AYOJAKARTA.COM – Group of Twenty atau Grup 20 yang baru saja rampung dilaksanakan di Bali, Indonesia melahirkan banyak hal.
Selain mengangkat nama Indonesia ke ajang yang lebih global, Konferensi Tingkat Tinggi Grup 20 juga terbilang lancar.
Sejumlah hasil nyata dari KTT Grup 20 juga sudah dinyatakan Presiden Joko Widodo pada 16 November 2022 kemarin.
Baca Juga: Calon ASN Harus Siapkan Sertifikat ini untuk Pendaftaran CPNS 2023
Terbentuknya Pandemic Fund yang saat ini sudah terkumpul dana sebesar US$ 1,5 miliar.
Pembentukan dan pelaksanaan Resilient and Sustainability Trust untuk membantu negara dalam menghadapi krisis.
Terbentuknya Energy Transition Mechanism atau ETM bagi Indonesia untuk mendapatkan pinjaman dana sebesar US$ 20 miliar.
Serta secara sukarela melanjutkan komitmen dalam mengurangi degradasi tanah.
Baca Juga: Bikin Hati Tenang, Alternatif Jika WhatsApp Down, Bisa Pakai Aplikasi Ini
Dalam salah satu agenda yang dilakukan para Pemimpin anggota G-20, ketika mengunjungi Taman Hutan Raya atau Tahura Mangrove Ngurah Rai.
Terjadi hal tidak terduga yang bisa membuat kepala bergeleng karena rasa kagum akibat menahan senyum.
Adalah Bapak Infrastruktur Indonesia atau Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Mochamad Basuki Hadimuljono.
Diantara kerumunan wartawan dari media dalam dan luar negeri, satu-satunya menteri kabinet Jokowi yang masih mengandalkan gawai lawas tersebut ikut terlihat.
Dengan topi biru yang menjadi ciri khas-nya, Pak Bas biasa beliau disapa tampak berjalan di depan para tamu negara.
Menteri kelahiran 5 November 1954 yang memiliki gelar M.Sc, Ph.D tersebut memang dikenal sosok yang unik.
Gelar Dr. Ir. H. yang berderet di depan namanya, serta Master of Sains dan Philosophy Doctor di belakangnya.
Benar-benar tersamarkan secara sempurna dibalik topi biru yang juga dipakai secara tidak biasa.
Baca Juga: CEK FAKTA: Usai KDRT, Lesti Kejora Dijenguk Jokowi Tanpa Kehadiran Rizky Billar?
Pendidikan yang ia tempuh dari Universitas Gadjah Mada serta Colorado State University bernasib seperti kamera di lehernya.
Dipergunakan untuk melihat objek, mengeksplorasi, menata ulang sudut pandang untuk kemudian dijadikan karya nyata untuk dinikmati bersama.
Pendidikan tinggi yang ia kemas dengan sempurna dengan balutan sikap yang humble menjadikan Pak Bas sebagai sosok pribadi berkelas.
Demikian seperti dikutip akun instagram @urbanasiacom pada 17 November 2022. ***

Share this article
Menarik perhatian publik dan membuat banyak mata tercengang, aksi yang dilakukan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat,Mochamad Basuki