Dicurigai Punya Andil di Perkara Kopi Sianida, Rismon Sianipar Ungkap Dugaan Keterlibatan Ferdy Sambo Dalam Kasus Jessica Wongso

Potret Ferdy Sambo
Potret Ferdy Sambo

AYOJAKARTA.COM – Dalam kasus kopi sianida yang menyeret Jessica Wongso, Rismon Sianipar turut menyoroti keterlibatan Ferdy Sambo.

Menurut Rismon Sianipar, Ferdy Sambo memiliki peran cukup penting dalam perkara yang membuat Jessica Wongso mendekam 20 tahun penjara.

Adanya dugaan keterlibatan Ferdy Sambo dalam kasus Jessica Wongso tersebut, diungkap oleh Rismon Sianipar melalui kanal Youtube-nya.

Baca Juga: Line Up Celana Baggy yang Lagi Disukai Anak-anak Skena, Berikut Ini Rekomendasi Lengkap dengan Harganya!

Rismon yang merupakan saksi ahli digital forensik dalam kasus kopi sianida pada 2016 lalu berpendapat, peran Ferdy Sambo cukup mencolok.

Hal tersebut diketahui Rismon Sianipar melalui salah satu dokumen penting yang telah ditandatangani langsung oleh Ferdy Sambo.

Dimana dalam dokumen tersebut, Ferdy Sambo yang saat itu berpangkat AKBP mewakili Kombes Pol Krishna Murti menunjuk Christopher Hariman Rianto.

Baca Juga: ALHAMDULILAH! Hari Ini Ada Bansos Rp 400 Ribu Masuk ke KPM Golongan Ini, Benarkah BLT Mitigasi Risiko Pangan Mulai Cair?

Adapun bentuk penunjukkan yang dilakukan Ferdy Sambo adalah dengan melibatkan Christopher Hariman Rianto selaku ahli digital.

Dengan mengacu pada fakta dokumen tersebut, Rismon meminta agar Jenderal Listyo Sigit Prabowo selaku Kapolri tidak tinggal diam dan mulai bertindak.

“Ada bukti tertulis keterkaitannya, sekarang Pak Kapolri investigasi orang-orang ini, meskipun Ferdy Sambo ada di penjara,” pinta Rismon.

Berdasarkan sejumlah bukti yang telah diunggah melalui kanal Youtube, Rismon meyakini bahwa M. Nuh dan Hariman Rianto juga atas perintah.

Baca Juga: Jubir TPN Ganjar-Mahfud, Chico Hakum Tanggapi Lonjakan Suara PSI sebagai Hal yang Tidak Masuk Akal

Meski teknik rekayasa dan manipulasi digital yang dilakukan M. Nuh dan Hariman Rianto tergolong masih dasar, tetapi presisi waktunya terbilang penuh pertimbangan.

Meskipun tekniknya dasar, tapi even-even-nya sangat detail, dimana disamarkan, dimana dijadikan abu-abu, dimana pergerakan dipalsukan,” ungkap Rismon.

Rangkaian kerja penyuntingan yang dilakukan M. Nuh dan Hariman Rianto, menurut Rismon sebagai upaya melakukan penggiringan opini di muka sidang.

Dengan adanya penguatan barang bukti secara digital, maka saksi pendukung yang berada di pihak Jaksa semakin mudah dalam memanipulasi.

Baca Juga: Tes Kepribadian: Bagaimana Kepribadian Sesungguhnya yang Kamu Miliki? Ungkap Lewat Gambar yang Kamu Pilih

Karena itu, Rismon meminta kepada Kapolri agar kasus Jessica Wongso yang sempat menggemparkan Indonesia dikupas ulang.

Selain  karena kasus ini tergolong sangat besar dan penuh dengan rekayasa, perkara kopi sianida juga menjadi kacamata bagi dunia dalam melihat keadilan di Indonesia.

Peran Kapolri dalam  menguak misteri di kasus Jessica Wongso menurut Rismon sangat penting, terlebih di penghujung masa jabatannya.

Karenanya, melalui unggahan videonya Rismon kembali mengingatkan Kapolri untuk bertindak mengikuti hati nurani.

Sayang jika diabaikan, sebab inilah momen terbesar bagi Anda untuk membenahi dan mencari tahu siapa Dalang atas perbuatan M. Nuh dan Hariman Rianto,” pungkasnya.***

Baca Juga: Rismon Sianipar Desak Kapolri Periksa Krishna Murti karena Tega Jebloskan Jessica Wongso ke Sel Tikus: Itu Pelanggaran HAM Berat!

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Jessica Wongso
# Ferdy Sambo
# kopi sianida
# Rismon Sianipar
# kasus

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.