Megawati dan Jokowi, Dua Kader yang Menjadi Panutan Ganjar Pranowo: Guru dan Mentor Saya

Ganjar Pranowo mengatakan bahwa Ketum Megawati Soekarnoputri dan Presiden Joko Widodo merupakan dua orang yang menjadi panutannya.
Ganjar Pranowo mengatakan bahwa Ketum Megawati Soekarnoputri dan Presiden Joko Widodo merupakan dua orang yang menjadi panutannya.

AYOJAKARTA.COM — Capres yang diusung PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo, mengatakan bahwa Ketum Megawati Soekarnoputri dan Presiden Joko Widodo merupakan dua orang yang menjadi panutannya. 

Ganjar mengatakan kedua sosok tersebut telah membawa seluruh pemikiran-pemikiran politik Bung Karno dalam perjuangannya untuk bangsa Indonesia di masa depan. 

Hal tersebut diungkapkan Ganjar di acara konsolidasi PDIP DKI di GBK Senayan, Jakarta, Minggu, 4 Juni 2023.

Awalnya, Ganjar menyebut bahwa sebagian relawan Jokowi kini sudah mendeklarasikan dukungan terhadap dirinya. 

Baca Juga: Viral Soal Cawe-cawe, Rocky Gerung Sebut Ganjar Pranowo Sebagai Mainan Jokowi

"Tadi malam di tempat ini juga saya bersama Bung Basarah, sebagian besar relawan Jokowi tadi malam deklarasi mendukung Ganjar Pranowo," kata Ganjar, dikutip dari siaran Kompas TV, Senin, 5 Juni 2023.

Orang nomor satu di Jawa Tengah ini mengatakan kalau Megawati sebagai guru politiknya. Sedangkan Jokowi merupakan mentornya di bidang pemerintahan.

"Bu Mega adalah guru politik saya, Pak Jokowi adalah mentor pemerintahan yang saya ikutin. Dua orang ini adalah kader terbaik kita dan keduanya, termasuk kita semua, semuanya membawa seluruh pemikiran-pemikiran politik Bung Karno. Semuanya, tanpa terkecuali," kata Ganjar dengan lantang.

Dia menjelaskan tentang dua kekuatan yang sudah bersatu tersebut. Oleh karena itu, Gubernur Jawa Tengah ini menyerahkan kepada PDI Perjuangan DKI soal taktik pemenangan di wilayah Ibu Kota nantinya.

Baca Juga: Terkuak Strategi Ganjar Pranowo Menangkan Pilpres 2024, Dekati Generasi Milenial dan Gen Z Jadi Senjata Ampuh?

"Maka Bapak, Ibu, dua kekuatan yang sudah dipersatukan ini kita melihat. Jakarta, saya haqqul yaqin punya caranya sendiri untuk menggaet itu semuanya," lanjutnya.

Sebagai tambahan, Ganjar juga memiliki strategi dalam mengumpulkan lumbung suara dari generasi milenial dan gen Z. 

Ia menilai bahwa generasi tersebut harus mempunyai ruang ekspresi seperti menyanyi, melukis, menari, bersahabat, nongkrong, nge-game

Tak hanya itu, Ganjar juga mengatakan bahwa generasi gen Z dan milenial memang membutuhkan ruang ekspresi karena gen Z lebih rentan mengalami kondisi stress yang membutuhkan konseling.

Baca Juga: Jelang Pemilu 2024! Hasto PDIP Sebut Ada Parpol Lain yang Siap Dukung Ganjar Pranowo

Kemudian,Ganjar dan PDI Perjuangan akan terus berupaya untuk memberikan layanan terbaik kepada masyarakat yang membutuhkan akan hal tersebut.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Ganjar Pranowo
# Megawati
# Jokowi

News Update

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.