AYOJAKARTA.COM – Bacapres Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan baru-baru melakukan safari politik di sejumlah lokasi di Cianjur, Jawa Barat pada Kamis (21/9/2023).
Salah satu lokasi yang Anies Baswedan kunjungi untuk safari politiknya adalah Pasar Induk Cianjur.
Dalam kunjungannya ke Pasar Induk Cianjur, Anies Baswedan melakukan dialog dengan para pedagang.
Baca Juga: Dua Pengamat Politik Ragu Anies Baswedan Akan Daftar sebagai Capres, Ini Penyebabnya
Anies mengatakan bahwa para pedagang menceritakan semua aspirasi dan hal-hal yang menjadi keluhannya.
“Bertemu dengan banyak pedagang dan berdialog dengan mereka. Mereka menceritakan apa-apa yang menjadi aspirasi utamanya,” kata Anies dikutip AyoJakarta.com dari kanal YouTube Metro TV, Jumat (22/9/2023).
Anies menjelaskan Salah satu hal yang menjadi keluhan para pedagang di Pasar Induk Cianjur adalah menurunnya penjualan mereka.
Baca Juga: Anies Baswedan Bicara Gagasan, Pendidikan dan Pekerjaan di Depan Ribuan Mahasiswa UGM
Sejak beberapa waktu terakhir, pedagang di pasar tersebut mengalami penurunan penjualan sehingga berdampak pada omset yang mereka dapatkan.
“Salah satu hal yang menjadi keluhan para pedagang di Pasar Induk Cianjur adalah menurunnya penjualan mereka. Jadi mereka mengeluhkan daya beli masyarakat yang menurun sehingga barang-barang yang biasanya mereka bisa jual lebih banyak selama beberapa waktu ini menjadi penjualannya menurun, omsetnya menurun, itu yang paling banyak disampaikan,” jelasnya.
Anies juga mengungkapkan banyak para pedagang yang menginginkan perubahan pengelolaan pasar.
Baca Juga: Jika Menang Pilpres 2024, Anies Baswedan Bakal Pilih Menteri Berdasarkan 4 Kriteria Ini
Hal ini bertujuan agar pedagang hingga pengunjung yang datang merasa lebih nyaman ketika berbelanja.
Anies pun memastikan jika ia terpilih menjadi presiden akan memberikan perubahan pada sektor pangan yang tentu memberikan dampak baik untuk rumah tangga di Indonesia.
“Kemudian yang kedua tentang pengelolaan pasarnya. Mereka berharap bahwa pasarnya bisa digunakan lebih baik, lebih bersih, lebih rapi, sehingga mereka yang datang untuk belanja dan berjualan bisa jauh lebih nyaman, itu dua hal utama yang kami temukan,” ungkapnya.
Baca Juga: Pulang Kampus ke UGM, Anies Baswedan Ungkap 3 Misi Utama dari Perubahan, Apa Saja?
“Sekarang kita mendengarkan karena itulah mengapa kita membawa agenda perubahan, karena kita ingin ada perubahan-perubahan dilakukan khususnya di sektor pangan yang nanti punya dampak pada semua rumah tangga di Indonesia,” tutupnya.***

Share this article
Anies Baswedan elakukan safari politik di Cianjur, Jawa Barat, dan mengunjungi Pasar Induk Cianjur. Di sana, ia berdialog dengan pedagang.