AYOJAKARTA.COM – Menko Polhukam Mahfud MD turut menyoroti kasus hukum yang tengah menjerat anak pejabat Dirjen Pajak Jakarta Selatan II yakni Mario Dandy Satrio.
Mario Dandy Satrio merupakan anak pejabat Dirjen Pajak Rafael Alun Trisambodo yang kini telah dicopot dari jabatannya oleh Menkeu Sri Mulyani.
Sebagai informasi, Mario Dandy Satrio kini tengah viral lantaran melakukan tindak pidana penganiayaan terhadap David.
Baca Juga: Edarkan Narkoba atas Nama Teddy Minahasa, Ternyata Eks Kapolsek Kalibaru Peroleh Uang Ratusan Juta
David sendiri selaku korban penganiayaan diketahui merupakan anak petinggi GP Ansor.
Kejadian tersebut bermula saat Mario Dandy Satrio mendapat pengaduan dari kekasihnya yang berinisial AG.
AG mengadu jika ia mendapat perlakukan tidak senonoh dari korban yang merupakan mantan pacarnya, yakni David.
AG beserta Mario Dandy dan temannya kemudian mendatangi David dengan dalih akan mengembalikan kartu pelajar.
Saat sampai di lokasi David berada, AG beserta Mario Dandy dan juga temannya langsung membawa David ke sebuah gang kosong, dan di sanalah penganiayaan terjadi.
Usai tindak penganiayaan tersebut viral, gaya hidup hedon Mario Dandy Satrio langsung jadi sorotan publik.
Bahkan tak hanya Mario Dandy saja, harta kekayaan ayahnya juga tak luput jadi perhatian warganet.
Pasalnya ayah Mario Dandy diinformasikan memiliki kekayaan hingga Rp56 miliar yang mana kekayaan tersebut hampir setara dengan Menteri Keuangan Sri Mulyani.
Dikutip AyoJakarta.com dari Twitter @mohmahfudmd pada Kamis (23/2/23), Menko Polhukam Mahfud MD menegaskan jika kasus penganiayaan tersebut harus ditindak tegas.
Mahfud menegaskan tak memandang latar belakang tersangka meskipun ia anak seorang pejabat tinggi di lingkungan pemerintahan.
Selain itu, Mahfud MD juga menegaskan pihak berwenang untuk melakukan pemeriksaan kepada para pejabat yang memiliki anak dengan gaya hidup hedon atau foya-foya.
“Tidak ada perdamaian atau pemaafan dalam hukum pidana. Untuk perkara ringan memang ada restorative justice. Penganiayaan yang dilakukan oleh anak pejabat ini harus diproses hukum. Secara hukum administrasi pejabat yang punya anak dalam tanggungan hedonis dan berfoya-foya harus diperiksa,” tulis Mahfud MD melalui akun Twitternya pada Kamis, (23/2/23).***

Share this article
Mario Dandy Satrio merupakan anak pejabat Dirjen Pajak Rafael Alun Trisambodo yang kini telah dicopot dari jabatannya oleh Menkeu.