AYOJAKARTA.COM -- Menyusul Indonesia, FIFA secara resmi membatalkan Peru untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U 17.
FIFA secara resmi mengumumkan pada Senin, 3 April 2023 bahwa Peru gagal untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17.
Peru seharusnya dapat menjadi tuan rumah di Piala Dunia U-17 pada November hingga Desember mendatang.
Baca Juga: Timnas Sepak Bola U-20 Indonesia Dibubarkan, Wakil Ketua Umum PSSI Sempat Minta Ini ke Shin Tae Yong
Namun FIFA mencoret Peru dengan alasan adanya masalah terkait infrastruktur.
Peru dinilai tidak mampu memenuhi komitmen terkait infrastruktur untuk menggelar Piala Dunia.
Lantas apakah Indonesia memiliki peluang untuk menggantikan Peru di Piala Dunia U-17?
Seperti diketahui, Indonesia juga sebelumnya telah dicoret dari FIFA sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.
Harapan adanya peluang Indonesia untuk menggantikan Peru menjadi perbincangan hangat akhir-akhir ini.
Terlebih Ketua Umum PSSI, Erick Thohir tengah menemui pihak FIFA saat ini.
Dikutip AyoJakarta.com pada Selasa, 4 April 2023 Arya Sinulingga, Anggota Komite Eksekutif PSSI memberikan tanggapannya soal harapan masyarakat Indonesia itu.
Arya Sinulingga sendiri mengatakan tidak mau berandai-andai sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17, mengingat sanksi yang diberikan oleh FIFA pada Indonesia bisa berat.
Yang mana Arya Sinulingga menyebut dibatalkannya Indonesia sebagai tuan rumah karena ada intervensi dan diskriminasi.
“Hukuman kita bisa berat loh, karena kita melakukan intervensi,” kata Arya.
“Jadi masalah intervensi dan diskriminasi itu menjadi suatu prinsip, jadi saya nggak mau berandai-andai bahwa kita akan begini, ah udahlah,” tambahnya.
Oleh karena itu, Arya Sinulingga Anggota Komite Eksekutif PSSI tidak ingin memberikan harapan pada penggemar bola di Indonesia.
Melainkan ingin fokus dulu agar Indonesia tidak dibanned oleh FIFA.
“Kita loloskan dulu nih tahapan pertama loloskan dulu dari banned FIFA setelah itu baru kita bicara mengenai yang lainnya,” ujarnya.***(Linda Wati)

Share this article
FIFA secara resmi mengumumkan pada Senin, 3 April 2023 bahwa Peru gagal untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17.