PK Jessica Wongso Akan Diajukan Bulan Januari Ini? Otto Hasibuan Beberkan Perkembangan Kasus Terbaru

Otto Hasibuan

Otto Hasibuan

AYOJAKARTA.COM - Sudah memasuki awal tahun 2024 ini, masih belum ada kepastian soal pengajuan peninjauan kembali (PK) kasus Jessica Wongso.

Hal ini tentu membuat publik bertanya-tanya kapan kepastian diajukannya PK Jessica Wongso mengingat belum ada pemberitahuan lanjutan dari tim kuasa hukum.

Kendati demikian di akhir tahun 2023 kemarin, Otto Hasibuan selaku kuasa hukum Jessica Wongso memberikan penjelasan mengenai rencana PK terhadap kasus kliennya.

Baca Juga: Rismon Sianipar Bantah Pernyataan Hakim Binsar Soal CCTV di Kasus Jessica Wongso

Mertua Jessica Mila ini mengatakan bahwa pihaknya tentu saja tidak akan tinggal diam dan berusaha untuk mengajukan PK secepatnya.

Terkait antusias dan dukungan yang diberikan oleh para netizen kepada dirinya, Otto Hasibuan merasa berterima kasih karena banyak masyarakat yang memberikan support agar Jessica Wongso bisa segera mendapatkan keadilan.

“Soal rencana PK ini kita bukan tidak diam, saya juga memahami dan terima kasih kepada para netizen. Di sosial media, di TikTok dan sebagainya mengatakan Pak Otto jangan loyo harus up terus,” kata dia dikutip Ayojakarta.com dari YouTube Intens Investigasi pada Rabu (10/1/2024).

Baca Juga: Rismon Sianipar Bongkar Bukti Rekaman CCTV Kasus Jessica Wongso Telah Direkayasa, Sebut Oknum Inisial MN yang Melakukan, Siapa?

“Aduh saya bangga sangat sama netizen ya, terima kasih buat netizen. Tapi kami bukannya lengah, tapi kan lawyer kan harus mempersiapkan diri dengan baik,” sambungnya.

Otto Hasibuan kembali menegaskan bahwa PK Jessica Wongso segera diajukan. Dirinya belum bisa memastikan kapan tanggal pastinya.

Namun ia berharap agar PK tersebut diajukan di awal tahun 2024 sekitar bulan Januari atau Februari.

Baca Juga: Yakin Jessica Wongso Tidak Bersalah, Otto Hasibuan Tak Gentar Meski Didesak Edi Darmawan Mundur Jadi Pengacara

“PK itu pasti kami lakukan kita menunggu timing saja. Jadi mungkin Januari atau Februari bisa kita lakukan,” ungkap Otto Hasibuan.

Saat ini dirinya dan tim kuasa hukum lainnya tengah berusaha mengumpulkan bukti-bukti novum baru.

Yang mana bukti-bukti yang dikumpulkan nantinya bisa digunakan untuk membebaskan Jessica Wongso dari penjara.

“Tapi sementara ini semua tim bekerja keras mengumpulkan bukti-bukti,” kata Otto Hasibuan.

“Setelah kumpul bukti-bukti yang kita bisa jadikan sebagai novum untuk bisa bebaskan Jessica akan kita kumpulkan dan pada waktunya kita akan masukkan (PK),” sambungnya.

Baca Juga: Argumen Hakim BG dalam Vonis Hukum Jessica Wongso Dinilai 'Sok Tahu', Begini Kesaksian Ahli Digital Forensik

Di sisi lain kuasa hukum Jessica Wongso telah mendapatkan tanggapan dari Komisi Yudisial atas laporan dugaan pelanggaran etik hakim yang sempat menangani kasus kopi sianida 2016 silam.

“Kita di dalam tim pembela Jessica Wongso ini, pertama laporan dia yang ke Komisi Yudisial sudah mendapatkan tanggapan dari KY,” ujar Otto Hasibuan.

“Dan mereka (tim kuasa hukum Jessica Wongso) sudah diperiksa sebagai pelapor,” sambungnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:07 WIB

Untuk ke 9 Kalinya, DKI Jakarta Raih Opini WTP dari BPK RI

Pencapaian tersebut menjadi bukti konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga tata kelola keuangan yang transparan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.