serta dalam membantu pembunuhan yang dilakukan oleh atasannya FS.

Jenderal Listyo Sigit Prabowo juga menyebutkan Ferdy Sambo telah berupaya dalam merekayasa kasus ini dengan menembakan senjata HS milik Brigadir J ke dinding-dinding di sekitar lokasi agar seolah-olah terlihat adanya baku tembak menembak di rumah dinas Duren Tiga.

"Dalam hal ini timsus tidak menemukan adanya peristiwa yang terjadi melainkan peristiwa penembakan terhadap saudara Brigadir J yang menyebabkan ia meninggal dunia yang dilakukan oleh saudara Bharada E atas perintah saudara Ferdy Sambo," kata Listyo di Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (9/8/2022).***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# kasus dugaan pelecehan yang diduga dilakukan Brigadir J
# Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
# Jenderal Listyo Sigit Prabowo
# Putri Candrawati
# Listyo Sigit Prabowo
# Kapolri

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.