Dapat Dukungan Benny K Harman, Calon Hakim Agung Ini Berani Buka Kembali PK Kasus Jessica Wongso: Syaratnya…

Dapat Dukungan Benny K Harman, Calon Hakim Agung Ini Berani Buka Kembali PK Kasus Jessica Wongso: Syaratnya… (suara.com/Oke Atmaja)

Dapat Dukungan Benny K Harman, Calon Hakim Agung Ini Berani Buka Kembali PK Kasus Jessica Wongso: Syaratnya… (suara.com/Oke Atmaja)

AYOJAKARTA.COM – Baru-baru ini kasus kopi sianida yang sudah 7 tahun berlalu kembali mendapat perhatian publik.

Hal ini usai rilisnya film dokumenter dari Netflix yang bertajuk ‘Ice Cold: Murder, Coffee, and Jessica Wongso’.

Dengan ditemukan beberapa kejanggalan dalam kasus kopi sianida, kini masyarakat dari berbagai kalangan bersimpati kepada Jessica Wongso.

Baca Juga: Makin Panas! Pengacaran OC Kaligis Turun Gunung Bela Jessica Wongso, Ternyata Ada Sosok yang Dicurigai

Hingga ada upaya bantuan hukum dan ada 3.800 advokat yang siap pasang badan untuk memperjuangkan keadilan bagi Jessica Wongso.

Kasus kopi sianida pun tak luput dari perhatian salah satu anggota DPR RI dan turut dibahas dalam rapat Komisi III DPR RI uji kelayakan calon Hakim Agung dan Hakim AD HOC pada Kamis (23/11/2023).

Pada rapat tersebut bisa diketahui bahwa ada calon Hakim Agung yang berani dan siap membuka kembali PK kasus Jessica Wongso demi keadilan.

Baca Juga: Babak Baru Kasus Jessica Wongso, Otto Hasibuan Siap Laporkan Edi Darmawan, Ada Apa?

Anggota Komisi III DPR RI Fraksi Demokrat, Benny K Harman memberikan isyarat dukungan jika nantinya kasus Jessica Wongso dibuka kembali melalui PK.

Hal ini diungkapkan oleh Benny K Harman saat mengajukan beberapa pertanyaan kepada calon Hakim Agung Achmad Setyo Pudjoharsoyo.

Anggota DPR RI Fraksi Demokrat menanyakan apakah Achmad Setyo Pudjoharsoyo berani membuka kembali kasus Jessica Wongso dengan mengesampingkan pasal 24 tentang PK untuk memberikan keadilan.

Pertanyaan yang diberikan oleh salah seorang anggota DPR RI ini secara tidak langsung menegaskan kemungkinan dibuka kembali kasus Jessica Wongso.

Baca Juga: Momen Hakim Binsar Gultom Desak Jessica Wongso Jelaskan Siapa yang Taruh Sianida: Siapa yang Memasukkan di Kopi Itu?

“Apakah bapak berani mengesampingkan pasal 24 yang menyatakan tadi PK hanya satu kali untuk memberikan keadilan?” tanya Benny K Harman dikutip Ayojakarta.com dari akun TikTok @jawnews pada Minggu (26/11/2023).

Pertanyaan tersebut kemudian dijawab oleh calon Hakim Agung Achmad Setyo Pudjoharsoyo, menurutnya jika syarat telah dipenuhi maka dirinya berani membuka kembali PK kasus Jessica Wongso.

“Ya kalau ada PK lagi ada syarat yang harus dipenuhi, berani,” jawabnya.

Baca Juga: Kasus Kopi Sianida Dibuka Lagi, OC Kaligis Sebut Jessica Wongso Korban dari 15 Hakim: Saya Yakin Dia Bebas!

Pernyataan tersebut memuat Benny K Harman kembali memastikan dengan menanyakan “Berarti Pak Pujo siap menerima PK yang ke-2 kali dengan mengesampingkan pasal 24 itu?”

Calon Hakim Agung ini menjawab dengan tegas bahwa dirinya berani dan siap membuka kembali PK kasus Jessica Wongso dengan mengesampingkan pasal 24.

Jawaban dari Achmad Setyo Pudjoharsoyo ini membuat Benny K Harman ini memuji jawaban tersebut.

Dalam kesempatan itu politisi Fraksi Demokrat ini mengungkapkan bahwa kasus Jessica Wongso yang belakangan ini kembali mencuat membuat pihaknya terusik.

Baca Juga: OC Kaligis Komentari Kasus Jessica Wongso, Sebut Keterangan Ahli Harus Didengar hingga Singgung Soal Otopsi

“Luar biasa, adrenalin saya makin kuat kalau itu senang sekali Pak Pujo. Belakangan ini kami terusik dengan berita YouTube tentang kasus sianida Jessica, bapak ikut menyaksikan,” ujarnya.

Ingin lebih memastikan, Benny K Harman menanyakan kembali apakah calon Hakim Agung siap jika nantinya kuasa hukum Jessica Wongso mengajukan PK untuk yang kedua kalinya.

“Apakah bapak siap untuk menerima apabila kuasa hukumnya mengajukan PK yang ke-2 kali atas nama keadilan?” tanya Benny K Harman kembali memastikan.

Baca Juga: Ahli Pidana Ungkap Terobosan Hukum untuk Dapat Bebaskan Jessica Wongso: Otto Hasibuan Bisa Lakukan Langkah Ini

Mendapatkan pertanyaan yang sama, secara tegas Achmad Setyo Pudjoharsoyo mengungkapkan jika dirinya benar-benar siap membuka PK ke-2 kasus Jessica Wongso dengan mengatakan “Siap.”

Lebih lanjut Benny K Harman menyinggung soal peradilan sesat dalam kasus kematian Mirna Salihin yang menyerat Jessica Wongso.

“Luar biasa karena terus terang kami terusik dengan berita di YouTube soal kasus sianida Jessica yang ditengarai contoh peradilan sesat,” ujarnya.

Baca Juga: Dilaporkan ke KY oleh Aliansi Pembela Jessica Wongso, Pernyataan Lawas Hakim Binsar Gultom Sebut Mirna Salihin 'Mati Seketika' Jadi Sorotan

Anggota Komisi III DPR RI tersebut berharap jika nantinya Achmad Setyo Pudjoharsoyo bisa terpilih menjadi Hakim Agung akan memberikan keadilan dengan memeriksa kembali kasus Jessica Wongso.

“Mudah-mudahan bapak jadi Ketua Mahkamah Agung jadi Hakim Agung yang akan memeriksa kasus ini apabila nanti itu diajukan PK,” ungkap Benny K Harman.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:47 WIB

679 Jiwa Terdampak Kebakaran Kemayoran, Dinsos DKI Berikan Bantuan Logistik: Makanan hingga Layanan Dukungan Psikososial

Dinas Sosial DKI Jakarta diketahui memberikan bantuan logistik berupa makanan siap saji, kebutuhan dasar, perlengkapan keluarga dan sekolah, termasuk Layanan Dukungan Psikososial serta dukungan hunian

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:11 WIB

Prediksi Cuaca DKI Jakarta Kamis 4 Juni 2026: 4 Wilayah Serentak Hujan Sore hingga Malam Hari

Informasi seputar prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada hari Kamis, 4 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".

Nasional 03 Jun 2026, 20:58 WIB

Dilema Cukai Rokok 2026, Mengapa Produsen Legal Merasa Dikorbankan oleh Layer Baru Menkeu?

Rencana layer baru cukai 2026 untuk akomodasi rokok ilegal dinilai tidak adil bagi pabrikan patuh. Kebijakan ini memicu moral hazard, ancam pangkas Rp150 T kas negara, dan rontokkan industri legal.

Bisnis 03 Jun 2026, 20:40 WIB

BTN Perluas Program Bayar Angsuranmu dengan Sampahmu ke 8 Provinsi

BTN berkolaborasi dengan Bank Sampah Muria Berseri Kudus untuk mendorong pengurangan emisi dan pengelolaan sampah bernilai ekonomi.

Nasional 03 Jun 2026, 19:24 WIB

Dampak Kenaikan Harga Bioetanol Terhadap Program Mandatori B50 2026

Target mandatori B50 RI pada 2026 untuk stop impor solar terancam kenaikan harga bioetanol (Rp8.062/liter). Lonjakan akibat pelemahan kurs rupiah ini berisiko membengkakkan beban subsidi energi negara

News 03 Jun 2026, 17:51 WIB

Kasus Jual Beli SPPG? Mantan Petinggi BGN: Dadan Hindayana, Sony Sonjaya dan Lodewyk Pusung Resmi Ditahan Kejagung!

Setelah dicopot, mantan Kepala BGN Dadan Hindayana akhirnya ditahan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) dan dibawa ke mobil pada Rabu, 3 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 17:24 WIB

Ironi Transisi Energi, Saat Kurs Rupiah Rp17.000 Ikut Mengerek Harga Biodiesel dan Bioetanol

Transisi energi Indonesia terganjal kurs rupiah di atas Rp17.000/USD. Meski bahan baku lokal, biaya konversi bioetanol & biodiesel Juni 2026 pakai denominasi dolar AS, bikin harga BBN rapuh & mahal.

Pendidikan 03 Jun 2026, 17:18 WIB

SPMB SMP DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Simak Persyaratan dan Batas Waktu Verifikasi Akun

Tahapan prapendaftaran SPMB Jakarta 2026 ini dijadwalkan akan terus berlangsung hingga 10 Juni 2026.

Otomotif 03 Jun 2026, 17:05 WIB

Awas Ketinggalan! Program Pemutihan Pajak dari Bapenda DKI Hanya 3 Bulan Saja Loh, Catat Tanggalnya Ya...

Pemprov DKI Jakarta melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI memberikan keringanan untuk penghapusan sanksi PKB dan BBNKB mulai 1 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 16:27 WIB

Siapa Saja Sosok Pimpinan Baru di Badan Gizi Nasional? Intip Profilnya

Presiden Prabowo rombak total pimpinan Badan Gizi Nasional akibat program Makan Bergizi Gratis rapor merah (20rb kasus keracunan & 98% dapur ilegal). Nanik S. Deyang ditunjuk jadi Kepala BGN baru.

Nasional 03 Jun 2026, 15:42 WIB

Badan Gizi Nasional Diguncang Geledah Kejagung dan Perombakan Total, Ada Apa?

Presiden Prabowo copot Kepala BGN Dadan Hindayana akibat rapor merah program Makan Bergizi Gratis (20 ribu kasus keracunan). Kantor BGN pun digeledah Kejagung terkait dugaan korupsi dan unit ilegal.

Bisnis 03 Jun 2026, 15:18 WIB

Gandeng Pertamina Patra Niaga JBB, Kelompok Kampung Sirih Mandiri Finansial Berkat Bisnis Ecoprint

Pertamina Patra Niaga Regional JBB gelar Pelatihan Ecoprint di Kampung Sirih Serpong demi bangun ekonomi sirkular dan SDGs.

Teknologi 03 Jun 2026, 15:17 WIB

Fitbit Air Resmi Meluncur, Gelang Pintar Google Tanpa Layar dan Bebas Biaya Langganan

Google merilis Fitbit Air, gelang kesehatan tanpa layar seberat 12 gram seharga Rp2,6 juta. Berfitur lengkap, tahan air 50m, baterai 7 hari, dan tanpa biaya langganan bulanan untuk fitur intinya.

Gadget 03 Jun 2026, 14:43 WIB

In This Economy, Infinix HOT 70 Hadir dengan Harga Murah Meriah tapi Spesifikasi Mengejutkan

Infinix HOT 70 hadir dengan bodi tipis 7,49mm, baterai 6000mAh, Helio G100, dan kamera 50MP yang bagus. Meski layar masih HD, David GadgetIn merekomendasikan varian 4/128GB (Rp2,2 juta).

Viral 03 Jun 2026, 14:04 WIB

KPID DKI Jakarta Respons Kasus Viral Tayangan JakTV yang Jadi Sorotan Publik

Sebagai bentuk respons laporan dari warganet mengenai siaran JakTV pada Senin (1/6) sekitar pukul 09.12 WIB yang menuai sorotan publik.

Metropolitan 03 Jun 2026, 13:43 WIB

Daerah Luar DKI Bisa Daftar! Pemprov Jakarta Gelar Operasi Gratis Bibir Sumbing dan Langit-langit di 2 Rumah Sakit Ini

Sudah berlangsung sejak tahun 2025, Pemprov DKI Jakarta kembali gelar Operasi Gratis Bibir Sumbing dan Langit-langit, kini bertajuk Bakti Kesehatan Lima Abad Jakarta.

Jakarta Selatan 03 Jun 2026, 13:35 WIB

Paling Banyak Bulan April, Sudinhub Jakarta Selatan Tindak 1.337 Kendaraan yang Lakukan Pelanggaran Lalu Lintas!

Sebanyak 1.337 kendaraan yang melanggar peraturan lalu lintas berhasil diamankan oleh Suku Dinas Pehubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan dalam kurun waktu 5 bulan hingga Mei 2026.