Meragukan! Inilah Alasan Putri Candrawathi Membuka Rekening Atas Nama Brigadir J dan Ricky Rizal

Meragukan! Inilah Alasan Putri Candrawathi Membuka Rekening Atas Nama Brigadir J dan Ricky Rizal
Meragukan! Inilah Alasan Putri Candrawathi Membuka Rekening Atas Nama Brigadir J dan Ricky Rizal

AYOJAKARTA.COM - Sebuah pernyataan mengejutkan datang dari Putri Candrawathi di sidang lanjutan kasus pembunuhan terhadap Brigadir J.

Pada hari Senin (12/12/2022), Putri Candrawathi diberi kesempatan untuk memberikan kesaksiannya dalam kasus pembunuhan terhadap Brigadir J.

Ia hadir sebagai saksi atas terdakwa lain, pada sidang yang digelar hari ini di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Baca Juga: Ronny Talapessy Ungkap Makna Gestur Richard Eliezer yang Gelengkan Kepala Saat Dengar Ferdy Sambo Bersaksi

Berkaitan dengan hal tersebut, ada pernyataan menarik yang diberikan oleh Putri Candrawathi ketika ditanya oleh hakim.

Dikutip AyoJakarta dari akun tiktok Kompas TV, Ketua Majelis Hakim bertanya kepada saksi/terdakwa Putri Candrawathi tentang tujuan pembuatan rekening atas nama Brigadir J dan Ricky Rizal.

“Pertanyaan saya selanjutnya, apakah itu harus menggunakan rekening mereka atau pake rekening saudara?” cecar Hakim.

Putri Candrawathi kemudian menjawab, bahwa dirinya sudah meminta izin kepada para ajudannya untuk dibuatkan rekening atas nama mereka.

Baca Juga: Ternyata Kalimat 'Buta dan Tuli' yang Bikin Kuat Maruf Geram Hingga Laporkan Hakim ke Komisi Yudisial

“Mohon izin yang mulia, karena pada saat itu saya sudah minta izin dulu sebelumnya kepada dek Ricky maupun dek Yosua untuk dibuatkan rekening atas nama mereka,” ujarnya.

Istri dari Ferdy Sambo itu pun akhirnya menjelaskan tentang alasan bagi dirinya membuat rekening atas nama para ajudannya.

Ia mengungkapkan bahwa seringkali terjadi kendala ketika para ajudannya menggunakan ATM yang bukan atas nama mereka.

“Sebenarnya untuk memudahkan mereka melakukan transaksi. Kalau memakai nama saya, pada saat memakai untuk pembayaran ATM, kadang-kadang kalau memakainya itu nama saya kan Putri. Kadang-kadang itu dipermasalahkan,” jelas Putri.

Baca Juga: Profil Bupati Tuban Aditya Halindra,Dijodohkan dengan Happy Asmara, Disebut Lebih Cocok Ketimbang Denny Caknan

Mendengar jawaban Putri Candrawathi tersebut, Hakim kemudian bertanya tentang permasalahan apa yang mereka hadapi ketika menggunakan rekening atas nama PC.

“Apa yang dipermasalahkan?” cecar Hakim kepada Putri.

Putri Candrawathi tidak menjelaskan secara rinci tentang permasalahan yang terjadi, melainkan hanya menyebutkan bahwa itu menjadi masalah ketika Ricky atau Yosua menggunakan ATM dengan namanya.

“Karena yang make namanya dek Ricky atau dek Yosua, tapi namanya (rekening) Putri, tapi yang pake mereka pasti dipermasalahkan karena bukan nama mereka,” ujar PC.

Baca Juga: Hadiri Sidang Perceraian, Dedi Mulyadi Bantah Isu KDRT Psikologis dan Singgung Karakter Anne Ratna Mustika

Atas video yang diunggah oleh akun tiktok Kompas TV tersebut, kemudian banyak orang yang berkomentar dan merasa heran dengan alasan Putri Candrawathi.

“Kalo bayar mah gak peduli siapa yang bayar, yang penting bayar,” ujar seorang pengguna tiktok.

“Perasaan kalau ke ATM kita gak pernah ditanya atas nama siapa,” ujar lainnya.

“Saya tidak mengerti maksudnya bu PC gimana,” tulis seseorang.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Putri Candrawathi
# Ricky Rizal
# sidang
# Yosua
# Brigadir J
# Pengadilan Negeri Jakarta Selatan
# Ferdy Sambo
# terdakwa

News Update

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.