Terpopuler! Geger Martin Simanjuntak Bongkar Inisial Sosok yang Tawarkan Kamaruddin Simanjuntak Dollar

Terpopuler! Martin Simanjuntak Bongkar Inisial Sosok yang Tawarkan Kamaruddin Simanjuntak Dollar

Terpopuler! Martin Simanjuntak Bongkar Inisial Sosok yang Tawarkan Kamaruddin Simanjuntak Dollar

AYOJAKARTA.COM - Kamaruddin Simanjuntak ditemui dua oknum berbintang untuk melobi dan menutupi perkara kasus kematian Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat.

Diketahui dua oknum ini meminta untuk mendamaikan antara pihak keluarga korban dan para pelaku. Martin Simanjuntak mengatakan bahkan disiapkan lembaran dollar Amerika untuk tutupi kasus ini.

Berdasarkan informasi yang diketahui, martin Simanjuntak menyebut yang berperan dalam hal ini adalah Brigjen berinisial "I".

Baca Juga: Terpopuler! Irma Hutabarat Sebut Bandar Mafia di Sekitar PN Jaksel Sidang Yosua, Berpengaruh pada Vonis Hakim?

Dikutip Ayojakarta.com melalui kanal YouTube Uya Kuya TV yang mewawancarai Kuasa Hukum Brigadir Yosua soal upaya gerakan bawah tanah diduga untuk menutupi kasus ini.

Martin Lukas Simanjuntak selaku Kuasa Hukum dari pihak Keluarga Brigadir Yosua mengatakan bahwa Kamaruddin sempat ditemui dua oknum berbintang.

"Itu memang ada oknum berbintang, yang datang untuk menemui bang Kamaruddin pada suatu dari daerah, dua orang," ujar Martin Lukas Simanjuntak.

"Pada saat itu saya yang ngawal si Abang, cuman karena saya sudah janji, ketemu wartawan tempo di Pasar Baru, akhirnya kita titiplah ke adik kita," sambungnya.

Baca Juga: Optimis Richard Eliezer Divonis Ringan, Lembaga Advokasi Kirim Amicus Curiae ke Hakim!

Diketahui dua oknum berbintang yang mendatangi Kamaruddin tersebut meminta untuk pihak keluarga Yosua berdamai dengan para pelaku.

"Ternyata dua oknum ini mengatakan, damaikan saja sudah, antara keluarga dengan para pelaku," kata Martin Lukas Simanjuntak.

Dijelaskan bahwa Kamaruddin Simanjuntak menolak, dikarenakan belum jelas siapa pelakunya, dan tidak mempercayai jika hanya Richard Eliezer pelakunya.

"Lalu bang Kamaruddin mengatakan, apa yang mau didamaikan, siapa yang melakukan aja kita belum tau, jelasin dulu siapa pelakunya," jelas Martin Lukas Simanjuntak.

"Yang pasti saya gak percaya kalau pelakunya hanya Richard, katanya gitu, ok jelas pelakunya nanti kita perjelas," lanjutnya.

Baca Juga: Terungkap! Jaksa Miliki Bukti yang Diyakini Kuat Mendukung Perselingkuhan Putri Candrawathi dan Yosua

Diketahui bahkan dua oknum berbintang ini sudah menyempatkan waktu, dan menyiapkan sejumlah uang berupa dollar Amerika.

"Yang kedua, jangan serang pimpinan dan institusi, yang ketiga, jangan ngomong dulu ke media sementara waktu sampai dengan selesai," ungkap Martin Lukas Simanjuntak.

"Ini semua diwaktuin, bahkan katanya sudah disiapkan sejumlah gambar-gambar Presiden Amerika itu, sebagai tanda itikad baik gitu ya," sambungnya.

Martin mengatakan bahwa Kamaruddin menolak dan memilih untuk murni kerja.

"Nah, cuman Bang Kamarrudin gak mau terima, karena buat apa dia terimakan, orang gak ada urusan kok, kok jadi kita yang dibayar, ini kan kita murni kerja," ujar Martin Lukas Simanjuntak.

Baca Juga: Kabar Gembira! Kemensos Umumkan Bansos Baru Rp6 Juta untuk KPM Usia Produktif, Cek di Sini

Tetapi kedua oknum tetap memaksa Kamaruddin untuk mendamaikan antara pihak keluarga korban dan para pelaku.

"Dan Akhirnya selesai, kasusnya belum jelas, ternyata d-follow up, bagaimana ini gambar-gambar dollar Amerika itu,"ungkap Martin Lukas Simanjuntak.

"Kata bang Kamaruddin 'pelakunya udah jelas belum', udahlah damaiin aja, katanya gitu kan," sambungnya.

Kamaruddin mengatakan kepada Martin bahwa ada upaya lain lagi namun Martin tidak mengetahui apakah ini berhubungan dengan orang yang sama atau tidak,"

"Dari situ lah kita tau, bahwa ada upaya-upaya untuk menggugurkan kasus ini, nah kemarin sebelum tuntutan, bang Kamaruddin mengatakan ada upaya lagi yang lain," ujar Martin Lukas Simanjuntak.

Baca Juga: Soal Uang 100 T di Rekening Brigadir J, Mantan Ketua PPATK Bongkar Fakta Mengejutkan: Saya Menyayangkan

"Yang saya gak tau, apakah orang ini sama atau tidak, saya jujur, saya belum tanya sama bang Kamaruddin," sambungnya.

Martin juga sempat bertemu dengan Ketua Indonesia Police Watch yakni Sugeng Teguh Santoso yang mengatakan hal serupa soal upaya-upaya gerakan bawah tanah.

"Kemarin saya ketemu sama Mas Sugeng Teguh Santoso ya dari IPW, dia pun mengatakan dengan serupa, dari yang dia tau, dari lingkaran networking dia,"kata Martin Lukas Simanjuntak.

Diketahui terdapat satu Brigjen berinisial "I" yang menjadi perpanjangan tangan dari konsorsium FS.

"Ada satu Brigjen, katanya Brigjen 'I', katanya Brigjen I inilah perpanjangan tangan dari konsorsiumnya FS," tutur Martin Lukas Simanjuntak.

Baca Juga: Belum Pernah Bertemu, Peggy Melati Sukma Bersyukur Menikah dengan Sosok Ini: Nyari yang Cinta Al Quran

"Konsorsium maksudnya perkumpulan, perkumpulan pendukung FS yang menginginkan FS itu dihukum ringan, dia mencoba untuk melobi-lobi secara langsung,"pungkasnya.

Martin mengatakan bahwa jumlah uang yang disiapkan hingga miliaran jika dirupiahkan.

"Dengar-dengar sih kalo di rupiahin, M (miliar) an ya, cuman pada saat itu kan menghargai pertemanan aja," ungkap Martin Lukas Simanjuntak.

"Memang sempet gak ngomong di media, bang Kamaruddin hanya doorstop, tapi kami dikirim ke Media untuk ngomong," sambungnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.

Nasional 05 Jun 2026, 17:55 WIB

PNM Hadir hingga Pulau Arar, Perkuat Akses Keuangan bagi Perempuan Pesisir Papua

PNM Mekaar bantu perempuan di Pulau Arar, Papua Barat Daya, mengembangkan usaha, memperbaiki rumah, dan akses keuangan.

News 05 Jun 2026, 17:44 WIB

Isu Reshuffle Kembali Mencuat, Kabar Purbaya Mundur dari Menkeu hingga Said iqbal Disebut akan Masuk Kabinet, Benarkah?

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal kabar Purbaya mundur dari Menkeu dan Said Iqbal masuk kabinet, begini katanya.

Gadget 05 Jun 2026, 17:29 WIB

Samsung Segera Rilis Galaxy Fold 8 dalam Waktu Dekat, Intip Bocoran Spesifikasinya

Samsung Galaxy Z Fold 8 & 8 Ultra masuk sertifikasi Bluetooth. Varian standar hadir dengan layar luar lebih lebar mirip paspor untuk ergonomi, sementara varian Ultra tawarkan kamera & mesin premium.

Nasional 05 Jun 2026, 16:10 WIB

Gebrakan Anyar Nanik S Deyang Setelah Ditunjuk jadi Kepala BGN: Efisiensi Anggaran hingga Perbaiki Kualitas MBG 2026

Nanik S Deyang menegaskan komitmennya untuk memastikan setiap anggaran yang dialokasikan dapat dimanfaatkan secara optimal dan tepat sasaran.

Metropolitan 05 Jun 2026, 15:42 WIB

Angkat Tema 'Navigating Resilience' Taman Ismail Marzuki jadi Tuan Rumah Jakarta Future Festival 2026 Mulai 5-7 Juni, Ini Persiapannya

JFF 2026 akan menghadirkan berbagai diskusi, pameran, hingga kolaborasi lintas sektor yang membahas masa depan Jakarta.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 15:21 WIB

Pramono Pastikan JPO Senen Sentral Sudah Beroperasi Penuh Sejak Kamis Sore, Sempat Terhambat karena Masalah Administrasi dan Komunikasi

Sebelumnya JPO ini sempat tertutup akibat proses perbaikan pascakerusakan yang terjadi pada aksi unjuk rasa tahun 2025 lalu.

Gadget 05 Jun 2026, 15:01 WIB

Adu Spesifikasi Vivo X300 Ultra vs OPPO Find X9 Ultra, Mana yang Lebih Gacor?

Vivo X300 Ultra (Rp26 jt) & Oppo Find X9 Ultra (Rp28 jt) bersaing ketat. Oppo unggul di baterai 7.050 mAh, performa AnTuTu, zoom, & ColorOS matang. Vivo elegan, punya fitur MacBook.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:23 WIB

Pengumuman untuk Warga Jakarta, Distribusi Air PAM Jaya Alami Gangguan Sementara Mulai Malam Ini Jam 23.00 WIB, Berikut Wilayah yang Terdampak

Dikutip dari akun Instagram @dkijakarta, suplai air diperkirakan akan kembali normal bertahap pada Sabtu, (6/6) mulai pukul 03.00 WIB.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:08 WIB

Syaratnya Hanya KTP DKI, Pemprov Jakarta Buka 20843 Lowongan Kerja Padat Karya, Gaji UMP!

Kabar gembira bagi kamu warga ibu kota yang sedang mencari pekerjaan, Pemprov DKI Jakarta diketahui membuka 2.843 lowongan kerja padat karya.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:01 WIB

Menuju Perayaan HUT ke 499 Kota Jakarta, Berikut Rangkaian Acara Seru yang Digelar Mulai Hari Ini hingga 12 Juni 2026

Di pekan pertama Juni 2026, sejumlah acara menarik akan digelar di sejumlah titik seperti di Taman Ismail Marzuki hingga Jiexpo Kemayoran.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 13:40 WIB

1 Orang Meninggal Dunia, Kebakaran di Cideng Tanah Abang Diduga Akibat Ledakan Kompor Gas

Diduga akibat ledakan kompor gas tiga rumah semi permanen di Jalan Citarum Atas RT 18 / RW 01 Cideng, Gambir, Jakarta Pusat, pada Jumat, 5 Juni 2026 pagi hangus terbakar.

Jakarta Utara 05 Jun 2026, 13:32 WIB

Progres Capai 50 Persen, Sudin SDA Jakarta Utara Perbaiki Kali Sunter Upaya Atasi Banjir!

Progres sudah mencapai 50 persen, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara terus melakukan perbaikan turap Kali Sunter di Jalan Yos Sudarso.

News 05 Jun 2026, 12:52 WIB

HET MinyaKita Dikabarkan akan Mengalami Kenaikan, jadi Berapa? Ini Bocoran dari Pemerintah

Keputusan ini diambil menyusul kenaikan harga minta sawit mentah atau Crude Palm Oil (CPO) yang akan terjadi dalam satu atau dua minggu ini.

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 12:41 WIB

Satpel SDA Kramat Jati Perbaiki Turap Saluran PHB Induk Batu Ampar Sepanjang 50 Meter

Kepala Satpel SDA Kecamatan Kramat Jati, Muchlis, mengatakan perbaikan difokuskan pada bagian turap yang mengalami keretakan dan penurunan struktur.

Metropolitan 05 Jun 2026, 11:41 WIB

CFD di Rasuna Said Dimulai 7 Juni 2026 Pukul 05.30-09.00 WIB, Berikut Info Rute Alternatif Lalu Lintasnya

Pelaksanaan CFD di Rasuna Said akan berdampak pada pengaturan lalu lintas di sejumlah ruas jalan yang terhubung langsung dengan kawasan tersebut.