Misteri Nama Cawapres Pendamping Anies Baswedan Mulai Terungkap? Yenny Wahid: Pasangan ini Sudah Paling Keren!

Misteri Nama Cawapres Pendamping Anies Baswedan Mulai Terungkap? Yenny Wahid: Pasangan ini Sudah Paling Keren!. (IG @agusyudhoyono)

Misteri Nama Cawapres Pendamping Anies Baswedan Mulai Terungkap? Yenny Wahid: Pasangan ini Sudah Paling Keren!. (IG @agusyudhoyono)

AYOJAKARTA.COM – Dalam agenda safari kebangsaannya, Anies Baswedan dalam sepekan banyak mengunjungi wilayah Jawa Timur.

Selain karena Jawa Timur merupakan salah satu wilayah penentu kemenangan Pemilu secara nasional, kedatangan Anies Baswedan juga untuk meminta restu sejumlah ulama.

Terkait dengan kunjungan-kunjungannya tersebut, Anies Baswedan tidak membantah jika potensi Cawapresnya bisa berasal dari Jawa Timur.

Baca Juga: Soal Bakal Cawapres Anies Baswedan, Yenny Wahid: Sosok Ini yang Udah Paling Pas, Paling Top

Hal tersebut terungkap ketika Anies melakukan kunjungan ke pesantren Ra'iyatul Husnan untuk menemui sejumlah ulama.

Dalam safarinya, Anies merasa bersyukur karena mendapat sambutan yang baik dan mendapat kesempatan berbincang dengan para ulama.

Pada pertemuan tersebut, Gus Hasan Jazuli yang merupakan pengasuh Ponpes Ra'iyatul Husnan menilai Anis merupakan sosok ideal seorang Presiden.

Baca Juga: Disebut Tak Cocok Jadi Cawapres Anies Baswedan, Yenny Sentil Jansen Demokrat: Bosmu Butuh Dukungan, Saya Emoh!

Gus Hasan Jazuli berpendapat, selain memiliki pengalaman sebagai pemimpin, Anies juga dinilai memiliki keilmuan yang mendalam.

“Menurut kami Anies sangat pantas dijadikan pemimpin, karena beliau berpengalaman dan memiliki keilmuan mendalam,” jelas Gus Hasan.

Lebih lanjut, pengasuh Ponpes Ra'iyatul Husnan tersebut berpendapat masyarakat bisa menggunakan hak politiknya secara bijak.

“Oleh karena itu, sungguh merugi apabila ada yang tidak memilih beliau,” imbuh Gus Hasan Jazuli saat dimintai keterangan.

Baca Juga: Anies Baswedan Sudah Kantongi 5 Nama Cawapres dari Ulama, AHY hingga Mahfud MD Masuk Daftar

Sementara itu, terkait dengan sosok yang akan menjadi pendamping Anies di Pemilu 2024, putri Almarhum KH Abdurrahman Wahid atau Gus Dur memberi tanggapan.

Hal tersebut disampaikan Yenny di sela-sela peluncuran buku berjudul Tetralogi Transformasi AHY di Jakarta, pada 10 Agustus 2023 lalu.

Selain mengaku sering melakukan komunikasi dengan Anies Baswedan, Yeny juga menyebut capres Koalisi Perubahan untuk Persatuan dengan istilah Boss.

Sehubungan dengan namanya yang termasuk ke dalam bursa cawapres dua kandidat Capres, Yenny mengaku siap apabila diminta untuk mendampingi.

Saat dimintai tanggapan awak media terkait sosok pendamping Anies, Yenny menunjukkan sikap yang penuh ekspresif.

Baca Juga: Yenny Wahid Setuju AHY Jadi Cawapres Anies Baswedan: Paling Cocok, Sudah Keren!

Menurut Yenny Wahid, sosok yang paling pas menjadi wakil presiden untuk mendampingi Anies adalah Agus Harimurti Yudhoyono.

“Pasangan ini sudah paling top, ini saya ngomong, ini sudah paling pas, ini sudah keren, sudah,” ujar Yenny yang disambut meriah awak media.

Terkait dengan pernyataan Yenny tersebut, sebagian masyarakat banyak memberi penilaian dan dukungan terhadap pasangan Anies dan AHY.

Selain karena memang AHY merupakan tokoh penting di Partai Demokrat yang merupakan anggota koalisi Perubahan.

AHY banyak mendapat dukungan sebagai cawapres Anies Baswedan karena memiliki orang tua yang berasal dari Pacitan, Jawa Timur.

Demikian pernyataan Yenny Wahid terkait cawapres Anies yang dikutip Ayojakarta pada Sabtu, 12 Agustus 2023 dari kanal Youtube Metro TV. ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".

Nasional 03 Jun 2026, 20:58 WIB

Dilema Cukai Rokok 2026, Mengapa Produsen Legal Merasa Dikorbankan oleh Layer Baru Menkeu?

Rencana layer baru cukai 2026 untuk akomodasi rokok ilegal dinilai tidak adil bagi pabrikan patuh. Kebijakan ini memicu moral hazard, ancam pangkas Rp150 T kas negara, dan rontokkan industri legal.

Bisnis 03 Jun 2026, 20:40 WIB

BTN Perluas Program Bayar Angsuranmu dengan Sampahmu ke 8 Provinsi

BTN berkolaborasi dengan Bank Sampah Muria Berseri Kudus untuk mendorong pengurangan emisi dan pengelolaan sampah bernilai ekonomi.

Nasional 03 Jun 2026, 19:24 WIB

Dampak Kenaikan Harga Bioetanol Terhadap Program Mandatori B50 2026

Target mandatori B50 RI pada 2026 untuk stop impor solar terancam kenaikan harga bioetanol (Rp8.062/liter). Lonjakan akibat pelemahan kurs rupiah ini berisiko membengkakkan beban subsidi energi negara

News 03 Jun 2026, 17:51 WIB

Kasus Jual Beli SPPG? Mantan Petinggi BGN: Dadan Hindayana, Sony Sonjaya dan Lodewyk Pusung Resmi Ditahan Kejagung!

Setelah dicopot, mantan Kepala BGN Dadan Hindayana akhirnya ditahan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) dan dibawa ke mobil pada Rabu, 3 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 17:24 WIB

Ironi Transisi Energi, Saat Kurs Rupiah Rp17.000 Ikut Mengerek Harga Biodiesel dan Bioetanol

Transisi energi Indonesia terganjal kurs rupiah di atas Rp17.000/USD. Meski bahan baku lokal, biaya konversi bioetanol & biodiesel Juni 2026 pakai denominasi dolar AS, bikin harga BBN rapuh & mahal.

Pendidikan 03 Jun 2026, 17:18 WIB

SPMB SMP DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Simak Persyaratan dan Batas Waktu Verifikasi Akun

Tahapan prapendaftaran SPMB Jakarta 2026 ini dijadwalkan akan terus berlangsung hingga 10 Juni 2026.

Otomotif 03 Jun 2026, 17:05 WIB

Awas Ketinggalan! Program Pemutihan Pajak dari Bapenda DKI Hanya 3 Bulan Saja Loh, Catat Tanggalnya Ya...

Pemprov DKI Jakarta melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI memberikan keringanan untuk penghapusan sanksi PKB dan BBNKB mulai 1 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 16:27 WIB

Siapa Saja Sosok Pimpinan Baru di Badan Gizi Nasional? Intip Profilnya

Presiden Prabowo rombak total pimpinan Badan Gizi Nasional akibat program Makan Bergizi Gratis rapor merah (20rb kasus keracunan & 98% dapur ilegal). Nanik S. Deyang ditunjuk jadi Kepala BGN baru.

Nasional 03 Jun 2026, 15:42 WIB

Badan Gizi Nasional Diguncang Geledah Kejagung dan Perombakan Total, Ada Apa?

Presiden Prabowo copot Kepala BGN Dadan Hindayana akibat rapor merah program Makan Bergizi Gratis (20 ribu kasus keracunan). Kantor BGN pun digeledah Kejagung terkait dugaan korupsi dan unit ilegal.

Bisnis 03 Jun 2026, 15:18 WIB

Gandeng Pertamina Patra Niaga JBB, Kelompok Kampung Sirih Mandiri Finansial Berkat Bisnis Ecoprint

Pertamina Patra Niaga Regional JBB gelar Pelatihan Ecoprint di Kampung Sirih Serpong demi bangun ekonomi sirkular dan SDGs.

Teknologi 03 Jun 2026, 15:17 WIB

Fitbit Air Resmi Meluncur, Gelang Pintar Google Tanpa Layar dan Bebas Biaya Langganan

Google merilis Fitbit Air, gelang kesehatan tanpa layar seberat 12 gram seharga Rp2,6 juta. Berfitur lengkap, tahan air 50m, baterai 7 hari, dan tanpa biaya langganan bulanan untuk fitur intinya.

Gadget 03 Jun 2026, 14:43 WIB

In This Economy, Infinix HOT 70 Hadir dengan Harga Murah Meriah tapi Spesifikasi Mengejutkan

Infinix HOT 70 hadir dengan bodi tipis 7,49mm, baterai 6000mAh, Helio G100, dan kamera 50MP yang bagus. Meski layar masih HD, David GadgetIn merekomendasikan varian 4/128GB (Rp2,2 juta).

Viral 03 Jun 2026, 14:04 WIB

KPID DKI Jakarta Respons Kasus Viral Tayangan JakTV yang Jadi Sorotan Publik

Sebagai bentuk respons laporan dari warganet mengenai siaran JakTV pada Senin (1/6) sekitar pukul 09.12 WIB yang menuai sorotan publik.

Metropolitan 03 Jun 2026, 13:43 WIB

Daerah Luar DKI Bisa Daftar! Pemprov Jakarta Gelar Operasi Gratis Bibir Sumbing dan Langit-langit di 2 Rumah Sakit Ini

Sudah berlangsung sejak tahun 2025, Pemprov DKI Jakarta kembali gelar Operasi Gratis Bibir Sumbing dan Langit-langit, kini bertajuk Bakti Kesehatan Lima Abad Jakarta.

Jakarta Selatan 03 Jun 2026, 13:35 WIB

Paling Banyak Bulan April, Sudinhub Jakarta Selatan Tindak 1.337 Kendaraan yang Lakukan Pelanggaran Lalu Lintas!

Sebanyak 1.337 kendaraan yang melanggar peraturan lalu lintas berhasil diamankan oleh Suku Dinas Pehubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan dalam kurun waktu 5 bulan hingga Mei 2026.

Jakarta Barat 03 Jun 2026, 13:27 WIB

Upaya Kurangi Bau Sampah, Kelurahan Duri Jakarta Barat Lakukan Uji Coba Penggunaan Cairan Eco Lindi!

Upaya untuk mengurangi dampak bau dari sampah, Kelurahan Duri Utara, Tambora, Jakarta Barat lakukan uji coba pemanfaatan cairan eco lindi di depo sampah Jalan Duri Utara III pada Rabu, 3 Juni 2026.

News 03 Jun 2026, 13:19 WIB

Bukan Ahli Gizi Seperti Dadan Hindayana, 3 Profil Kepala dan Wakil BGN Terbaru dari Mantan Jurnalis Tabloid, hingga Ekonom Senior

Profil dan jejak karier Nanik Sudaryati Deyang sebagai Kepala BGN dan Wakil Kepala BGN, Agustina Arumsari dan Mayjen Trenggono.