Jeera Foundation Gercep Ganti Nama Usai Dugaan Monopoli Bisnis di Lapas Dapat Sorotan

Jeera Foundation Gercep Ganti Nama
Jeera Foundation Gercep Ganti Nama

AYOJAKARTA.COM - Dugaan monopoli bisnis yang dilakukan oleh putra Yasonna Laoly yakni Yamitema Laoly memasuki babak baru.

Pasalnya Jeera Foundation milik Yamitema Laoly yang diduga menguasai semua bisnis di lapas kini berganti nama menjadi Indonesia Foundation.

Hal ini disampaikan oleh akun Twitter @PartaiSocmed (7/5/2023), yang memperlihatkan tangkapan layar di dua unggahan yang memperlihatkan foto yang sama namun dengan nama pengguna yang berbeda.

Baca Juga: Usai Viral, Jeera Foundation Milik Yamitema Laoly Gercep Ubah Nama Jadi Indonesia Foundation, Ketar-ketir?

Kendati demikian meski sudah berganti nama, namun pada akun YouTube nya masih terdapat keterangan Jeera Foundation dan video-video kegiatan yang dilakukan oleh lembaga milik Yamitema tersebut.

Namun ternyata tak berhenti disitu saja,  seluruh branding Jeera Foundation di dalam lapas pun telah di cat ulang tembok-temboknya.

"PENGUMUMAN!! 

Sejak thread kami ini Jeera Foundation garcep berubah nama menjadi Indonesia Foundation. Semua akun sosial medianya diganti username-nya. Seluruh brandingnya di Lapas/Rutan pun diganti termasuk cat2 di tembok2nya. 

Ini bukti before afternya," tulis akun Twitter PartaiSocmed.

Baca Juga: Apa Itu Jeera Foundation? Perusahaan Milik Yamitema anak Yasonna Laoly yang Disebut Monopoli Bisnis di Lapas

Hal itu terlihat pada dua buah dokumen berupa video dan foto yang memperlihatkan salah satu rutan yakni yang sebelumnya penuh dengan branding Jeera ditemboknya kini telah berubah menjadi abu-abu.

Selain itu di informasikan juga bahwa jika sebelumnya tak boleh ada air mineral selain merk Jeera Foundation, kini telah diperbolehkan.

"Info yg kami dapatkan perubahan nama dan cat di lapas/rutan tsb untuk tujuan membuat bantahan. Bahkan sekarang di lapas/rutan yg bekerjasama dgn Jeera sudah boleh masuk air mineral lain selain Jeera," tulis akun PartaiSocmed.

Baca Juga: Apa Itu Jeera Foundation? Organisasi Putra Yasonna Laoly yang Diduga Memonopoli Bisnis di Rutan

Publik pun memberikan beragam komentar pada cuitan dalam tampilan utas tersebut.

Namun seperti yang banyak terlihat bahwa  banyak warganet mengatakan kalimat- kalimat dengan nada sindiran.

"kelabakan mereka, bingung buang kotoran dimana solusi nya buat jamban dadakan tapi apa daya kotoran udah meluber kemana mana pejabat dan keluarga pejabat wakanda pada absurd dan cringe ya bikin kita pengen muntah terus liat tingkah dan kebijakan nya," tulis ajun @ToxictalkSatan.

Baca Juga: Jeera Foundation Milik Anak Yasonna Laoly Dituduh Memonopoli Bisnis di Lapas, Benarkah?

"Kok malah buru2 ganti branding gitu kan jadi mengesankan emang ada yang gak beres disitu, kesannya mau menutupi sesuatu hmmmm hmmm hmmm," tulis akun @Faridkei.

"Goblok bgt dah, pejabat dikritik bukannya menerima dan evaluasi. Malah nyari jurus buat bikin pembelaan," tulis akun hxnsa_.

Hingga kini belum ada tanggapan dari pihak Indonesia Foundation maupun Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly terkait perubahan tersebut.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Yamitema
# Jeera Foundation
# lapas
# Yasonna Laoly
# bisnis

News Update

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.