Terang-Terangan Bongkar Isi Chatnya dengan Ferdy Sambo, Alvin Lim: Kalo Ada Apa-Apa Dia yang Ngebersihin

Alvin Lim bongkar isi chatnya dengan Ferdy Sambo sebelum terjadinya kasus Brigadir J
Alvin Lim bongkar isi chatnya dengan Ferdy Sambo sebelum terjadinya kasus Brigadir J

AYOJAKARTA.COM - Alvin Lim bercerita tentang pengalamannya mengadukan keresahan dirinya atas oknum-oknum dan kasus yang tidak kunjung selesai kepada Kapolri.

Melalui kanal YouTube Uya Kuya TV, seorang yang aktif dalam dunia hukum menceritakan pengalaman serta pendapatnya ketika berkomunikasi dengan Kapolri dan Kadiv Propam (Ferdy Sambo).

Awalnya, Alvin Lim bercerita tentang Kapolri yang mempersilahkan dirinya untuk vokal terhadap kasus-kasus yang ada.

Baca Juga: Terkuak Tujuan Skenario Tembak Menembak Tewasnya Brigadir J, Ferdy Sambo Ternyata Ingin Selamatkan Sosok Ini

“Jadi kasus Sambo, karena saya banyak komplain saya wa Pak Kapolri. Pak Kapolri bales, silahkan kalo mau vokal yang penting objektif,” kata dia kepada Uya.

Kemudian, ia bercerita ketika dirinya Kapolri menyuruh Ferdy Sambo untuk menghubungi dirinya sebelum terjadinya kasus pembunuhan terhadap Brigadir J.

“Ketika saya naikin, ternyata yang saya komplain kan kasus yang mandek. Akhirnya dia (Kapolri) menyuruh Sambo menghubungi saya, sebelum kasus (Brigadir J),” ucapnya.

Baca Juga: Terkuak Sudah Misteri Buku Hitam Ferdy Sambo, Sempat Diduga Data Sensitif Konsorsium 303, Ternyata Isinya...

Bahkan, ia mengatakan bahwa Ferdy Sambo merupakan orang yang bertugas untuk ‘membersihkan’ ketika terjadi hal-hal tertentu dan menyuruh dirinya menghubungi Kadiv Propam tersebut.

“Jadi Kapolri itu kalo ada apa-apa yang ngebersihin itu Sambo. Dia suruh saya contact ke Kadiv Propam (Ferdy Sambo) atau Kabareskrim,” jelasnya.

Namun, ternyata ia mendapatkan perlakuan yang tidak baik dari Ferdy Sambo ketika menghubunginya.

Baca Juga: Irjen Syahar Diantono Gantikan Posisi Ferdy Sambo di Polri, Berikut Perjalanan Karier serta Kekayaannya!

Bukannya disambut dan menawarkan bantuan kepada Alvin, Ferdy Sambo malah memblokir nomornya.

“Akhirnya, saya hubungilah Kadiv Propam, si Sambo. Tapi saya diblokir sama Sambo,” katanya

Kemudian, Alvin Lim mengadukan kepada Kapolri bahwa ia tidak bisa menghubungi Ferdy Sambo karena telah diblokir.

Baca Juga: Masuki Babak Baru, Mantan Hakim Jaksa Sebut Ferdy Sambo Bisa Lolos dari Hukuman Mati

“Akhirnya Sambo ngontek saya, bilang bahwa udah diberesin nanti sama dia. Suruh bilang ke Kapolri kalo udah diberesin,” tambahnya.

Alvin kemudian menjelaskan bahwa Ferdy Sambo sudah melaksanakan tugasnya dengan membuat kasus yang mandek menjadi berjalan.

Akan tetapi, ia menyesalkan karena kasus-kasus tersebut hanya berjalan tanpa ada hasil, hingga Ferdy Sambo tidak bisa melakukan apapun lagi.

Baca Juga: Siapa Ajudan Kesayangan Ferdy Sambo yang Cegat Adik Brigadir J di Rumah Saguling Sebelum Peristiwa Eksekusi?

“Sampai mentok dia mengatakan dia (Sambo) ga bisa bantu. Kita komplain, ditindaklanjutin, tapi hasilnya ngga ada,” ujar Alvin.

Dari situ, Alvin mengatakan bahwa Ferdy Sambo mengarahkan dirinya ke Kabareskrim karena sudah tidak bisa melakukan apa-apa lagi.

“Akhirnya saya viralin berita-berita itu. Ketika diviralin, Ferdi Sambo marah dia bilang pengaduan siapapun pasti Propam tangani,” jelasnya.

Baca Juga: Kamaruddin Simanjuntak Bongkar Fakta Baru, Ajudan Kesayangan Ferdy Sambo Cegat Adik Brigadir J di Saguling

Alvin mengungkapkan bahwa Ferdy Sambo tidak ingin ada berita jelek tentang polisi keluar.

“Maunya itu kalo ada berita jelek yang penting udah lapor, udah,” kata Alvin.

Selesai mendengarkan penjelasan Alvin, Uya Kuya kemudian bertanya kapan terakhir kali dirinya berhubungan dengan Ferdy Sambo.

“Terakhir banget sama saya itu Juni (tanggal) 26, pas dia ditahan,” jawab Alvin.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Uya Kuya
# Ferdy Sambo
# Alvin Lim
# Kapolri
# kasus

News Update

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.