Heboh! Nama Kontak ‘Tuhan Yesus’ di Handphone Bharada E Jadi Sorotan Warganet, Nomor Siapa?

Heboh! Nama Kontak ‘Tuhan Yesus’ di Handphone Bharada E Jadi Sorotan Warganet, Nomor Siapa?
Heboh! Nama Kontak ‘Tuhan Yesus’ di Handphone Bharada E Jadi Sorotan Warganet, Nomor Siapa?

AYOJAKARTA.COM - Warganet dibuat kaget dengan nama kontak ‘Tuhan Yesus’ yang ada di handphone milik Richard Eliezer Pudihang Lumiu alias Bharada E.

Hal mengejutkan itu terkuak ketika Ahli Digital Forensik, Adi Satya mengungkap bukti yang terdapat di handphone Bharada E.

Adi Satya menemukan grup WhatsApp yang dibuat Ricky Rizal, setelah Brigadir J tewas, tepatnya pada tanggal 11 Juli 2022.

Namun tidak sampai satu hari, Bharada E langsung dikeluarkan dari grup WA Duren Tiga itu.

Baca Juga: Terkuak! Ternyata Depresi Putri Candrawathi Bukan Karena Diperkosa, Melainkan Karena Hal Ini..

Ahli Digital menyebutkan satu per satu nama kontak selain Bharada E, termasuk nama kontak Tuhan Yesus yang ada di dalam grup Duren Tiga.

Sontak hal tersebut membuat seisi ruang sidang pembunuhan Brigadir J kaget, bahkan tertawa.

“Kontak WA atas nama Irjen Ferdy Sambo, kemudian kontak WhatsApp atas nama Putri Candrawathi, Diryanto, Om Kuat, SMD, kontak atas nama Tuhan Yesus,” kata Adi Satya.

Tidak hanya peserta sidang, warganet yang menyaksikan persidangan secara daring juga dibuat tertawa bahkan bertanya-tanya siapa pemilik nomor yang diberikan nama Tuhan Yesus oleh Bharada E itu.

Baca Juga: Geger! KPK Mulai Curigai Ferdy Sambo, Harta Kekayaannya Dianggap Tidak Wajar

Dikutip Ayojakarta.com dari TikTok @1tsm3_riel pada Senin (19/12/2022), terlihat cuplikan video persidangan.

Pemilik akun TikTok tersebut juga menuliskan dalam videonya bahwa dirinya merasa kaget dengan kontak WA atas nama Tuhan Yesus.

“Seketika kaget ada kontak WA atas nama Tuhan Yesus, kira-kira siapa yang memakai nama Tuhan,?” tulis akun @1tsm3_riel dalam video.

Postingan tersebut mendapat banyak komentar yang menebak-nebak siapa Tuhan Yesus yang dimaksud Bharada E.

Baca Juga: Ferdy Sambo Cs Buat Grup WA Setelah Bunuh Brigadir J, Bharada E Dikick hingga Ada Anggota ‘Tuhan Yesus’

Tak sedikit warganet yang menerka-nerka bahwa nama kontak Tuhan Yesus merupakan nomor ART Ferdy Sambo, Susi.

“Kayaknya susi deh pake nama itu,” tulis @aniskurniati.

Senada dengan akun @aniskurniati, warganet yang lain pun ikut mengira-ngira bahwa itu merupakan Susi.

“Jangan-jangan si Susi itu,” tulis akun @midona O.P.

Baca Juga: Mengejutkan! Saksi Ahli Bongkar Chat WA Ferdy Sambo ke Bharada E Usai Tembak Brigadir J, Kapolri Juga Disebut

Selain Susi, warganet mengira bahwa nama kontak di HP Bharada E merupakan ajudan Ferdy Sambo yang tidak disebutkan, yakni Martius.

“Atas nama Martius, ajudan yang brewokan tidak disebutkan. Mungkin dia yang pakai nama alias,” tulis akun @user1236114092129.

Namun, nama kontak Tuhan Yesus di dalam grup tersebut belum diketahui pasti.

Bharada E juga belum memberikan penjelasan terkait hal ini.

Diketahui Ahli Digital Forensik, Adi Satya menjadi saksi dalam kasus pembunuhan Brigadir J dengan terdakwa Ferdy Sambo, Richard Eliezer, Putri Candrawathi, Ricky Rizal dan Kuat Maruf pada Senin, 19 Desember 2022.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# sorotan warganet
# Irjen Ferdy Sambo
# 11 Juli 2022
# Adi Satya
# grup Whatsapp
# ajudan Ferdy Sambo
# Tuhan Yesus
# pembunuhan Brigadir J
# Richard Eliezer Pudihang Lumiu
# ART Ferdy Sambo
# Susi
# heboh
# Duren Tiga
# Nama Kontak
# Putri Candrawathi
# Kuat Maruf
# Ricky Rizal
# Brigadir J
# kontak WA
# Bharada E
# Ferdy Sambo
# handphone
# warganet
# Grup WA
# pembunuhan
# Ahli Digital Forensik
# WhatsApp

News Update

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.