Mau Mudik Gratis Naik Mobil Hyundai Stargazer dan Dapat THR? Yuk Ikutan Kompetisinya, Cek Syaratnya di Sini!

Hyundai Stargazer

Hyundai Stargazer

AYOJAKARTA.COM - Jelang Ramadan 2023, banyak orang menanti momen berpuasa, merayakan lebaran dan berkumpul bersama keluarga.

Namun, situasi kadang tidak memungkinkan untuk pulang jelang Ramadan.

Oleh karena itu, ada beberapa perantau yang tidak bisa pulang ke kampung halaman atau mudik dan merayakan lebaran bersama keluarga tercinta.

Dikutip oleh ayojakarta.com pada 20 Maret 2023 dari laman resmi Hyundai, merek mobil terkenal ini memiliki program mudik gratis dengan mobil.

Baca Juga: Bagaimana Bila Tidak Ada Bulan Ramadan? Mbah Moen sampai Hening Sejenak Sebelum Menjawabnya

Tentu saja hal ini cukup berbeda dengan lainnya yang mana biasanya menggunakan moda transportasi umum seperti bus atau kereta api.

Dalam upaya membantu mewujudkan impian perantau untuk kembali ke kampung halaman dengan mudik gratis, Hyundai Motor Indonesia mengadakan program #DiantarSangBintang.

Program ini berupa sebuah kompetisi foto yang diadakan di akun Instagram resmi Hyundai Motor Indonesia.

Kompetisi ini berlangsung mulai dari tanggal 3-28 Maret 2023.

Baca Juga: Wajib Tahu! Cara Berbuka Puasa yang Sehat Menurut dr. Zaidul Akbar: Ikuti cara Nabi Muhammad SAW

Peserta diharuskan untuk mengunggah foto di feed Instagram dengan caption yang menceritakan orang yang paling mereka rindukan dan alasan mengapa mereka merindukan orang tersebut.

Selain itu, peserta juga harus menyebutkan lokasi awal dan tujuan mudik yang diinginkan serta memasukkan hashtag #DiantarSangBintang pada caption dan mention Instagram @hyundaimotorindonesia pada konten.

Setelah periode voting pada tanggal 30 Maret hingga 2 April 2023, akan dipilih 20 finalis dengan caption terbaik.

Dari 20 finalis tersebut, 10 orang pemenang dengan voting terbanyak berkesempatan untuk pergi mudik dengan Hyundai Stargazer dan mendapatkan THR senilai Rp 20 juta untuk masing-masing pemenang.

Namun, terdapat beberapa syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi oleh peserta program ini.

Baca Juga: WOW! Inilah Tradisi Unik Berbagai Daerah di Indonesia Jelang Ramadan, Mulai Nyadran Hingga Pacu Jalur

Pastikan sudah memiliki SIM atau Surat Izin Mengemudi untuk memenangkan program ini.

Hyundai tidak menanggung biaya perjalanan selain perjalanan darat dengan Stargazer, namun pajak pemenang akan ditanggung oleh PT Hyundai Motors Indonesia.

Pemenang juga dapat mengajak keluarga, teman, kerabat untuk ikut mudik sesuai dengan kapasitas mobil.

Jadi, pemenang dapat melakukan perjalanan mudik gratis secara berkelompok.

Baca Juga: Ga Perlu Bingung! Ada 4 Mudik Gratis 2023 dari Berbagai Perusahaan Swasta Lho, Cek di Sini

Program ini tidak berlaku untuk karyawan PT Hyundai Motors Indonesia, dealership yang terkait dengan PT Hyundai Motors dan peserta harus memiliki akun pribadi Instagram aktif dan tidak diprivate.

Sebagai tambahan, konten yang dibuat tidak boleh melanggar unsur yang menyinggung suku, agama dan ras serta politik dan pornografi maupun pelanggaran hak cipta.

Konten yang orisinil dan memiliki jumlah vote terbanyak akan mendapatkan kesempatan mudik gratis bersama Hyundai Stargazer dan THR senilai Rp 20 juta.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:07 WIB

Untuk ke 9 Kalinya, DKI Jakarta Raih Opini WTP dari BPK RI

Pencapaian tersebut menjadi bukti konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga tata kelola keuangan yang transparan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.