AYOJAKARTA.COM – Kabar tak sedap yang tengah menerpa pendakwah kondang Gus Miftah terus menjadi perbincangan hangat.
Kabar tak sedap tersebut juga mencatut nama pelawak senior yakni Cak Kirun atau Abah Kirun.
Dikatakan jika Cak Kirun menolak amplop yang disebut-sebut diberikan oleh Gus Miftah saat momen pengajian beberapa waktu lalu.
Informasi yang beredar juga menyebutkan, jika amplop coklat tersebut diduga berisi sejumlah uang.
Dengan maksud, Gus Miftah berniat menyogok Cak Kirun agar tidak memilih paslon Anies Baswedan dan Cak Imin di Pemilu 2024 nanti.
Baca Juga: Klarifikasi Panitia Acara soal Gus Miftah Beri Amplop Cokelat ke Cak Kirun: Itu Fitnah Besar!
Bahkan hingga kini, video dugaan Gus Miftah menyogok Cak Kirun tersebut tersebar di berbagai media sosial.
Namun rupanya, kabar tersebut hanyalah fitnah belaka yang disebarkan oleh orang yang tidak bertanggung jawab.
Memang benar dalam video yang beredar tampak Cak Kirun memberikan sebuah amplop coklat tebal kepada Gus Miftah.
Akan tetapi amplop tersebut bukan berupa sogokan, tetapi justru panitia melalui Cak Kirun yang memberikan kepada Gus Miftah untuk dibagikan kepada anak-anak santri.
Klarifikasi soal amplop coklat yang jadi polemik tersebut disampaikan langsung oleh Gus Miftah melalui akun TikTok @pengajiangusmiftah pada Rabu, 20 Desember 2023.
“Itu bukan kok saya ngamplopi Abah Kirun, malah saya yang diamplopi sama panitia,” jelas Gus Miftah sambil terkekeh.
Video itu sendiri diambil ketika Gus Miftah mengisi pengajian di Wilalung Gajah, tepatnya pada 2 November 2023 yang mana Cak Kirun juga hadir.
“Shahibul Haul sangat mengidolakan saya, nah saya diminta untuk mengisi pengajian bintan tamunya Mbah Kirun, justru saya yang diamplopi untuk anak-anak santri, bukan kok saya ngamplopi Mbah Kirun. Lha ini saya WA-nan sama Abah Kirun malah ketawa-ketawa,” beber Gus Miftah.
Sementara itu, dari pihak Cak Kirun juga memberikan klarifikasi terkait kabar dirinya mengembalikan amplop suap dari Gus Miftah.
Senada dengan Gus Miftah, Cak Kirun juga dengan tegas mengatakan jika berita tersebut adalah bohong.
“Berita bohong, sopo kuwi sing gawe narasi ga karu-karuan (Berita bohong itu, siapa yang bikin narasi gak karuan),” jelas Cak Kirun.
Tak hanya itu, Cak Kirun juga menjelaskan apa cikal bakal yang menyebabkan terjadinya fitnah pada dirinya dan Gus Miftah tersebut.
Rupanya, antara Cak Kirun dan Gus Miftah memang beda pendapat soal dukungan politik tepatnya Pilpres 2024.
Momen itulah yang kemudian dimanfaatkan oleh sejumlah oknum untuk membuat kabar bohong soal suap-menyuap yang kini ramai beredar.
“Jadi kebetulan aja akun neng kene (di sini), Gus Miftah neng kono (di sana), digodog gak karu-karuan, bohong..berita bohong, hoak,” terang Cak Kirun.***

Share this article
Dikatakan jika Cak Kirun menolak amplop yang disebut-sebut diberikan oleh Gus Miftah saat momen pengajian.