GEGER! Ganjar Pranowo Sebut Nama Jokowi di Pidato Terbarunya, Ada Apa?

Ganjar Pranowo
Ganjar Pranowo

AYOJAKARTA.COM -- Semakin dekat dengan Pemilihan Presiden berarti masyarakat Indonesia akan semakin sering melihat atau semakin mengenal bakal Calon Presiden yang akan melaju di kontestasi politik terbesar di Indonesia tersebut.

Salah satunya adalah Bakal calon presiden (Bacapres) dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan), Ganjar Pranowo.

Sosok Gubernur Jawa Tengah tersebut hadir dalam acara deklarasi relawan Gapura Nusantara di Jakarta. Dalam pidatonya di hadapan para relawan, Ganjar menyatakan rasa bangganya memiliki Joko Widodo (Jokowi) sebagai seorang mentornya di dalam pemerintahan.

Baca Juga: Waduh, AHY Mendadak Bertemu Puan Maharani, Sinyal Tinggalkan Anies Baswedan Berbalik Dukung Ganjar Pranowo?

Dikutip oleh AyoJakarta.com pada 12 Juni 2023 melalui kanal Youtube Kompas TV, terungkap bahwa sosok bakal Capres dari PDI Perjuangan ini membahas tentang sosok mentor yang juga Presiden Republik Indonesia saat ini sekaligus anggota partai bernuansa merah tersebut.

Ganjar menegaskan bahwa Jokowi adalah sosok yang telah menjadi panutan dan inspirasinya dalam berkarir di dunia politik. Meskipun Jokowi seringkali mendapat cap sebagai sosok yang dianggap "plonga-plongo" atau tidak pintar, serta memiliki tubuh yang kurus, namun Ganjar tetap memandangnya sebagai seorang mentor yang berpengaruh.

"Saya punya mentor dalam pemerintahan, namanya Jokowi. Seseorang yang dicap plonga-plongo. Seseorang yang dicap tidak pintar dengan badan yang sangat kurus yang pada saat mau maju pilgub DKI, beliau punya seragam satgas dengan difoto," terang Ganjar, bakal Capres dari PDIP.

Baca Juga: Deklarasi Ganjar yang Libatkan Anak SD, Bawaslu Ungkap Tak Bisa Beri Sanksi, Ternyata Ini Penyebabnya

Lebih lanjut, Ganjar menjelaskan bahwa Jokowi adalah seorang pemimpin yang memiliki keberanian meskipun tidak pernah menunjukkan kemarahan atau berteriak secara kasar. Ia sangat sopan kepada semua orang.

Ia menggambarkan Jokowi sebagai sosok yang jarang sekali menunjukkan ekspresi wajah kemarahan, namun tetap mampu mengambil keputusan dengan pikiran yang matang dan berlandaskan senyuman.

"Seseorang yang tidak pernah berteriak, seseorang yang sangat jarang menunjukkan aura wajah kemarahan, jarang sekali. Tapi dia memutuskan dengan pikiran yang jernih dengan muka tersenyum, tapi diambil secara keseluruhan," jelas Ganjar.

Ganjar juga menekankan bahwa nyali atau keberanian sejati bukanlah ditandai dengan wajah yang garang dan suara tinggi. Baginya, Jokowi adalah contoh nyata seorang pemimpin yang memiliki keberanian sejati dalam mengambil keputusan penting demi kemajuan negara.

Baca Juga: Ramai Pertemuan Relawan Ganjar Pranowo Bertabur Bintang, Siapa Saja?

Dalam acara deklarasi relawan Gapura Nusantara tersebut, Ganjar Pranowo turut memberikan apresiasi kepada para relawan yang telah bersedia bergabung dan berkontribusi dalam memperjuangkan tujuan yang sama.

Sosok Ganjar Pranowo berharap kerja sama antara relawan dan partai politik dapat terus ditingkatkan untuk mencapai keberhasilan yang lebih besar di masa depan.

Dengan kehadiran Ganjar Pranowo sebagai Bacapres PDI Perjuangan, acara deklarasi relawan Gapura Nusantara semakin memperkuat dukungan bagi calon presiden yang akan diusung oleh partai tersebut.***(Zharifah Ardiana)

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Capres
# Ganjar Pranowo
# PDI Perjuangan
# Jokowi

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.