Puncaki 'Klasemen' DPD Jawa Barat Tanpa Kampanye, Berapa Harta Kekayaan Komedian Komeng?

Abdel dan Komeng
Abdel dan Komeng

AYOJAKARTA.COM - Kehadiran Komeng seorang komedian senior Indonesia, pada hari Pemilu 2024 menghadirkan kejutan yang tak terduga.

Meskipun tanpa melakukan kampanye atau memasang baliho, Komeng memutuskan untuk mencalonkan diri sebagai anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dari Jawa Barat.

Tidak seperti kebanyakan kandidat politik yang gencar berpromosi, Komeng tetap tampil sederhana namun berhasil menarik perhatian publik.

Baca Juga: CPNS 2024 Dibuka Maret, Benarkah Pelamar Bisa Ikut Tes 3 Kali? Ternyata Ini Mekanismenya

Dalam hitungan real count Komisi Pemilihan Umum (KPU), Komeng berhasil unggul sementara.

Menurut data yang dirilis oleh KPU pada Jumat, 16 Februari 2024, pukul 07.10 WIB, Komeng telah mengumpulkan 622.755 suara (9,8%).

Meskipun baru mencapai 38,77% dari total suara yang terkumpul, namun suara yang diperoleh Komeng jauh mengungguli kandidat lain.

Namun, selain keberhasilan politiknya, masyarakat juga penasaran dengan kekayaan yang dimiliki oleh komedian senior tersebut.

Komeng dikenal sebagai komedian yang sukses dan memiliki harta kekayaan yang cukup mengagumkan.

Baca Juga: Mitos dan Fakta Jurusan Kuliah Hukum yang Jarang Diketahui Orang, Ternyata Tidak Harus Hafal Semua UU

Komeng, yang memiliki nama asli Alfiansyah Bustami, telah mengukir prestasi gemilang sejak era 90-an.

Kepopulerannya membawa dampak positif pada karirnya, sehingga dia menjadi salah satu sosok sukses dan berkepribadian menarik.

Rumor tentang kekayaan Komeng pun menjadi sorotan, terutama terkait koleksi kendaraan mewahnya.

Dikutip Ayojakarta.com dari YouTube oleh Berita Artis Terbaru, pada Jumat, 16 Februari 2024, terungkap bahwa Komeng memiliki koleksi kendaraan mewah yang tidak hanya satu unit.

Rumah mewahnya pun menjadi bukti nyata dari kesuksesannya dalam dunia hiburan.

Rumah Komeng terletak di lokasi yang luas dan megah, dengan desain yang elegan. Dalam video tersebut, terlihat bagian dalam rumah yang dilengkapi dengan perabotan mewah dan fasilitas yang memadai. Kesuksesan Komeng juga tercermin dari gaya hidupnya yang mewah dan nyaman.

Tak hanya itu, prestasi Komeng dalam dunia hiburan juga patut diacungi jempol.

Sejak bergabung dalam grup lawak pada tahun 1990-an, hingga kini, Komeng terus eksis dan menjadi salah satu komedian papan atas di Indonesia.

Karyanya di layar kaca juga tidak bisa dianggap remeh, dengan berbagai program komedi yang sukses menghibur masyarakat.

Baca Juga: Tata Cara Pendaftaran PB IJK atau BPJS Kesehatan Gratis dari Pemerintah Pusat, Bisa Dicairkan dalam Bentuk Tunai?

Dengan segudang prestasi dan keberhasilan yang telah diraihnya, Komeng membuktikan bahwa kesuksesan dapat diraih dengan kerja keras dan konsistensi.

Meskipun beralih ke dunia politik, Komeng tetap dikenal sebagai salah satu komedian senior yang tidak pernah kehilangan pesona dan keunikan dalam berkarya.

Keberhasilan Komeng dalam dunia politik dan kehidupan pribadinya menjadi inspirasi bagi banyak orang untuk terus berjuang dan menggapai impian mereka.

Semoga keberhasilan Komeng tidak hanya menjadi contoh, tetapi juga motivasi bagi generasi mendatang untuk selalu berusaha dan tidak pernah menyerah dalam meraih cita-cita mereka.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# DPD Jawa Barat
# Komeng
# caleg
# partai politik
# harta kekayaan
# kampanye

News Update

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.