Sederet Kontroversi TikToker Bima Yudho, Sebut Megawati Soekarnoputri Janda hingga Kata Mampus untuk Soekarno

TikToker Bima Asal Lampung
TikToker Bima Asal Lampung

AYOJAKARTA.COM - TikToker Bima Yudho baru-baru ini menuai kontroversi setelah viral cuplikan videonya yang menggunakan kata janda yang merujuk pada Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).

Sebelumnya, video lama yang memperlihatkan kecaman Bima terhadap Pemprov Lampung mendadak trending di Twitter dan membuatnya diapresiasi.

Publik juga kembali menyorot Bima Yudho saat memeberikan reaksi pada wawancara Najwa Shihab dengan Ganjar Pranowo terkait batalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 karena menolak timnas Israel.

Baca Juga: Gindha Ansori Mati Kutu, Akhirnya Kasus TikToker Bima Yudho Distop! Ada Apa? Ini Penjelasan Kepolisian

Dalam video tersebut, Bima bereaksi dengan menggunakan kata janda yang merujuk pada Megawati Soekarnoputri.

"Sudah bisa ditebak, lalu disuruh bicara sama janda itu, janda yang satu itu, kamu menurut, aduh nggak usah ditanggapi. Lari!" ujar Bima dalam video tersebut.

Postingan tersebut dengan cepat menjadi trendingdan mendapat banyak komentar.

Banyak netizen yang mengatakan Bima mencari perhatian dan menderita star syndrom setelah viral.

Baca Juga: Disebut Telah Melakukan Intimidasi ke Keluarga Tiktoker Bima, Gubernur Lampung: Itu Kan Hanya…

Melalui akun TikTok @awbimaxreborn, Bima kemudian mengklarifikasi isu tersebut menyusul keributan di Twitter.

"Saya tidak bermaksud menggunakan kata janda dalam konotasi buruk," ujarnya dalam video klarifikasi di TikTok Pribadinya.

Dia menjelaskan, pernyataan itu semata-mata karena kekesalannya terhadap batalnya Piala Dunia U-20 di Indonesia.

"Saya mengatakan itu karena saya mengungkapkan kekesalan saya karena Piala Dunia dibatalkan seperti itu, oke? Saya hanya menyuarakan perasaan saya," ungkap Bima.

Baca Juga: Kasus TikToker Bima Dihentikan, Mahfud MD: Jangan Menakut-Nakuti, Jangan Diancam!

Bima lalu meminta maaf atas video lama yang sempat viral namun dengan nada menyindir.

“Saya mohon maaf sebesar-besarnya kepada netizen Indonesia jika pernyataan saya menyinggung kalian yang bekerja sama dengan partai, hahaha,” jelas Bima.

Tak hanya soal konotasi kata janda, Bima juga menyinggung presiden pertama Indonesia sekaligus ayah Megawati Soekarnoputri yaitu Soekarno.

Singgungan tersebut viral di bebrapa akun media sosial dan menjadi sorotan publik, salah satunya dalam unggahan twitter @Trending_Issue.

Baca Juga: Penyidikan Bima TikToker Lampung Berhenti, Mahfud MD Titip Pesan Ini

"lu liat diri lu (Megawati) lo kalo bukan karena bokap lo bukan siapa-iapa juga neng, bokap lo yang udah 'mampus' aja," ungkap Bima.

Selain itu, ia juga mengungkapkan tidak adanya rasa takut kepada haters atas perbuatannya yang telah menghina mantan presiden Indonesia.

"mantan presiden aja gue ulti apalagi lo para keroco-keroco jangan main-main," ujar Bima.

Ungkapan kontroversial tersebut menjadi perhatian publik pasalnya tidak lama sebelum dirinya menjadi bak pahlawan Lampung, Bima menjadi sorotan dengan tingkah laku yang sebaliknya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# mampus
# Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP)
# TikToker
# Bima
# Ganjar Pranowo
# janda
# Piala Dunia U-20
# Lampung
# Megawati Soekarnoputri
# Najwa Shihab
# Kontroversi
# Soekarno
# Twitter
# Israel
# netizen

News Update

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.