AYOJAKARTA.COM - Erick Thohir resmi gantikan Mochamad Iriawan atau biasa dipanggil Iwan Bule usai menang telak dalam hasil voting yang dilakukan pada hari ini Kamis, 15 Februari 2023 dalam Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI di Hotel Shangri-La.
Selain Menteri BUMN Erick Thohir, diketahui terdapat 3 calon lainnya yang ikut dalam bursa ketua PSSI gantikan Iwan Bule yang sudah habis masa jabatannya di tahun ini.
3 orang tersebut yakni La Nyalla Mattalitti, Arief Putra Wicaksono dan Doni Setiabudi.
Erick Thohir sendiri mendapatkan 64 suara dari 84 voters yang hadir, sedangkan La Nyalla mendapatkan 22 suara, Arief Putra Wicaksono dan Doni Setiabudi sendiri sama-sama tidak mendapatkan suara.
84 suara yang berhak memberikan suara dalam KLB PSSI ini terdiri dari Asosiasi Provinsi, 18 Liga 1, 16 klub Liga 2, 16 Liga 3, Federasi Futsal Indonesia, Asosiasi Sepak Bola Wanita Indonesia dan Asosiasi Pelatih Sepak Bola Seluruh Indonesia.
Seseorang dapat dikatkan sah menjadi ketua PSSI bila mendapatkan 50 persen+1 suara dari peserta yang hadir.
Maka, Erick Thohir sendiri resmi menjadi ketua PSSI periode 2023-2027 gantikan Iwan Bule seperti dikutip dari suara.com.
Lantas sudahkah Anda tahu apa saja janji yang ditawarkan oleh Erick Thohir?
Berikut 5 janji yang ditawarkan oleh Erick Thohir ketika mencalonkan diri menjadi ketua PSSI
5 Janji Erick Thohir
1. Melanjutkan Liga 2 dan liga 3
Melanjutkan kompetisi lIga 2 dan 3 yang sempat dihentikan karena alasan kekurangan dana.
2. Penggunaan VAR di Liga 1
Penggunaan VAR untuk membantu wasit dalam mengambil keputusan di Liga 1 menjadi salah satu janji Erick Thohir.
VAR sendiri merupakan singkatan dari Video Assistant Referee dimana akan menjadi salah satu faktor peninjau keputusan wasit dilapangan dengan adanya rekaman video dan headset sebagai alat penunjang komunikasi.
3. Berjanji Akan Benahi Kualitas Wasit
Erick Thohir pun berjanji akan meningkatkan kualitas wasit di Indonesia.
4. Akan Bangun Training Center untuk TIMNAS Indonesia
Untuk membentuk kekuatan timnas Indonesia yang unggul, Erick Thohir janji akan bangun Training Center.
5. Akan kejar ketinggalan sepak bola Indonesia dengan negara lain
Erick Thohir berjanji jika berada di kursi nomor 1 PSSI, akan membuat sepak bola Indonesia menjadi lebih baik dengan mengejar ketinggalan dengan negara lain.
Itulah 5 janji yang ditawarkan oleh Erick Thohir yang kini resmi menjadi ketua PSSI periode 2023-2027.***

Share this article
5 janji Erick Thohir yang ditawarkan jika menjadi ketua PSSI periode 2023-2027 usai resmi gantikan Mochamad Iriawan atau Iwan Bule