AYOJAKARTA.COM - PKS menilai sosok Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa cocok menjadi cawapres bagi Anies Baswedan di Pilpres 2024.
Sebagaimana diketahui, PKS telah memberi dukungan kepada Anies untuk maju sebagai cawapres di Pilpres 2024.
Anies sendiri telah dideklarasikan sebagai bacapres oleh Partai NasDem.
Hanya saja, belum ada kepastian mengenai siapa yang nantinya akan menjadi cawapres Anies.
Sejumlah nama disebut-sebut jadi opsi cawapres Anies di mana salah satunya adalah Khofifah Indar Parawansa.
NasDem telah menyatakan Khofifah cocok apabila dipasangkan dengan Anies di Pilpres 2024.
"Potensi Bu Khofifah masuk ya, karena beliau mempunyai kriteria visi pemimpin yang baik," ujar
Baca Juga: Potret Ariel Tatum dan Sang Nenek Saat ‘Udud’ Bikin Takjub, Sama-sama Keren
beliau juga menghadirkan rekonsiliasi bagi bangsa, tentu ini menjadi hal yang penting," ujar Ketua Majelis Syura PKS Hidayat Nurwahid sebagaimana dikutip AyoJakarta.com dari Suara.com, Kamis (2/32023).
"Beliau juga menghadirkan rekonsiliasi bagi bangsa, tentu ini menjadi hal yang penting," lanjutnya.
PKS pun menilai status Khofifah yang merupakan Gubernur Jawa Timur sekaligus pimpinan Muslimat NU bisa jadi potensi untuk mendulang suara.
Namun, PKS tidak mau memaksakan satu figur tertentu dan mempersilakan NasDem dan Demokrat turut memberikan persetujuan selaku rekan koalisi.
Sementara itu, Nasdem juga punya beberapa alasan mengapa Khofifah cocok menjadi cawapres Anies di Pilpres 2024.
Alasan pertama adalah latar belakang Khofifah yang berasal dari organisasi Nahdlatul Ulama.
Lalu alasan berikutnya adalah gender dan sifat moderat yang dimiliki Khofifah.***
Artikel ini telah tayang di Suara.com dengan judul "Nasdem Mulai Serius Pertimbangkan Khofifah Dampingi Anies, Nasib AHY Bagaimana?"

Share this article
Sejumlah nama disebut-sebut jadi opsi cawapres Anies di mana salah satunya adalah Khofifah Indar Parawansa.