AYOJAKARTA.COM -- Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolukam) Mahfud MD telah meminta jadwal untuk bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Mahfud mengaku sudah menemui menteri Sekretariat Negara (Mensesneg) Pratikno untuk dijadwalkan bertemu dengan Presiden Joko Widodo
Namun, belum diketahui apakah permintaan Mahfud MD bertemu dengan Jokowi itu akan membahas pengunduran dirinya atau tidak.
Mahfud mengatakan kehormatan dalam penunjukan sebagai Menteri Koordinator sehingga merasa perlu memberitahu Presiden secara langsung sebelum mengambil langkah politik selanjutnya.
"Diangkat dengan penuh kehormatan juga harus memberitahu dengan penuh kehormatan tentang langkah-langkah politik, itu segi etiknya nunggu jadwal ketemu," kata Mahfud MD dikutip dari Youtube Kompas TV pada Rabu (31/1/2024).
Meski belum merinci waktu pengunduran diri, Mahfud mengungkapkan perlunya pertemuan dengan Presiden sebelum mengambil keputusan.
"Kedua masalah politik, saya sudah jadi Cawapres jadi harus jelas langkah saya," ujarnya.
Baca Juga: Salam 4 Jari Viral di Media Sosial X atau Twitter, Ini Tanggapan Chico Hakim Jubir TPN Ganjar-Mahfud
Pertemuan antara Mahfud dan Mensesneg Pratikno telah dijadwalkan, seperti dikonfirmasi oleh koordinator staf sus Presiden Ari Dwipayana.
Namun, hingga saat ini, Mahfud belum mengirimkan surat pengunduran diri, hanya meminta jadwal untuk pertemuan dengan Presiden Jokowi.
"Ingin menyampaikan permohonan untuk untuk bisa diterima oleh Bapak Presiden,"
ucapnya.
Ia menuturkan permohonan pak Mahfud akan disampaikan saat Presiden Jokowi kembali. Kemudian akan diatur pertemuan tersebut.
"Tapi ini kan baru berandai-andai karena Bapak Mahfud MD kan belum diterima oleh pak presiden, kita belum tahu apa yang akan disampaikan oleh beliau," katanya.
Sebelumnya, Mahfud telah menyatakan niatnya untuk mundur sebagai Menteri karena ditunjuk sebagai calon wakil presiden.
Meski begitu, ia masih menunggu momen yang tepat sebelum mengambil langkah resmi.

Share this article
Apakah permintaan Menkopolukam, Mahfud MD bertemu dengan Jokowi itu akan membahas pengunduran dirinya atau tidak?