Dianggap Kriminal, Polemik Akun Kaskus Fufufafa Bikin Gibran Tak Layak Dilantik? Roy Suryo: Dia Punya Latar Belakang Tidak Layak

Roy Suryo menilai saat ini ada pihak yang sedang berupaya melakukan 'bersih-bersih' di akun Kaskus Fufufafa.
Roy Suryo menilai saat ini ada pihak yang sedang berupaya melakukan 'bersih-bersih' di akun Kaskus Fufufafa.

AYOJAKARTA.COM – Mencuatnya isu Fufufafa menimbulkan pertanyaan besar terkait pelantikan Gibran Rakabuming Raka sebagai wapres terpilih 2024.

Sebagaimana diketahui, akun Kaskus Fufufafa jadi sorotan lantaran diduga berisi narasi kebencian serta hinaan terhadap para tokoh penting di Indonesia salah satunya Prabowo Subianto.

Sementara itu, disebut-sebut jika pemilik akun Kaskus Fufufafa ini adalah wapres terpilih 2024 yaitu Gibran.

Dugaan soal akun Kaskus Fufufafa adalah milik Gibran juga semakin dikuatkan oleh berbagai bukti yang diunggah warganet.

Bukti-bukti tersebut menunjukkan adanya keterkaitan kuat antara akun Fufufafa dengan Gibran mulai dari email hingga nomor HP yang digunakan.

Baca Juga: Pemerintah Disebut Tak Ada Tindakan Konkret Atas Polemik Akun Kaskus Fufufafa, Roy Suryo Beberkan Alasan Menohok

Bahkan banyak pihak menyebut jika polemik akun kaskus Fufufafa ini dianggap sudah masuk ranah kriminal.

Pakar telematika Roy Suryo turut menanggapi hal tersebut. 

“Justru itu, saya bukan ahli tata negara, tapi saya coba memberikan apa yang bisa saya persembahkan untuk mari kita selamatkan Indonesia,” ujar Roy Suryo, dikutip dari kanal YouTube Abraham Samad SPEAK UP, Kamis, 26 September 2024.

Dalam tanggapannya, Roy Suryo mengibaratkan jika seorang pemimpin negara adalah sopir dan masyarakat penumpangnya.

“Bukan saya mau mengganggu pelantikan, tapi apa jadinya kalau kita ibaratkan misalnya dia itu selaku kernet atau sopir cadangan,” kata Roy Suryo.

Baca Juga: Sebut Akun Kaskus Fufufafa Terbukti A1 Milik Gibran, Roy Suryo Minta Kominfo Tanggung Jawab Soal Ini

“Kemudian kita menaiki bis besar yang di sopiri oleh seseorang yang insya allah beliau sehat dan juga baik, itu Pak Prabowo,” lanjutnya.

Roy Suryo kemudian menyampaikan kekhawatirannya terkait bagaimana nasib rakyat Indonesia jika dipimpin oleh pemimpin dengan latar belakang tidak layak.

“Jika Pak Prabowo lagi agak sakit gimana, kan otomatis yang menggantikan selaku sopir itu kan orang yang ini si wapres terpilih ini,” terang Roy Suryo.

Lebih lanjut Roy Suryo mengatakan, “Dan dia ternyata punya latar belakang yang menurut saya sama sekali tidak layak.”

Bukan itu saja, Roy Suryo juga menilai jika Wapres terpilih Gibran memiliki kecenderungan berbahaya.

Baca Juga: Muncul Ajakan Ganti Foto Gibran dengan FufuFafa di Medsos, Rocky Gerung: Suara Netizen Tidak Bisa Dihalangi

“Jadi anak ini memang punya kecenderungan berbahaya atau sudah aneh,” ungkapnya.

“Nah coba kalau dia itu dibiarkan untuk memimpin atau menyopir bis kemudian nyopirnya bisa oleng kanan oleng kiri apakah kita hanya duduk diam manut, enggak dong, kita berhak untuk mempertahankan hidup kita,” katanya lagi.

Selain itu Roy Suryo juga menyebut jika Gibran terindikasi cacat moral, namun perihal layak atau tidak untuk dilantik, ada para ahli lain yang relevan dan lebih paham.

“Cacat moral dan kalau secara medik ya ada bisa disebut gangguan cuma kan kita tidak bisa memastikan begitu. Nah, itu monggo itu ahlinya adalah para ahli hukum ahli tata negara,” pungkasnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Gibran Rakabuming Raka
# Fufufafa
# Roy Suryo

News Update

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.