AYOJAKARTA.COM - Klaim Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri yang menyebut mendapat serangan balik koruptor mendapat sorotan dari berbagai pihak.
Salah satunya, eks penyidik KPK Novel Baswedan, yang merasa klaim Firli Bahuri tersebut terkesan terlalu mengada-ngada.
Klaim yang disebutkan Firli Bahuri itu terkait perkara dugaan pemerasan pimpinan KPK terhadap eks Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL).
Novel Baswedan dalam hal ini berharap, Polri bisa segera menuntaskan pengusutan dugaan kasus yang melibatkan Firli Bahuri tersebut.
"Semoga saja Polri segera menuntaskan pengusutan terhadap Firli," ujar Novel Baswedan dikutip ayojakarta.com dari republika.co.id pada Selasa (21/11/2023).
Terlebih, sejak dugaan kasus tersebut mencuat hingga rangkaian pemeriksaan, menurut Novel tidak ada satupun pegawai KPK yang membela Firli Bahuri.
Baca Juga: Penetapan Upah Minimum Provinsi DKI Jakarta Diumumkan Hari Ini, Serikat Pekerja Minta Ada Kenaikan!
"Lagi pula sampai sekarang kita tidak melihat pegawai KPK ataupun aktivis antikorupsi ada yang membela Firli, bila benar ada corruptor fights back," ungkap Novel.
Dijelaskan Novel, pernyataan Firli Bahuri tersebut seakan menjadikan KPK sebagai tameng untuk yang bersangkutan.
Novel juga menganggap, Firli Bahuri mengesankan tidak bermasalah, melainkan malah seakan-akan KPK yang sedang bermasalah.
"Seharusnya pimpinan KPK lainnya marah, ketika Firli menggunakan KPK untuk berlindung saat dirinya akan dijerat pidana karena perbuatannya sendiri," jelas Novel.
Baca Juga: Sosok Gischa Debora Mahasiswi yang Terlibat Penipuan Tiket Coldplay: Gadis Cantik Tapi Suka Bohong!
Sebelumnya, Firli Bahuri memberikan pernyataan jika dirinya tidak akan mundur dalam dugaan kasus pemerasan terhadap SYL.
Firli menyebut, kasus tersebut merupakan serangan balik dari para koruptor.
Menurut Firli, untuk membersihkan Tanah Air dari bentuk pidana korupsi bukan perkara mudah.
Karenanya, dugaan kasus tersebut dianggap Firli sebagai bentuk perlawanan dari para koruptor.
Baca Juga: Gustavo Almeida Siap Bawa Persija ke Papan Atas BRI Liga 1
"Negara ini membutuhkan pengabdian terbaik seluruh anak bangsa dan seluruh penegak hukum untuk tidak mundur dari suatu hadapan tentang kebatilan, terutama menghadapi serangan balik para koruptor," ungkap Firli Bahuri.
Share this article
Firli Bahuri klaim serangan balik koruptor disorot. Eks penyidik KPK Novel: Tuntaskan pengusutan segera.