AYOJAKARTA.COM - Pengamat politik Rocky Gerung memberikan penilaian pada debat terakhir capres.
Menurutnya pada closing statement debat capres terakhir, dikatakan bahwa kecerdasan ada pada Anies Baswedan, kesejukkan pada Prabowo Subianto, dan keangkuhan ada pada Ganjar Pranowo.
Rocky Gerung menyoroti pernyataan capres nomor urut 03 saat closment statement di debat terakhir yang menyinggung soal pelanggaran HAM.
Menurutnya Ganjar Pranowo tidak memiliki hak sama sekali untuk berbicara mengenai pelanggaran HAM.
“Kesejukan ada pada Prabowo, kecerdasan ada pada Anies, Ganjar keangkuhan,” ujar Rocky Gerung dikutip Ayojakarta.com dari YouTube Hersubeno Point pada Selasa (6/2/2024).
“Apa dia bilang pada Prabowo tadi, ditujukkan khusus kepada Prabowo. Jangan pilih seseorang yang pernah membunuh, melanggar hak asasi manusia,” sambungnya.
“Nggak ada hak sedikitpun Ganjar bicara itu, yang boleh bicara itu Gilbran di UGM. Mahasiswa boleh bicara itu, apa hak Ganjar,” imbuhnya.
Rocky Gerung kembali mengungkit cawapres nomor urut 03 yang sempat menjadi tim sukses Megawati Soekarnoputri dan Prabowo Subianto pada Pilpres 2009 lalu.
Bahkan pengamat politik ini memberikan umpatan ‘bangsat’ kepada Ganjar Pranowo karena tidak konsisten.
Baca Juga: Videotron Anies di-Take Down, Rocky Gerung Sebut Dalangnya Jokowi and The Gank
“Ganjar bagian dari yang mengeluhkan Prabowo menjadi wakil presiden. Orang ini bangsat, yes bangsat. Dia tidak punya hak ucapkan itu,” kata dia.
“Dia bagian yang mengeluhkan Prabowo, yang diangkat 2009 menjadi wakil presiden Megawati. Artinya dia berbohong kepada partainya,” sambungnya.
Lebih lanjut Rocky Gerung menyatakan bahwa seharusnya Ganjar Pranowo tidak membahas soal pelanggaran HAM dalam debat capres.
Apalagi menurutnya cawapres nomor urut 03 juga termasuk pelaku pelanggaran HAM di Wadas dan Gendeng.
“Kita mau uji orang-orang pada saat-saat terakhir, mestinya Ganjar bilang terima kasih selesai saya tidak akan komentari soal HAM biarkan mahasiswa dan guru-guru besar yang komentari,” ungkap Rocky Gerung.
“Dia menunggangi kemarahan publik padahal dia nggak ngerti. Dia itu pelaku pelanggaran HAM di Wadas, Gendeng. Kita harus fair,” imbuhnya.***

Share this article
Rocky Gerung sebut Ganjar Pranowo bangsat gegera bicara soal HAM di closing statement debat capres kelima.