Adem, Momen Anies Baswedan, Ganjar Pranowo dan Menteri Jokowi Bertemu di Sela Ibadah Haji, Prabowo Menyusul?

Momen Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan Kompak Naik Haji Bareng

Momen Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan Kompak Naik Haji Bareng

AYOJAKARTA.COMDi tengah momen politik di Indonesia mulai memanas dan penuh dinamika, dua calon presiden Republik Indonesia nampak berfoto bersama.

Bakal calon presiden Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) terlihat berada dalam satu frame dengan bakal capres usungan PDIP Ganjar Pranowo.

Keduanya tampak berfoto di tempat makan dan mengenakan kain ihram putih.

Baca Juga: Puisi Sindiran untuk Anies Baswedan oleh Butet Dapat Kecaman dari Analis Politik, Kenapa?

Bukan hanya mereka saja, salah satu Menteri Jokowi yakni Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional yakni Suharso Monoarfa juga turut berada dalam satu frame.

Foto tersebut sudah banyak beredar di media sosial, salah satunya diunggah oleh Twitter @GanjarUtkRakyat.

“Mina, 8 Dhulhijah 1444 H. Momen 2 Capres Indonesia, Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan, Photo bareng saat sama2 menunaikan Ibadah Haji.

Semoga dilancarkan Ibadahnya, dan kembali ke Tanah air dengan selamat, 2 Calon Pemimpin Terbaik pilihan Indonesia,” cuit Twitter @GanjarUtkRakyat dikutip AyoJakarta.com pada Selasa (27/6/2023).

Baca Juga: Puncak Haji Wukuf di Arafah 2023 Dimulai, Apa Makna dan Artinya?

Dalam foto yang diunggah akun tersebut terlihat Anies Baswedan bersama dengan sang istri yaitu Fery Farhati berdiri bersebelahan dan memakai kalung peserta haji yang menempel di dada mereka.

Terlihat mantan Gubernur DKI Jakarta dan juga sang istri tersenyum ke arah kamera.

Sementara Ganjar Pranowo tampak duduk berdekatan dengan sang istri yakni Siti Atiqoh Supriyanti.

Seperti biasa dengan gayanya yang ekspresif, Gubernur Jawa Tengah dan sang istri juga nampak tersenyum sumringah.

Baca Juga: Hari Berkah! Puasa Sehari Bisa Menghapus Dosa 2 Tahun, Ini Niat dan Waktu Pelaksanaan Puasa Arafah

Selain Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo dan pasangan masing-masing, juga terlihat Menteri Jokowi Suharso Monoarfa yang juga tampak turut foto bersama dan menyunggingkan senyum.

Pertemuan antara kedua bakal capres tersebut seolah dibenarkan oleh Menteri Perencanaan dan Pembangunan Nasional yang turut mengunggah momen kebersamaannya melalui story Instagram @suharnosomanoarfa.

Sementara itu pihak Plt Ketua Umum Kornas Ganjarist, Kris Tjantra menyebut bahwa pertemuan antara Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo tidak disengaja.

Baca Juga: Soal Kritikan Anies Baswedan Terkait Subsidi Kendaraan Listrik, Istana: Yang Diberikan Ini

Menurutnya pertemuan terjadi ketika ada jamuan makan di sebuah lokasi yang difasilitasi oleh pihak keluarga Raja Salman.

Kris Tjantra mengaku tidak mengetahui secara pasti obrolan di antara kedua bakal capres tersebut, tetapi dirinya memastikan bahwa keduanya fokus menunaikan ibadah haji dan tidak membahas masalah politik.

Diketahui bahwa saat ini terdapat tiga bakal calon yang dipastikan akan maju dalam Pilpres 2024 yaitu Anies Baswedan yang diusung Partai Demokrat, NasDem dan PKS.

Ganjar Pranowo yang diusung oleh PDIP dan Prabowo Subianto yang diusung oleh Partai Gerindra.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:07 WIB

Untuk ke 9 Kalinya, DKI Jakarta Raih Opini WTP dari BPK RI

Pencapaian tersebut menjadi bukti konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga tata kelola keuangan yang transparan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.