Kisah Manis Berbuntut Miris, Wakil Ketua LPSK Edwin Partogi Sempat Sindir Richard Eliezer di Media Sosial?

Edwin Partogi Pasaribu, Wakil Ketua LPSK
Edwin Partogi Pasaribu, Wakil Ketua LPSK

AYOJAKARTA.COM - Banyak publik yang menyayangkan sikap LPSK terhadap keputusannya melepas perlindungan terhadap Richard Eliezer.

Rupanya kisah manis yang sempat terjalin antara LPSK dengan Richard Eliezer rupanya kini harus berbuntut miris usai wawancara sang terpidana kasus pembunuhan Brigadir J di salah satu stasiun televisi.

Saat tengah ramai-ramainya polemik wawancara Richard Eliezer, rupanya Edwin Partogi, Wakil Ketua LPSK sempat mengunggah sebuah postingan yang dinilai menyindir pihak Eliezer di media sosial.

Baca Juga: Serah Terima Perlindungan LPSK ke Rutan Bareskrim, Mata Sembab Richard Eliezer Disorot: Icad Habis Mewek Kan

Edwin Partogi membuat postingan yang isinya berkaitan dengan sebuah cara televisi di akun instagram pribadinya @edwinpartogi beberapa waktu lalu.

Dalam postingannya tersebut, Edwin mengunggah sebuah foto yang bertuliskan ‘Rating TV Indonesia’.

Tak hanya itu, di postingannya juga terdapat caption sebagai berikut.

Baca Juga: Sebut LPSK Tak Perlu Khawatirkan Perlindungan Fisik Richard Eliezer, Susno Duadji: Wong Dia Sendiri Polisi

“Selamat menikmati,” tulis Edwin seperti dikutip Ayojakarta.com pada akun instagramnya tersebut.

Seolah menyindir pihak televisi dan Richard Eliezer yang usai melakukan wawancara demi menaikkan rating, postingan tersebut akhirnya dibanjiri komentar warganet.

Di dalam kolom komentar, berbagai respon dilontarkan warganet, mulai dari yang pro hingga kontra.

Baca Juga: Inilah Dampak Dicabutnya Perlindungan Richard Eliezer, Susno Duadji: Peran LPSK Sudah Selesai!

Mngkin mksdnya lebih mentingin rating tv drpda mentingin keamanan dri LPSK,kya ga dihargai gtu lho pdhl yg brjuang untk icad itu dri awal LPSK tp ps akhir mlh diabaikan hnya demi rating,” ujar warganet yang pro terhadap keputusan LPSK.

In this case aku dipihak LPSK, gatau juga prosesnya gimana kok bisa jurnalis masuk ke bareskrim dan bisa wawancara Icad dan gimana kok bisa Icad diwawancarai dalam posisi masih dalam perlindungan. Padahal bisa nunggu beberapa bulan lagi setelah Icad bebas, tapi whatever it is semua emang demi rating,” ujar warganet lain.

icad td blg berterima kasih pd LPSK yg melindunginya hingga saat ini,,itu tndanya LPSK msh mendampinginya hgga nanti..yok,,.ttp positive thinking aj,” timpal warganet lain.

Baca Juga: Richard Eliezer Dapat Remisi dari Pemerintah dan Bisa Bebas Lebih Cepat Dari Vonis Hakim, Benarkah?

Namun tak hanya ada komentar pro dengan LPSK, ada juga warganet yang kontra dan menyalahkan LPSK atas kejadian tersebut.

Kalo ini permasalahan antar pimpinan TOLONG JANGAN BAWA2 ICAD YA. Biarkan dia tenang, jangan korbankan icad. Marah ke kompas tapi kenapa icad yg kena getahnya diancam CABUT JC,” tulis seorang warganet.

Kalau LPSK keberataan kenapa gak dicegah sebelum wawancara ? Patut dipertanyakan penjagaan LPSK kalau icad berhasil diwawancarai tapi setelah itu merasa tidak di terima. #jangankorbankanicad #jangancabutJCicad,”timpal warganet lain.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Richard Eliezer
# perlindungan
# LPSK
# Edwin Partogi

News Update

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.