AYOJAKARTA.COM – Arif Rachman yang merupakan salah satu terdakwa dalam kasus persidangan perintangan penyidikan atau Obstruction of Justice dalam kasus pembunuhan Brigadir J yang melibatkan Ferdy Sambo, istri, serta ajudannya menjadi sorotan warganet.
Bagaimana tidak, melalui video yang beredar di kanal YouTube Kompas TV, tampak Arif Rachman, selaku terdakwa dibanjiri ucapan terima kasih dan testimoni dari tempatnya bekerja sebelumnya, Polres Jember, Provinsi Jawa Timur.
Dikutip oleh ayojakarta.com melalui kanal Youtube Kompas TV oleh ayojakarta.com pada 22 Januari 2023, terdapat momen dimana salah satu personel Polres Jember mengucapkan terima kasih pada Arif Rachman Arifin saat sidang Obstruction of Justice dengan mendengarkan keterangan saksi ahli.
Baca Juga: Agar Tidak Menjadi Umat Muslim yang Merugi, Berikut Keutamaan 10 Hari Pertama di Bulan Ramadhan!
Sebelumnya, Rifki Zulkarnain selaku personel Polres Jember menerangkan kinerja Arif Rachman Arifin selama menjabat menjadi Kapolres Jember, Jawa Timur.
Rifki menjelaskan tingkat kejahatan yang sempat meningkat di Jember karena situasi pandemi covid-19.
Namun dibarengi juga dengan penyelesaian kasus kriminal yang mengalami peningkatan, sehingga mendapat apresiasi dari warga Jember.
Semua keluhan dari platform sosial media manapun, mendapatkan respon dari akun resmi Polres Jember, sehingga mendapatkan apresiasi dari kalangan netizen.
Untuk hal-hal yang telah diberikan selama Arif Rachman Arifin menjadi Kapolres Jember, Rifki, tanpa membawa nama Polres Jember dan mengatasnamakan 1.200 personel Polres Jember, mengucapkan terima kasih.
“Pak Arif, terima kasih sudah menjadi komandan, pimpinan, orang tua sekaligus guru bagi saya pribadi,” terang Rifki sebagai salah satu saksi yang menerangkan kinerja baik dari Arif Rachman Arifin.
“Banyak yang bapak berikan, banyak arahan yang bapak sampaikan pada saya pribadi yang mengena, yang menjadikan motivasi bagi saya untuk selalu berbuat dan bekerja semaksimal mungkin,” tambah Rifki.
“Sekali lagi, terima kasih Bapak Arif',” tutup saksi Rifki yang sukses menuai komentar warganet.
“Terharu bgt dengernya. Memang Pak Arif Rahman Arifin ini jelas memang orang baik, jujur dan bertanggungjawab. Semoga pak Arif Rahman Arifin mendapatkan keringanan hukuman, amin,” terang @adetaurus254.
“Terimakasih bapak arif...sudah menjadi alat negara yg memberi dampak baik dan teladan bagi juniornya...tetaplah berjuang sampe akhir,” tulis akun @reineldisdiana7987.
Sementara itu, setelah sidang yang digelar pada 20 Januari 2023, Arif Rachman Arifin akan mendengarkan pembacaan tuntutan pada 27 Januari 2023 oleh JAksa Penuntut Umum.***

Share this article
Arif Rachman Arifin anak buah Ferdy Sambo viral dengan ucapan terima kasih dari 1.200 personel Polres Jember