AYOJAKARTA.COM - Bakal calon presiden Anies Baswedan turut hadir pada acara Temu Relawan Kebangsaan di Jakarta, pada Minggu 21 Mei 2023.
Anies Baswedan bakal calon presiden yang diusung koalisi Perubahan ini sempat memberikan sambutan pada acara temu relawan Kebangsaan itu.
Anies Baswedan menyebut setuju, saat ada yang mengatakan bahwa harus mencari pemimpin yang berani.
Baca Juga: Wanita Wajib Baca! Ini 5 Hal yang Diinginkan Pria Saat Jalani Hubungan LDR, Nomor 1 Penting Banget
"Kita ini harusnya berani, saya setuju ketika ada yang dikatakan bahwa kita harus mencari pemimpin yang berani, setuju," ungkap Anies dikutip Ayojakarta.com melalui kanal YouTube KOMPASTV.
"Dan pemimpin berani bukan sekedar berani, tapi berani karena benar, berani karena membawa kebenaran," lanjutnya.
Tidak hanya itu, Anies Baswedan pun mengatakan bahwa jika seorang pemimpin benar, maka dia tidak akan takut, akan siap menghadapi siapapun.
"Karena pasangannya kata berani itu benar, kalau tidak benar dia tak berani," ujar Anies.
Baca Juga: Eskalator Stasiun Tanah Abang Akan Dilakukan Maintenance pada Tanggal ini, Anak Kereta Wajib Simak!
"Tapi kalau dia bawa kebenaran, maka siapapun dihadapi dan ridho Allah yang menjadi pegangannya," lanjutnya.
Acara temu relawan Kebangsaan ini di gelar di Tennis Indoor Senayan, Jakarta pada hari minggu 21 Mei 2023 sebagaimana dikutip Ayojakarta.com melalui suara.com.
Selain para relawan yang hadir, sosok lain yang turut menghadiri acara ini yaitu istri Anies Baswedan, Fery Farhati Ganis.
Tidak hanya sang istri, pada kesempatan ini hadir pula putri dan menantu Anies Baswedan yakni Mutiara Annisa dan Ali Saleh Alhuraiby.
Baca Juga: Desta Ngaku Menyesal Gugat Cerai Natasha Rizki: Tapi Ini Jalan Terbaik!
Anies Baswedan mengungkapkan dirinya merasa senang, suasana yang penuh kegembiraan pada pertemuan ini seakan memberikan energi tambahan untuknya.
"Begitu masuk ruangan, rasanya seperti baterai yang di-charge 110 persen, jadi suasananya penuh kegembiraan, penuh keceriaan," ungkap Anies.
Bahkan Anies Baswedan menegaskan bahwa pada Pemilu mendatang, bukanlah pemilu yang menakutkan, tapi menggembirakan dan membahagiakan.
"Karena memang kita akan menuju pemilihan yang bukan menakutkan, tapi pemilihan yang menggembirakan, yang membahagiakan," ujar Anies.
Baca Juga: Bacapres Anies Baswedan : Kalau Dia Percaya, Buat Apa Saya Dijegal, Kan Sudah Nomor Tiga?
Anies Baswedan bahkan sempat memberikan ungkapan yang mengacu pada tulisan di sebuah spanduk besar, yang mana menurutnya relawan itu tak ternilai harganya.
"Yang hadir di sini seperti tulisan di situ, relawan tidak dibayar bukan karena tak bernilai, tapi karena tak ternilai harganya," jelas Anies.***

Share this article
Anies Baswedan bakal calon presiden yang diusung koalisi Perubahan ini sempat memberikan sambutan pada acara temu relawan Kebangsaan itu.