JPU Simpulkan Tak Ada Pelecehan Tapi Perselingkuhan, Penasihat Hukum Putri Candrawathi: Itu Fitnah!  

JPU Simpulkan Tak Ada Pelecehan Tapi Perselingkuhan, Penasihat Hukum Putri Candrawathi: Itu Fitnah!

JPU Simpulkan Tak Ada Pelecehan Tapi Perselingkuhan, Penasihat Hukum Putri Candrawathi: Itu Fitnah!

AYOJAKARTA.COM – Salah satu dari Tim Penasihat Hukum terdakwa Putri Candrawathi, yakni Sarmauli Simangunsong menanggapi terkait pernyataan Jaksa Penuntut Umum (JPU) beberapa waktu lalu.

Seperti yang diketahui, dalam sidang tuntutan kasus pembunuhan Brigadir J pada pekan lalu JPU menyimpulkan bahwa adanya dugaan kekerasan seksual yang dialami Putri Candrawathi tidaklah ada.

Malah, JPU menyimpulkan bahwa yang sebenarnya terjadi pada Putri Candrawathi adalah perselingkuhan dengan Brigadir J.

Baca Juga: Putri Candrawathi 'Ganti' Pakaian Lebih Seksi Sebelum Yosua Tewas, Istri Ferdy Sambo: Saya Sepenuhnya Tidak...

Atas kesimpulan jaksa tersebut, Tim Penasihat Hukum Putri Candrawathi lantas kecewa.

Kemarin, Putri Candrawathi telah menjalani sidang pledoi atau nota pembelaan.

Dalam kesempatan itu, Putri Candrawathi kembali menegaskan bahwa dirinya adalah korban kekerasan seksual dari Brigadir J.

Sarmauli menjelaskan bahwa pengakuan Putri tersebut sudah jelas jika dirinya adalah korban.

Baca Juga: Kesetiaannya Dilucuti, Richard Eliezer Luapkan Kekecewaanya ke Ferdy Sambo dalam Pledoi: Saya Diperalat

“Kalau dari pengakuan ibu Putri sudah tidak ada keraguan lagi. Kalau dicermati baik-baik bahkan beliau mengatakan bahwa hanya kepada yang maha pencipta saja saya menyatakan bahwa saya benar-benar mengalami kejadian kekerasan seksual itu,” kata Sarmauli dikutip AyoJakarta.com dari kanal YouTube KompasTV pada Kamis (26/1/2023).

Kemudian, Sarmauli juga menyampaikan bahwa Putri mengetahui bahwa banyak masyarakat yang tak percaya dengan kejadian kekerasan seksual yang dialaminya.

“Disini juga beliau mengungkapkan bahwa beliau itu mengetahui kalau banyak masyarakat yang tidak percaya karena ya memang tidak ada saksi yang mengetahui kejadian di dalam kamar, kemudian tidak ada visum,” ucapnya.

Baca Juga: Tampil Seperti Disney Princess, Link dan Lirik Lagu Keisya Levronka Mengejar Matahari!

Sarmauli menjelaskan pernyataan Putri bahwa istri Ferdy Sambo tersebut berusaha untuk mengontrol situasi layaknya tidak terjadi apa pun dan hanya menceritakan kejadian tersebut pada Sambo saja.

Bahkan, Sarmauli mengungkapkan bahwa ajudan dan asisten rumah tangganya baru mengetahui ada kejadian kekerasan seksual usai penembakan Brigadir J.

“Seperti yang disebutkan juga beliau orangnya sifatnya ingin mengontrol situasi kemudian seolah-olah tidak ada apa-apa tidak ada kejadian. Karena hanya menceritakan kejadian tersebut kepada suaminya saja, ADC yang lain maupun ART yang lain itu memang tidak tahu dan faktanya mereka baru tahu ada kejadian ya setelah ada kejadian penembakan Yoshua,” ungkapnya.

Baca Juga: Tampil Seperti Disney Princess, Link dan Lirik Lagu Keisya Levronka Mengejar Matahari!

Sarmauli kemudian menyayangkan jaksa yang menganggap kekerasan seksual yang dialami Putri tidak ada dan malah menyimpulkan adanya perselingkuhan.

Padahal, tidak ada saksi ataupun bukti yang menyatakan bahwa Putri berselingkuh dengan Brigadir J.

“Sayangnya memang dituntutan kemudian dianggap kejadian kekerasan seksualnya itu tidak ada, justru yang dimunculkan adalah isu baru, isu perselingkuhan yang sama sekali tidak ada buktinya. Baik saksi maupun bukti yang lain itu tidak ada,” ungkapnya.

Menurutnya, seharusnya jaksa memikirkan dampak kesimpulan perselingkuhan tersebut kepada keluarga hingga anak-anak Putri.

Baca Juga: Dedi Mulyadi Ungkap Sosok Biang Kerok Keretakan Rumah Tangganya dengan Anne Ratna Mustika, Orang Dekat?

Sarmauli berujar bahwa tidak seharusnya jaksa menyimpulkan perselingkuhan tersebut apabila tidak ada bukti.

“Kami sebagai kuasa hukum juga sudah membantah menolak dengan tegas juga di pledoi pribadinya ibu Putri juga sudah ditegaskan bahwa itu tidak benar. Itu hanya hoax dan itu fitnah,” tutupnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Komunitas 04 Jun 2026, 10:59 WIB

ISMN Meet Up Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Jembatan Sukses Kreator Lokal Hadapi Dinamika Industri

ISMN Meet Up Surabaya 2026 resmi dibuka! Ajang kolaborasi kreatif untuk bantu kreator lokal bertahan dan bertumbuh di tren media sosial.

Jakarta Barat 04 Jun 2026, 10:51 WIB

Diduga Artefak, Sudin Kebudayaan Jakarta Barat Tindak Lanjut Temuan 4 Lempengan Batu Granit Aksara Cina!

Diduga artefak, temuan lempengan batu di wilayah Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan ditindaklanjuti oleh Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat.

News 04 Jun 2026, 10:16 WIB

Jembatan Baru Komunikasi Publik, ISMN Hubungkan Kominfo Jatim dan Homeless Media

ISMN gandeng Kominfo Jatim rangkul Homeless Media! Sinergi radikal ini siap ubah peta informasi dan guncang dominasi media arus utama.

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:47 WIB

679 Jiwa Terdampak Kebakaran Kemayoran, Dinsos DKI Berikan Bantuan Logistik: Makanan hingga Layanan Dukungan Psikososial

Dinas Sosial DKI Jakarta diketahui memberikan bantuan logistik berupa makanan siap saji, kebutuhan dasar, perlengkapan keluarga dan sekolah, termasuk Layanan Dukungan Psikososial serta dukungan hunian

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:11 WIB

Prediksi Cuaca DKI Jakarta Kamis 4 Juni 2026: 4 Wilayah Serentak Hujan Sore hingga Malam Hari

Informasi seputar prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada hari Kamis, 4 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".

Nasional 03 Jun 2026, 20:58 WIB

Dilema Cukai Rokok 2026, Mengapa Produsen Legal Merasa Dikorbankan oleh Layer Baru Menkeu?

Rencana layer baru cukai 2026 untuk akomodasi rokok ilegal dinilai tidak adil bagi pabrikan patuh. Kebijakan ini memicu moral hazard, ancam pangkas Rp150 T kas negara, dan rontokkan industri legal.

Bisnis 03 Jun 2026, 20:40 WIB

BTN Perluas Program Bayar Angsuranmu dengan Sampahmu ke 8 Provinsi

BTN berkolaborasi dengan Bank Sampah Muria Berseri Kudus untuk mendorong pengurangan emisi dan pengelolaan sampah bernilai ekonomi.

Nasional 03 Jun 2026, 19:24 WIB

Dampak Kenaikan Harga Bioetanol Terhadap Program Mandatori B50 2026

Target mandatori B50 RI pada 2026 untuk stop impor solar terancam kenaikan harga bioetanol (Rp8.062/liter). Lonjakan akibat pelemahan kurs rupiah ini berisiko membengkakkan beban subsidi energi negara

News 03 Jun 2026, 17:51 WIB

Kasus Jual Beli SPPG? Mantan Petinggi BGN: Dadan Hindayana, Sony Sonjaya dan Lodewyk Pusung Resmi Ditahan Kejagung!

Setelah dicopot, mantan Kepala BGN Dadan Hindayana akhirnya ditahan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) dan dibawa ke mobil pada Rabu, 3 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 17:24 WIB

Ironi Transisi Energi, Saat Kurs Rupiah Rp17.000 Ikut Mengerek Harga Biodiesel dan Bioetanol

Transisi energi Indonesia terganjal kurs rupiah di atas Rp17.000/USD. Meski bahan baku lokal, biaya konversi bioetanol & biodiesel Juni 2026 pakai denominasi dolar AS, bikin harga BBN rapuh & mahal.

Pendidikan 03 Jun 2026, 17:18 WIB

SPMB SMP DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Simak Persyaratan dan Batas Waktu Verifikasi Akun

Tahapan prapendaftaran SPMB Jakarta 2026 ini dijadwalkan akan terus berlangsung hingga 10 Juni 2026.

Otomotif 03 Jun 2026, 17:05 WIB

Awas Ketinggalan! Program Pemutihan Pajak dari Bapenda DKI Hanya 3 Bulan Saja Loh, Catat Tanggalnya Ya...

Pemprov DKI Jakarta melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI memberikan keringanan untuk penghapusan sanksi PKB dan BBNKB mulai 1 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 16:27 WIB

Siapa Saja Sosok Pimpinan Baru di Badan Gizi Nasional? Intip Profilnya

Presiden Prabowo rombak total pimpinan Badan Gizi Nasional akibat program Makan Bergizi Gratis rapor merah (20rb kasus keracunan & 98% dapur ilegal). Nanik S. Deyang ditunjuk jadi Kepala BGN baru.

Nasional 03 Jun 2026, 15:42 WIB

Badan Gizi Nasional Diguncang Geledah Kejagung dan Perombakan Total, Ada Apa?

Presiden Prabowo copot Kepala BGN Dadan Hindayana akibat rapor merah program Makan Bergizi Gratis (20 ribu kasus keracunan). Kantor BGN pun digeledah Kejagung terkait dugaan korupsi dan unit ilegal.

Bisnis 03 Jun 2026, 15:18 WIB

Gandeng Pertamina Patra Niaga JBB, Kelompok Kampung Sirih Mandiri Finansial Berkat Bisnis Ecoprint

Pertamina Patra Niaga Regional JBB gelar Pelatihan Ecoprint di Kampung Sirih Serpong demi bangun ekonomi sirkular dan SDGs.

Teknologi 03 Jun 2026, 15:17 WIB

Fitbit Air Resmi Meluncur, Gelang Pintar Google Tanpa Layar dan Bebas Biaya Langganan

Google merilis Fitbit Air, gelang kesehatan tanpa layar seberat 12 gram seharga Rp2,6 juta. Berfitur lengkap, tahan air 50m, baterai 7 hari, dan tanpa biaya langganan bulanan untuk fitur intinya.

Gadget 03 Jun 2026, 14:43 WIB

In This Economy, Infinix HOT 70 Hadir dengan Harga Murah Meriah tapi Spesifikasi Mengejutkan

Infinix HOT 70 hadir dengan bodi tipis 7,49mm, baterai 6000mAh, Helio G100, dan kamera 50MP yang bagus. Meski layar masih HD, David GadgetIn merekomendasikan varian 4/128GB (Rp2,2 juta).