Tak Terima Profiling Brigadir J dari Pihak Ferdy Sambo, Ucapan Kamaruddin Bikin Penonton Riuh Tepuk Tangan

Tak Terima Profiling Brigadir J dari Pihak Ferdy Sambo, Ucapan Kamaruddin Simanjuntak Buat Penonton Riuh Tepuk Tangan

Tak Terima Profiling Brigadir J dari Pihak Ferdy Sambo, Ucapan Kamaruddin Simanjuntak Buat Penonton Riuh Tepuk Tangan

AYOJAKARTA.COMFerdy Sambo, melalui kuasa hukumnya mengungkapkan beberapa sifat Brigadir J di persidangan.

Salah satu yang paling mengejutkan adalah jika Brigadir J memiliki masalah mental yaitu berkepribadian ganda.

Hal ini seperti diungkap oleh pihak Ferdy Sambo demi mengurangi hukuman yang menghantuinya karena diduga sudah merencanakan pembunuhan pada Brigadir J.

Baca Juga: Kamaruddin Simanjuntak Ungkap Sosok yang Sebenarnya Berkepribadian Ganda, Bukan Brigadir J tapi...

Tak hanya soal berkepribadian ganda, Brigadir J disebutkan juga tempramental hingga kerap mengunjungi klub malam.

Namun profil Brigadir J yang dikuliti pihak Ferdy Sambo ini membuat sang pengacara, Kamaruddin Simanjuntak tidak terima.

Kamaruddin Simanjuntak mengatakan dan kilas balik di awal kasus ini muncul ke publik, sikap Ferdy Sambo yang menutupi kasus ini.

Baca Juga: Tegas Bantah Brigadir J Doyan ke Klub Malam, Kamaruddin Simanjuntak: Tidak Mungkin, Gajinya Jauh Bahwa 5 Juta

"Kalau kita mau jujur sejak awal, di awal kasus ini, yang membunuh, yang menghapus barang bukti, menghilangkan barang bukti, dan menghalangi penyidikan itu siapa?" papar Kamaruddin Simanjuntak tegas.

Pria yang menggunakan topi ini juga membahas soal prank yang dilakukan Ferdy Sambo pada pihak terkait.

Mulai dari Presiden, MPR, DPR, Komisi Tiga hingga Kapolri.

Baca Juga: Babak Baru Kasus Ferdy Sambo, Kamaruddin Simanjuntak Bocorkan Siapa Pelaku Pelecehan Seksual yang Sebenarnya

"Yang nge-prank atau menipu Kompolnas siapa, yang menipu lembaga-lembaga lain siapa?" ucapnya penuh marah.

Bahkan dibahas soal viral Ferdy Sambo yang sempat berpelukan dengan Kapolda Metro Jaya saat kasus ini mulai mencuat ke publik.

Ia menegaskan jika sosok yang ia sebutkan tadi yang sebenarnya memiliki kepribadian ganda.

Baca Juga: Kamaruddin Simanjuntak Menepis Jurus Kriminalisasi Ferdy Sambo : Tes Dulu Darah dan Rambutnya!  

"Itulah yang punya kepribadian ganda, yang nangis-nangis di hadapan Kapolri dan lain-lain itu siapa?" tanya Kamaruddin Simanjuntak lagi.

Pengacara Brigadir J ini juga menegaskan kepribadian ganda ini adalah separuh wanita dan separuh laki-laki.

Menurutnya pria jarang mudah menangis, kecuali memang mengalami hal yang sangat menyedihkan.

Baca Juga: CEK FAKTA : Kamaruddin Simanjuntak Punya Bukti Ferdy Sambo Memelihara Judi Online

"Laki-laki susah loh untuk menangis, kecuali benar-benar sedih," ucapnya.

"Tapi kalau seorang pria mudah menangis, mudah berbohong, itulah yang kepribadian ganda," tambah Kamaruddin.

Ia juga mengatakan jika seharusnya Ferdy Sambo yang diprofiling lebih dalam lagi.

Baca Juga: Brigadir J Dikriminalisasi Ferdy Sambo, Kamaruddin Simanjuntak : Jangan-Jangan Orang Ini ‘Ngefly’ Terus

"Dia yang sebetulnya perlu di-profiling, ternyata kalau dia ada psikopat misalnya," tandasnya.

Ucapan Kamaruddin Simanjuntak ini mendapatkan tepuk tangan riuh dari penonton yang menyaksikan balasan pengacara Brigadir J ini secara langsung.

Fakta Soal Klub Malam

"Brigadir J disebut sering minum-minum, ke tempat hiburan malam, bawa wanita, bahkan bisa menghabiskan 5 sampai 15 juta rupiah, apakah ini benar?" tanya host dalam acara Kontroversi MetrotvNews kepada Kamaruddin Simanjuntak yang dikutip AyoJakarta.com pada Minggu (20/11/2022). 

Pengacara Brigadir J ini langsung membantah tegas tudingan negatif yang mengarah pada kliennya tersebut.

Untuk membuktikan jika Brigadir J tak mungkin menghabiskan belasan juta di tempat hiburan malam, Kamaruddin sampai bongkar fakta baru soal uang.

Baca Juga: Babak Baru Kasus Ferdy Sambo, Kamaruddin Simanjuntak Bocorkan Siapa Pelaku Pelecehan Seksual yang Sebenarnya

"Itu nggak mungkin, karena gaji dia itu tentu jauh di bawah lima juta rupiah," balas Kamaruddin tegas.

"Jadi kalau dia ke klub malam menghabiskan uang Rp15 juta itu uang siapa?" tambahnya.

Selain itu ia menambahkan, sosok yang menyampaikan tudingan ini adalah ART Ferdy Sambo.

Baca Juga: Brigadir J Dikriminalisasi Ferdy Sambo, Kamaruddin Simanjuntak : Jangan-Jangan Orang Ini ‘Ngefly’ Terus

Menurut Kamaruddin, tugasnya adalah di dapur yang tidak berhubungan dengan klub malam.

"Sehingga ART yang tugasnya memasak dan mencuci baju, tiap minggu ke night club, itu dipertanyakan," ucapnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.

Nasional 05 Jun 2026, 17:55 WIB

PNM Hadir hingga Pulau Arar, Perkuat Akses Keuangan bagi Perempuan Pesisir Papua

PNM Mekaar bantu perempuan di Pulau Arar, Papua Barat Daya, mengembangkan usaha, memperbaiki rumah, dan akses keuangan.

News 05 Jun 2026, 17:44 WIB

Isu Reshuffle Kembali Mencuat, Kabar Purbaya Mundur dari Menkeu hingga Said iqbal Disebut akan Masuk Kabinet, Benarkah?

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal kabar Purbaya mundur dari Menkeu dan Said Iqbal masuk kabinet, begini katanya.

Gadget 05 Jun 2026, 17:29 WIB

Samsung Segera Rilis Galaxy Fold 8 dalam Waktu Dekat, Intip Bocoran Spesifikasinya

Samsung Galaxy Z Fold 8 & 8 Ultra masuk sertifikasi Bluetooth. Varian standar hadir dengan layar luar lebih lebar mirip paspor untuk ergonomi, sementara varian Ultra tawarkan kamera & mesin premium.

Nasional 05 Jun 2026, 16:10 WIB

Gebrakan Anyar Nanik S Deyang Setelah Ditunjuk jadi Kepala BGN: Efisiensi Anggaran hingga Perbaiki Kualitas MBG 2026

Nanik S Deyang menegaskan komitmennya untuk memastikan setiap anggaran yang dialokasikan dapat dimanfaatkan secara optimal dan tepat sasaran.

Metropolitan 05 Jun 2026, 15:42 WIB

Angkat Tema 'Navigating Resilience' Taman Ismail Marzuki jadi Tuan Rumah Jakarta Future Festival 2026 Mulai 5-7 Juni, Ini Persiapannya

JFF 2026 akan menghadirkan berbagai diskusi, pameran, hingga kolaborasi lintas sektor yang membahas masa depan Jakarta.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 15:21 WIB

Pramono Pastikan JPO Senen Sentral Sudah Beroperasi Penuh Sejak Kamis Sore, Sempat Terhambat karena Masalah Administrasi dan Komunikasi

Sebelumnya JPO ini sempat tertutup akibat proses perbaikan pascakerusakan yang terjadi pada aksi unjuk rasa tahun 2025 lalu.

Gadget 05 Jun 2026, 15:01 WIB

Adu Spesifikasi Vivo X300 Ultra vs OPPO Find X9 Ultra, Mana yang Lebih Gacor?

Vivo X300 Ultra (Rp26 jt) & Oppo Find X9 Ultra (Rp28 jt) bersaing ketat. Oppo unggul di baterai 7.050 mAh, performa AnTuTu, zoom, & ColorOS matang. Vivo elegan, punya fitur MacBook.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:23 WIB

Pengumuman untuk Warga Jakarta, Distribusi Air PAM Jaya Alami Gangguan Sementara Mulai Malam Ini Jam 23.00 WIB, Berikut Wilayah yang Terdampak

Dikutip dari akun Instagram @dkijakarta, suplai air diperkirakan akan kembali normal bertahap pada Sabtu, (6/6) mulai pukul 03.00 WIB.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:08 WIB

Syaratnya Hanya KTP DKI, Pemprov Jakarta Buka 20843 Lowongan Kerja Padat Karya, Gaji UMP!

Kabar gembira bagi kamu warga ibu kota yang sedang mencari pekerjaan, Pemprov DKI Jakarta diketahui membuka 2.843 lowongan kerja padat karya.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:01 WIB

Menuju Perayaan HUT ke 499 Kota Jakarta, Berikut Rangkaian Acara Seru yang Digelar Mulai Hari Ini hingga 12 Juni 2026

Di pekan pertama Juni 2026, sejumlah acara menarik akan digelar di sejumlah titik seperti di Taman Ismail Marzuki hingga Jiexpo Kemayoran.