AYOJAKARTA—Nama Muhammad Said Fikriansyah santer diduga merupakan hacker Bjorka yang beraksi meretas data publik beberapa waktu ini.
Dugaan ini karena unggahan dari sebuah Instagram @voltcyber_v2, yang memuat informasi dugaan identitas hacker Bjorka adalah orang Cirebon.
Melalui unggahan kolase video akun tersebut, diduga hacker Bjorka merupakan orang Cirebon dan beralamat di Jalan Sultan Ageng Tirtayasa Kedungdawa, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.
Dalam video tersebut, tampak beberapa foto diduga hacker Bjorka yang sedang naik daun. Terlihat sosok diduga hacker Bjorka mengenakan beragam baju, ada baju batik dan kaos putih.
Tampak pula sebuah bangunan rumah tampak depan berwarna cokelat yang cukup indah.
Ditautkan pula nama akun Instagram dan menyebut nama Muhammad Said Fikriansyah.
Pemilik akun Instagram Muhammad Said Fikriansyah asal Cirebon pun langsung melakukan klarifikasi atas tuduhan yang dialamatkan kepadanya.
Baca Juga: Rekomendasi 4 Anime Action yang Seru dan Menarik, Wajib Kalian Tonton!
Saat di temui Ayocirebon.com, jejaring Ayoindonesia.com dan Ayojakarta.com, Muhammad Said Fikriansyah mengaku shock dan ketakutan hingga meminta perlindungan ke pihak berwajib.
Ia juga merasa dirugikan oleh tuduhan dari akun voltcyber_v2 tersebut.
Arif biasa Muhammad Said ini dipanggil, merupakan warga Desa Klayan, Kecamatan Gunungjati, Kota Cirebon.
"Dari kemarin pagi, sudah ramai nama saya ditautkan di berbagai media: menuduh, mendesak, dan menganggap saya hacker. Saya marah karena tuduhan itu," katanya, Rabu, 14 September 2022 dikutip dari Ayoindonesia.com, dalam artikel Klarifikasi Muhammad Said Fikriansyah yang Dituduh sebagai Hacker Bjorka
Tak mau ambil resiko atas tuduhan sembarangan itu, remaja 17 tahun itu kemudian menghubungi akun instagram Polresta Cirebon guna meminta perlindungan.
"Akhirnya saya menghubungi Polresta Cirebon minta perlindungan bahwa saya bukan hacker atau Bjorka," urainya.
Arif menegaskan, dirinya bukan hacker atau sosok Bjorka yang kini ramai diburu termasuk oleh pemerintah. Namun tuduhan yang dialamatkan kepadanya , tak urung membuatnya shock.
Tampak taut muka Arif bernada cemas, matanya memerah seperti kurang istirahat dan lelah.
"Dari kemarin tidak bisa tidur saya.Saya tidak pernah ikut hacker-hackeran, tidak kenal akun volt itu siapa. Saya tegaskan saya bukan Bjorka," pungkasnya. (Ayu Lestari)

Share this article
Bantah Dugaan Sebagai Hacker Bjorka, Muhammad Said Fikriansyah Langsung Klarifikasi. Viral diunggah medsos, pemuda ini diduga Bjorka