AYOJAKARTA.COM - Sosok Kak Seto belakangan ini kembali ramai dibicarakan terkait kasus Ferdy Sambo.
Kak Seto sempat memberikan pembelaan pada Putri Candrawathi dalam kasus pembunuhan Brigadir J.
Pada kasus tersebut, Kak Seto memberikan pembelaan pada Putri Candrawathi agar tak ditahan karena memiliki anak yang masih kecil.
Namun kini Kak Seto mengaku kecewa pada keluarga Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi karena merasa terkena prank.
Baca Juga: Penyidik yang Bertugas Saat Penembakan Brigadir J Bongkar Skenario Licik Ferdy Sambo di Persidangan
Hal ini berawal dari pembelaan Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) yang tegas meminta agar sosok ibu PC tak ditahan.
Alasannya adalah karena sosok wanita yang memiliki rambut sebahu ini masih memiliki balita yang berusia 1,5 tahun.
Terlebih setelah pasangan suami-istri ini ditetapkan sebagai tersangka kasus pembunuhan berencana Brigadir J.
Kak Seto merasa, anak bungsu yang baru berusia 1,5 tahun ini masih sangat membutuhkan perhatian dan kasih sayang sang ibu, Putri Candrawathi.
Bahkan pria berkaca mata ini merasa istri Ferdy Sambo tak perlu ditahan meski sudah ditetapkan sebagai tersangka.
Hal ini membuatnya mendapatkan kecaman dari warganet karena dinilai tebang pilih.
Baca Juga: Terpopuler! Tanyai Ayah Brigadir J, Arman Hanis Pengacara Ferdy Sambo Disoraki Pengunjung Sidang
Pembelaan dari Kak Seto membuat Bareskrim Polri mengabulkan penangguhan penahanan tersebut hingga menuai kecaman netizen.
Pasalnya sudah banyak ibu yang harus mendekam di balik jeruji besi dan terpisah dari anak-anak mereka.
Sebut saja Angelina Sondakh hingga mendiang Vanessa Angel yang harus berpisah dari anak mereka yang masih balita bahkan bayi.
Kini saat status anak bungsu Putri Candrawathi sudah terungkap ke publik, Kak Seto merasa kesal dan terkena prank karena tak mengetahui hal tersebut.
Sosok yang kerap dekat dengan kasus anak ini mengaku tak mengetahui hal ini sebelumnya.
“Saya memang tidak mengetahui hal tersebut (anak bontot Putri ternyata bukan anak kandung),“ ujar Kak Seto dikutip AyoJakarta.com dari kanal YouTube AR Media pada Sabtu 5 November 2022.
Kini baru diketahui anak bungsu Putri Candrawathi yang sempat dibela Kak Seto ternyata adalah anak adopsi.
Hal ini terungkap dalam sidang lanjutan pada kasus pembunuhan Brigadir J yang digelar pada Senin 31 Oktober 2022 dengan terdakwa Bharada E.
Susi, saksi sekaligus ART di rumah yang jadi lokasi pembunuhan Brigadir J sempat menyatakan bahwa Arka adalah anak kandung dari Putri Candrawathi.
Namun hal ini disanggah oleh salah seorang ajudan yang bernama Daden.
Ia menyebutkan bahwa anak bungsu tersebut adalah anak angkat atau anak adopsi.
Hingga pada akhirnya, Susi juga mencabut pernyataannya dan membenarkan bahwa Arka adalah anak adopsi.***

Share this article
Berikut kronologi Kak Seto membela Putri Candrawathi hingga berakhir dengan kekecewaan karena kena prank.