AYOJAKARTA.COM – Bakal Capres dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan dikabarkan menemui Mantan Presiden ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono.
Adapun jadwal pertemuan Anies Baswedan dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat tersebut akan berlangsung hari ini, Jumat, 25 Agustus 2023, di kediamannya Cikeas, Bogor.
Terkait informasi kunjungan Anies Baswedan ke kediaman SBY disampaikan langsung oleh Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Teuku Riefky Harsya setelah hadir dalam pertemuan antara Anies Baswedan dengan Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh.
Dalam pertemuan sebelumnya, Anies Baswedan telah bertemu dengan Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh dan Tim 8 Koalisi Perubahan di Grand Hyatt, Jakarta Pusat, kemarin, Kamis, 24 Agustus 2023, pada malam hari.
Baca Juga: Wacana Duet Ganjar dan Anies Ditanggapi Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh Bilang Begini
Dikutip ayojakarta.com dari laman suara.com, bahwasanya Anies Baswedan tidak berkunjung ke Cikeas sendirian, melainkan juga turut hadir Tim 8, dan nantinya juga turut hadir Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
“Pak capres dengan Tim 8 juga hari ini alhamdulillah sudah bertemu Pak Surya Paloh Ketum Partai NasDem. Kemudian juga besok berencana sudah diatur waktunya untuk juga dengan Pak SBY Ketua Majelis Tinggi juga tentu dihadiri Ketum Demokrat Mas AHY,” sebut Riefky Harsya.
Selain kunjungan ke Mantan Presiden Ke-6, Anies Baswedan dan Tim 8 juga akan mengatur kunjungannya ke pimpinan PKS.
“Kemudian juga sedang diatur waktunya dengan pimpinan PKS,” lanjut Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Teuku Riefky Harsya.
Baca Juga: Anies Baswedan Optimis Menangkan Suara di Jawa Tengah Pada Pilpres 2024
Adapun tujuan Anies Baswedan dan Tim 8 melakukan kunjungan ke pimpinan partai di Koalisi Perubahan tersebut untuk bertukar informasi sekaligus meminta saran untuk strategi kemenangan Anies Baswedan pada Pilpres yang dijadwalkan pada tahun 2024 mendatang.
“Jadi ini hal yang baik untuk terus berkomunikasi antara Tim 8 dengan capres, Tim 8 capres dengan pimpinan partai sehingga semua mendapat informasi yang lengkap dan juga bisa mendapatkan saran-saran dari para senior partai terkait dengan strategi taktis kemenangan Mas Anies,” sebut Riefky.

Share this article
Bakal Capres dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan dikabarkan menemui Mantan Presiden ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono.