MIRIS! 2 Pemandu Karaoke Diarak Hingga Diceburkan ke Laut, Warganet:Bukan Pelajaran tapi Modus!

Ilustrasi perundungan
Ilustrasi perundungan

AYOJAKARTA.COM – Aksi warga di Sumatra Barat (Sumbar) yang memberi pelajaran pada dua pemandu lagu mendapatkan kecaman warganet usai videonya viral.

Baru-baru ini beredar video viral yang memperlihatkan dua orang perempuan yang bekerja sebagai pemandu karaoke atau LC tengah diceburkan ke laut.

Bagaimana tidak membuat warganet naik pitam, bukan hanya diarak dan diceburkan ke laut saja, kedua perempuan tersebut juga ditel*nj*ngi.

Baca Juga: Ade Armando Gabung ke PSI, Pengamat Politik: Bakal Jadi Amunisi Untuk Serang Anies Baswedan, Ini Alasannya

Bahkan dari video viral yang diunggah oleh akun Instagram @matarakyat_sumbar, terlihat beberapa kali korban tersungkur.

“Mandian kau jo ombak malam ko (mandikan kamu dengan ombak malam ini). Telanjang a lai (ditel*nj*ngi saja),” ujar seorang warga yang ikut mengarak korban dikutip AyoJakarta.com melalui Instagram @matarakyat_sumbar, Kamis (14/4/2023).

Dua perempuan malang tersebut berinisial WDP (23) dan L (20) yang menjadi korban perundungan di Pesisir Selatan.

Yaitu oleh sejumlah warga di Pasir Putih Kambang, Kecamatan Lengayang, Kabupaten Pesisir Selatan pada Sabtu (8/4/2023) sekitar pukul 23.30 WIB.

Baca Juga: Harus Ada Unsur Ini Agar Bisa Disebut Itikaf Menurut Ustaz Abdul Somad: Jangan Keluar Masuk!

Berdalih dengan aktivitas malam yang masih buka pada kafe di tengah bulan Ramadan menjadi salah satu alasan pemicu aksi perundungan tersebut.

Peristiwa ini menuai banyak kecaman keras dari warganet, tidak sedikit pula yang mendesak agar polisi segera bertindak tegas karena sudah termasuk pelanggaran hukum.

Aksi tak bermoral tersebut telah mendapatkan perhatian dari Polres Pesisir Selatan. Kasat Reskrim Polres Pesisir Selatan, AKP Hendra Yose mengatakan telah menerima laporan atas kejadian tersebut.

Menurutnya, dari kepolisian akan meminta keterangan dari sejumlah pihak yang terlibat atas aksi tersebut.

Baca Juga: CATAT! Mario Dandy Satrio Akan Segera Jalani Sidang Perdananya Secara Terbuka

“Nanti gelar perkaranya kita koordinasikan dengan Polsek dan Sat Reskrim Polres Pessel,” ujar Hendra Yose.

Ia menegaskan akan melakukan penegakan hukum terhadap pihak-pihak yang terlibat dalam aksi tersebut.

“Bahkan terhadap pelaku tindak pidana sekalipun, karena menegakkan aturan tertentu tidak dilakukan dengan cara melanggar hukum apalagi perbuatan keji lainnya,” tegasnya.

Berdasarkan video viral tersebut, banyak warganet yang menyuarakan mirisnya aksi tersebut di kolom komentar.

Baca Juga: Nangis Sesenggukan, Marshanda Ngaku Rindu Berperan sebagai Ibu bagi Sienna: Berdoa Aja Aku Takut Nggak Terjadi

“Si paling suci. Menelanjangi mereka sekaligus mengambil kesempatan buat ikut nonton si perempuan. Tau kan ini drama d daerah mana ? wkwkwkwk. Si sok paling kental adat,” tulis @mayang*** dalam kolom komentar.

“Ini mah bukan pelajaran tpi modus akang2 nya… perlu ditindak tu pak, dimana harga diri perempuan yg seharusnya dilindungi..,” tulis @cimici***

“Ini sudah pasti tindak kriminal, perempuan di keroyok, tolong viralkan dan tangkap pelaku hukum dengan sangat keras, jgn ada lagi korban lain,” tulis @yenny***.

“Penjahat modus penyelamat,” tulis @ratihputri***.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# perundungan
# Sumatera Barat
# Video
# LC
# viral
# AKP Hendra Yose
# diceburkan ke laut
# Polres Pesisir Selatan
# Pelanggaran Hukum
# Pesisir Selatan
# pemandu karaoke
# warganet

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.