AYOJAKARTA.COM - Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sebagai pasangan capres dan cawapres nomor urut satu.
Kini Anies Baswedan dan Cak Imin tentu terus mengatur berbagai strategi khusus dan janji-janji politik jika terpilih di pilpres 2024.
Tentunya, janji yang diberikan Anies Baswedan adalah untuk menggaet suara rakyat dan demi perubahan yang dicanangkannya.
Salah satu janji yang akan digarap Anies Baswedan bersama cawapres Cak Imin adalah memberikan bantuan operasional untuk rumah ibadah se-Indonesia.
Hal tersebut disampaikan juru bicara Timnas Pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar 'AMIN', Billy David Nerotumilena, di mana capres nomor urut 1 akan memberikan bantuan operasional bulanan kepada setiap rumah ibadah dan pekerja rumah ibadah untuk semua agama di seluruh Indonesia.
Menurutnya, atas keberhasilan Anies Baswedan dalam menjalankan program Bantuan Operasional Tempat Ibadah (BOTI) saat menjabat sebagai gubernur DKI Jakarta pada periode 2017-2022 membuat hal ini harus dilakukan di seluruh Indonesia.
"Program ini akan diperluas manfaatnya dan akan dilanjutkan menjadi skala nasional," ujar Billy seperti dikutip AyoJakarta.com dari Republika pada Senin, 4 Desember 2023.
Baca Juga: Timnas AMIN Nyatakan TKN Prabowo-Gibran Menolak untuk Berpartisipasi dalam Debat Capres-Cawapres
"Sudah lebih dari 8 ribu rumah ibadah di Jakarta dan lebih dari 38 ribu orang pekerja di rumah ibadah mendapatkan bantuan operasional tempat ibadah. Jumlah nominal bulanan BOTI di Provinsi DKI Jakarta adalah sebesar Rp 2 juta/rumah ibadah dan Rp 500 ribu rupiah/pekerja rumah ibadah," jelasnya.
Lebih lanjut, ia mengungkapkan bahwa hal ini adalah komitmen Anies Baswedan untuk melanjutkan program BOTI dengan skala yang lebih luas.
Selain itu, bukan hanya janji dalam mengatur strategi pemenangan Timnas AMIN, namun juga upaya mengatur lumbung suara pemilih.
Kapten Marsdya (Purn) Muhammad Syaugi Alaydrus, disebut tengah memetakan daerah di Indonesia yang bakal menjadi basis pemilih pasangan Anies Baswedan dan Cak Imin.
Baca Juga: Grace Natalie PSI Sebut Tim Anies Baswedan-Cak Imin yang Pertama Usulkan Debat Cawapres Dihilangkan
Syaugi menjelaskan berbagai upaya timnas AMIN, salah satunya melalui 'Gerakan Rakyat untuk Perubahan' ke berbagai pelosok daerah.
"Harapannya dengan gerakan rakyat ini bisa menjangkau seluruh pelosok Indonesia, makanya kemarin kita melakukan gerakan rakyat sampai di 88 titik di seluruh Indonesia. Kalau sebelumnya provinsi, setelah itu 88 dapil titik, dan kemudian kita akan menuju ke kabupaten sampai ke bawah," kata Syaugi. ***

Share this article
Anies Baswedan janji bantuan operasional untuk semua rumah ibadah di Indonesia jika terpilih sebagai presiden. Temukan detailnya di sini!