Verrel Bramasta Janji Tak Ambil Gaji Anggota DPR RI Selama 1 Tahun, Terungkap Ini Alasannya

Verrel Bramasta resmi dilantik sebagai anggota DPR RI periode 2024-2029 untuk perwakilan dapil Jawa Barat 7.

Verrel Bramasta resmi dilantik sebagai anggota DPR RI periode 2024-2029 untuk perwakilan dapil Jawa Barat 7.

AYOJAKARTA.COM - Aktor Verrel Bramasta resmi dilantik sebagai anggota DPR RI periode 2024-2029 pada hari Senin (1/10/24).

Saat melakukan wawancara dengan awak media, Verrel berjanji tidak akan mengambil gaji sebagai anggota DPR RI selama satu tahun.

Lantaran Verrel ingin membuktikan apa yang pernah diucapkannya saat kampanye bahwa artis menjadi anggota DPR RI tidak semata-mata hanya mencari uang.

Aktor tampan Verrel Bramasta melebarkan sayap dengan merambah ke bidang politik.

Baca Juga: Tes SKD CPNS 2024 Tinggal Menghitung Hari, Ini Kisi-Kisi Soal Keluar di Ujian

Putra sulung dari artis senior Venna Melinda dan Ivan Fadilla ini resmi menjadi anggota DPR RI perwakilan Dapil Jawa Barat 7.

Penyanyi sekaligus model dan politikus ini menjajal dunia politik dengan bergabung bersama Partai Amanat Nasional (PAN) pada tahun 2023.

Setelah bergabung dengan PAN, Verrel mantap mengikuti pemilihan anggota Legislatif DPR RI untuk wilayah dapil Jawa Barat 7.

Verrel berhasil masuk ke senayan dengan mengantongi perolehan suara lebih dari 94 ribu.

Baca Juga: Review ZTE Blade A55: HP Rp1 Jutaan Banyak Fitur Kekinian, Cocok untuk Kegiatan Sehari-hari!

Setelah resmi dilantik sebagai anggota DPR RI, Verrel menjelaskan seputar janji yang pernah dikatakannya.

Verrel berjanji tidak mengambil uang gaji sebagai anggota DPR RI selama satu tahun.

"Betul, itu mungkin ke janji saya kali ya. Jadi pada saat, mungkin teman-teman media hadir juga,"

"Saya sempat bilang ketika kampanye, karena saat itu ada teman wartawan juga yang menanyakan buktinya apa sih kalau artis berpolitik itu bukan cari uang," ujar Verrel, dikutip AyoJakarta.com dari unggahan Instragram @kepoin_trending, hari Rabu, 2 Oktober 2024.

Menurutnya artis yang terjun ke dunia politik memang punya kapabilitas yang baik bukan hanya ajang mencari uang.

"Ditantang seperti itu akhirnya saya bilang gini deh, sebuah gestur saja untuk menunjukkan sikap saya untuk membuktikan bahwa artis terjun ke dunia politik tidak semata-mata mencari uang, satu tahun gaji saya berikan ke konstituen saya," tambahnya.

Verrel menuturkan bahwa gaji anggota DPR RI selama satu tahun akan diberikan kepada wilayah Dapil Jawa Barat 7 untuk subsidi pembangunan daerah.

Baca Juga: Skandal Akun Fufufafa Kian Jadi Sorotan Publik, Pengamat Politik: Kasus Ini akan Terbongkar, Tinggal Tunggu Waktu!

"Itu adalah janji yang akan saya pegang juga, jadi nanti kalau teman-teman itu nanti akan kita paparkan secara transparan,"

Bisa dilihat di sosial media saya, nanti selama satu tahun, gaji saya akan saya salurkan untuk membangun dapil saya Jawa Barat 7," tuturnya. ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.

Nasional 05 Jun 2026, 17:55 WIB

PNM Hadir hingga Pulau Arar, Perkuat Akses Keuangan bagi Perempuan Pesisir Papua

PNM Mekaar bantu perempuan di Pulau Arar, Papua Barat Daya, mengembangkan usaha, memperbaiki rumah, dan akses keuangan.

News 05 Jun 2026, 17:44 WIB

Isu Reshuffle Kembali Mencuat, Kabar Purbaya Mundur dari Menkeu hingga Said iqbal Disebut akan Masuk Kabinet, Benarkah?

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal kabar Purbaya mundur dari Menkeu dan Said Iqbal masuk kabinet, begini katanya.

Gadget 05 Jun 2026, 17:29 WIB

Samsung Segera Rilis Galaxy Fold 8 dalam Waktu Dekat, Intip Bocoran Spesifikasinya

Samsung Galaxy Z Fold 8 & 8 Ultra masuk sertifikasi Bluetooth. Varian standar hadir dengan layar luar lebih lebar mirip paspor untuk ergonomi, sementara varian Ultra tawarkan kamera & mesin premium.

Nasional 05 Jun 2026, 16:10 WIB

Gebrakan Anyar Nanik S Deyang Setelah Ditunjuk jadi Kepala BGN: Efisiensi Anggaran hingga Perbaiki Kualitas MBG 2026

Nanik S Deyang menegaskan komitmennya untuk memastikan setiap anggaran yang dialokasikan dapat dimanfaatkan secara optimal dan tepat sasaran.

Metropolitan 05 Jun 2026, 15:42 WIB

Angkat Tema 'Navigating Resilience' Taman Ismail Marzuki jadi Tuan Rumah Jakarta Future Festival 2026 Mulai 5-7 Juni, Ini Persiapannya

JFF 2026 akan menghadirkan berbagai diskusi, pameran, hingga kolaborasi lintas sektor yang membahas masa depan Jakarta.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 15:21 WIB

Pramono Pastikan JPO Senen Sentral Sudah Beroperasi Penuh Sejak Kamis Sore, Sempat Terhambat karena Masalah Administrasi dan Komunikasi

Sebelumnya JPO ini sempat tertutup akibat proses perbaikan pascakerusakan yang terjadi pada aksi unjuk rasa tahun 2025 lalu.

Gadget 05 Jun 2026, 15:01 WIB

Adu Spesifikasi Vivo X300 Ultra vs OPPO Find X9 Ultra, Mana yang Lebih Gacor?

Vivo X300 Ultra (Rp26 jt) & Oppo Find X9 Ultra (Rp28 jt) bersaing ketat. Oppo unggul di baterai 7.050 mAh, performa AnTuTu, zoom, & ColorOS matang. Vivo elegan, punya fitur MacBook.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:23 WIB

Pengumuman untuk Warga Jakarta, Distribusi Air PAM Jaya Alami Gangguan Sementara Mulai Malam Ini Jam 23.00 WIB, Berikut Wilayah yang Terdampak

Dikutip dari akun Instagram @dkijakarta, suplai air diperkirakan akan kembali normal bertahap pada Sabtu, (6/6) mulai pukul 03.00 WIB.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:08 WIB

Syaratnya Hanya KTP DKI, Pemprov Jakarta Buka 20843 Lowongan Kerja Padat Karya, Gaji UMP!

Kabar gembira bagi kamu warga ibu kota yang sedang mencari pekerjaan, Pemprov DKI Jakarta diketahui membuka 2.843 lowongan kerja padat karya.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:01 WIB

Menuju Perayaan HUT ke 499 Kota Jakarta, Berikut Rangkaian Acara Seru yang Digelar Mulai Hari Ini hingga 12 Juni 2026

Di pekan pertama Juni 2026, sejumlah acara menarik akan digelar di sejumlah titik seperti di Taman Ismail Marzuki hingga Jiexpo Kemayoran.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 13:40 WIB

1 Orang Meninggal Dunia, Kebakaran di Cideng Tanah Abang Diduga Akibat Ledakan Kompor Gas

Diduga akibat ledakan kompor gas tiga rumah semi permanen di Jalan Citarum Atas RT 18 / RW 01 Cideng, Gambir, Jakarta Pusat, pada Jumat, 5 Juni 2026 pagi hangus terbakar.

Jakarta Utara 05 Jun 2026, 13:32 WIB

Progres Capai 50 Persen, Sudin SDA Jakarta Utara Perbaiki Kali Sunter Upaya Atasi Banjir!

Progres sudah mencapai 50 persen, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara terus melakukan perbaikan turap Kali Sunter di Jalan Yos Sudarso.

News 05 Jun 2026, 12:52 WIB

HET MinyaKita Dikabarkan akan Mengalami Kenaikan, jadi Berapa? Ini Bocoran dari Pemerintah

Keputusan ini diambil menyusul kenaikan harga minta sawit mentah atau Crude Palm Oil (CPO) yang akan terjadi dalam satu atau dua minggu ini.

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 12:41 WIB

Satpel SDA Kramat Jati Perbaiki Turap Saluran PHB Induk Batu Ampar Sepanjang 50 Meter

Kepala Satpel SDA Kecamatan Kramat Jati, Muchlis, mengatakan perbaikan difokuskan pada bagian turap yang mengalami keretakan dan penurunan struktur.

Metropolitan 05 Jun 2026, 11:41 WIB

CFD di Rasuna Said Dimulai 7 Juni 2026 Pukul 05.30-09.00 WIB, Berikut Info Rute Alternatif Lalu Lintasnya

Pelaksanaan CFD di Rasuna Said akan berdampak pada pengaturan lalu lintas di sejumlah ruas jalan yang terhubung langsung dengan kawasan tersebut.