Kamaruddin Simanjutak Buka Suara Terkait Fitnah Kepada Brigadir J, Siap Penjarakan ART dan Ajudan Ferdy Sambo

Kamaruddin Simanjutak

Kamaruddin Simanjutak

AYOJAKARTA.COM--Kamaruddin Simanjutak kuasa hukum keluarga Brigadir J buka suara terkait fitnah yang ditujukan kepada almarhum Nofriansyah Yosua Hutabarat.

Diketahui dalam persidangan, ART dan ajudan Ferdy Sambo dalam kesaksiannya menyebut Brigadir J sering pergi ke klub malam dan dugem.

Salah satunya diungkap oleh ajudan Ferdy Sambo, Adzan Romer. Romer mengatakan Brigadir Yosua kerap ke tempat hiburan malam.

Baca Juga: Antar DVR CCTV Ke Chuck Putranto, Aryanto Dibayar Ferdy Sambo?

"Pernah mendengar dari cerita-cerita ajudan yang lama dan ART. Cerita kalau Brigadir J ke tempat hiburan, kami taunya Hollywings, " ujar Adzan Romer dalam persidangan seperti dikutip dari Kanal Youtube KompasTV, Selasa (8/11(2022).

Tak hanya Adzan Romer, Sekuriti rumah Ferdy Sambo, Damianus Laba Kobam alias Damson juga mengungkap perilaku Brigadir J saat masih menjadi ajudan.

Baca Juga: Lagi-lagi Susi Kena Semprot Hakim, Tegas Sebut Arka Dilahirkan Putri Candrawathi, Banyak Bohong Saudara!

Kata Damson, Brigadir J sering ke tempat hiburan malam, bahkan sampai menghabiskan uang hingga belasan juta sekaligus.

Atas kesaksian yang dinilai fitnah kepada almarhum Brigadir J itupun Kamaruddin Simanjutak murka.

Baca Juga: Buntut Jadi Saksi Sidang Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi, Anak Susi ART Kena Bully hingga Mogok Sekolah

"kasus ini kan kasus pembunuhan terencana. Lalu untuk apa menjelek-jelekkan almarhum dengan menyerukan segala macam fitnah yang keji-kejikan gitu,"tandas Kamaruddin Simanjutak.

Apalagi, diungkap Kamaruddin Simanjutak, latar belakang dan rekam jejak Brigadir J justru terungkap sangat baik,maka pernyataan yang menjelekkan almarhum sungguh fitnah luar biasa.

Baca Juga: Kamaruddin Simanjutak Yakin Ferdy Sambo Dijatuhi Hukuman Mati, Bila Jaksa dan Penyidik Lakukan Ini!

"Dia lahir sehat, normal, dia melamar polisi tentu berbagai macam ujian dilalui sehat ya, psikologis ya tes kesehatan sehat. Semuanya sehat makanya diterima jadi anggota Polri. Di Brimob dia terbaik. Sniper terbaik maka direkrut dia dari Jambi atau dari daerah ke Jakarta, " kata kamaruddin.

Bahkan, Brigadir J direkrut juga Ferdy Sambo. Kemudian Ferdy Sambo naik menjadi Kadiv Propam dari jabatan Brigjen Pol menjadi Irjen Pol. Dia merekrut lagi ke rumahnya menjadi ajudan.

Baca Juga: Di Balik Kesaksiannya yang Selalu Berubah-ubah, Ternyata Ini Alasan Adzan Romer Takut Pada Ferdy Sambo

"Artinya Ferdy Sambo menilai itu terbaik. Setelah dia ikut jadi ajudan diberikan untuk mengawali istrinya, tentu kan karena terbaik makanya dikasih untuk mengawal istrinya, kecuali dia mau menjerumuskan istrinya dicari yang buruk, bahkan Yosua dipilih lagi menjadi anggota Satgas merah putih. Artinya tadi ada kurang lebih 7 kali dia terbaik, " tegas Kamaruddin Simanjutak.

Melihat dari prestasi terbaik yang dimiliki Brigadir J, maka tegas Kamaruddin, tak berhak menilai tentang sosok almarhum Yosua.

Baca Juga: CEK FAKTA : Brigadir J Putus dengan Vera Simanjuntak, Daden Sempat Carikan Jodoh Untuk Yosua

"Emang dia siapa bisa menilai. Ajudan yang berhak menilai itu atasan bukan asisten rumah tangga namanya. Namanya asisten rumah tangga keberadaan dia itu kalau dia Juru Masak seputar di dapur. Kalau Asisten Rumah tangga itu merawat taman ya dia seputar di taman dan kebun-kebun.  Kalau dia asisten rumah tangga bagian security berarti dia mengawasi rumah, " tandas Kamaruddin.

Sangat mengherankan, bila akhirnya kata Kamaruddin Simanjutak, seorang asisten rumah tangga sampai memonitor klab-klab malam.

Baca Juga: Kuasa Hukum Sambo dan Putri Sebut Brigadir J Punya Kepribadian Ganda, Netizen: Sudah Meninggal Masih Difitnah

"Ada nggak asisten rumah tangga yang setiap hari pergi ke klub- klub atau setiap minggu. Itu kan menjadi pertanyaaan. Berarti ada yang ngajar-ngajarin dia untuk ngomong begitu, " jelas Kamaruddin.

Atas fitnahan yang muncul ini, Kamaruddin Simanjutak pun siap memperkarakan orang-orang yang menyebarkannya termasuk ART dan Ajudan Ferdy Sambo.

Baca Juga: Kuasa Hukum Curiga Nomor Ponsel Yosua Keluar dari Grup Wa Keluarga Bukan Kebetulan, Minta Pihak WA Dihadirkan

"Memfitnah orang mati juga ada hukumnya, sifatnya itu delik aduan. Nah saya memperingatkan dia, siapa tahu dia tidak mengerti hukum. Segera itu fitnah-fitnah  dicabut atau nanti saya penjarakan, saya adukan, "tegas Kamaruddin.

Kamaruddin menilai fitnahan yang disebarkan oleh ART maupun ajudan Ferdy Sambo itu untuk meringankan terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi khususnya terhadap hukuman yanag dihadapi.

Baca Juga: CEK FAKTA: Nomor Brigadir J Tiba-tiba Keluar dari Grup WhatsApp Keluarga, di Mana HP-nya Berada?

"Ini salah, salah. Apapun fitnahnya tidak menghilangkan perbuatan pidana kecuali Ferdy Sambo gila, gila beneran, Putri tiba-tiba gila, Kuat Maruf gila beneran, Ricky juga gila beneran, baru tidak bisa dipertanggungjawabkan karena dinilai gila,"pungkas Kamaruddin Simanjutak.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.

Nasional 05 Jun 2026, 17:55 WIB

PNM Hadir hingga Pulau Arar, Perkuat Akses Keuangan bagi Perempuan Pesisir Papua

PNM Mekaar bantu perempuan di Pulau Arar, Papua Barat Daya, mengembangkan usaha, memperbaiki rumah, dan akses keuangan.

News 05 Jun 2026, 17:44 WIB

Isu Reshuffle Kembali Mencuat, Kabar Purbaya Mundur dari Menkeu hingga Said iqbal Disebut akan Masuk Kabinet, Benarkah?

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal kabar Purbaya mundur dari Menkeu dan Said Iqbal masuk kabinet, begini katanya.

Gadget 05 Jun 2026, 17:29 WIB

Samsung Segera Rilis Galaxy Fold 8 dalam Waktu Dekat, Intip Bocoran Spesifikasinya

Samsung Galaxy Z Fold 8 & 8 Ultra masuk sertifikasi Bluetooth. Varian standar hadir dengan layar luar lebih lebar mirip paspor untuk ergonomi, sementara varian Ultra tawarkan kamera & mesin premium.

Nasional 05 Jun 2026, 16:10 WIB

Gebrakan Anyar Nanik S Deyang Setelah Ditunjuk jadi Kepala BGN: Efisiensi Anggaran hingga Perbaiki Kualitas MBG 2026

Nanik S Deyang menegaskan komitmennya untuk memastikan setiap anggaran yang dialokasikan dapat dimanfaatkan secara optimal dan tepat sasaran.

Metropolitan 05 Jun 2026, 15:42 WIB

Angkat Tema 'Navigating Resilience' Taman Ismail Marzuki jadi Tuan Rumah Jakarta Future Festival 2026 Mulai 5-7 Juni, Ini Persiapannya

JFF 2026 akan menghadirkan berbagai diskusi, pameran, hingga kolaborasi lintas sektor yang membahas masa depan Jakarta.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 15:21 WIB

Pramono Pastikan JPO Senen Sentral Sudah Beroperasi Penuh Sejak Kamis Sore, Sempat Terhambat karena Masalah Administrasi dan Komunikasi

Sebelumnya JPO ini sempat tertutup akibat proses perbaikan pascakerusakan yang terjadi pada aksi unjuk rasa tahun 2025 lalu.

Gadget 05 Jun 2026, 15:01 WIB

Adu Spesifikasi Vivo X300 Ultra vs OPPO Find X9 Ultra, Mana yang Lebih Gacor?

Vivo X300 Ultra (Rp26 jt) & Oppo Find X9 Ultra (Rp28 jt) bersaing ketat. Oppo unggul di baterai 7.050 mAh, performa AnTuTu, zoom, & ColorOS matang. Vivo elegan, punya fitur MacBook.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:23 WIB

Pengumuman untuk Warga Jakarta, Distribusi Air PAM Jaya Alami Gangguan Sementara Mulai Malam Ini Jam 23.00 WIB, Berikut Wilayah yang Terdampak

Dikutip dari akun Instagram @dkijakarta, suplai air diperkirakan akan kembali normal bertahap pada Sabtu, (6/6) mulai pukul 03.00 WIB.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:08 WIB

Syaratnya Hanya KTP DKI, Pemprov Jakarta Buka 20843 Lowongan Kerja Padat Karya, Gaji UMP!

Kabar gembira bagi kamu warga ibu kota yang sedang mencari pekerjaan, Pemprov DKI Jakarta diketahui membuka 2.843 lowongan kerja padat karya.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:01 WIB

Menuju Perayaan HUT ke 499 Kota Jakarta, Berikut Rangkaian Acara Seru yang Digelar Mulai Hari Ini hingga 12 Juni 2026

Di pekan pertama Juni 2026, sejumlah acara menarik akan digelar di sejumlah titik seperti di Taman Ismail Marzuki hingga Jiexpo Kemayoran.