Sebut Tak Masuk Akal PC Selingkuh dengan Brigadir Yosua, Warganet Ini Kena Skakmat: Inget Menantu vs Mertua!

Kesimpulan Jaksa Penuntut Umum, Putri Candrawathi selingkuh dengan Brigadir J.
Kesimpulan Jaksa Penuntut Umum, Putri Candrawathi selingkuh dengan Brigadir J.

AYOJAKARTA.COM----Motif pembunuhan terhadap Brigadir J alias Yosua yang telah disampaikan oleh Jaksa Penuntut Umum menjadi ramai diperbincangkan di media sosial.

Banyak orang yang akhirnya menerima keputusan dari Jaksa Penuntut Umum dan menilai bahwa perselingkuhan menjadi motif yang paling masuk akal.

Walaupun demikian, ada juga beberapa pendapat yang menyatakan tidak setuju dan menilai pernyataan jaksa tidak masuk akal.

Baca Juga: Jaksa Tuntut Terdakwa Kuat Maruf 8 Tahun Penjara, Ekspresi Sopir Ferdy Sambo Ini Jadi Sorotan

Seperti salah satu komentar yang ada di sebuah video di akun tiktok @infoterbaru26 yang menilai bahwa perselingkuhan almarhum Brigadir J dan Putri Candrawathi tidak masuk akal.

“Nggak mungkin alm selingkuh sm nenek,” tulis Ria **********.

Komentar dari pengguna tiktok tersebut kemudian memancing tanggapan dari warganet lain.

Banyak orang yang menilai bahwa perselingkuhan antara Brigadir J dan Putri Candrawathi adalah suatu hal yang mungkin terjadi.

Baca Juga: Siasat Cerdik Hakim Berhasil Jerat Putri Candrawathi Hingga Masuk Jebakan, Padahal Hanya Singgung Hal Sepele

“Inget yg lg rame menantu vs mertua upss,” jawab Je**.

“Bu ...ini istrinya jenderal lo sm km aja masih cantikan ibu ini kl dandan ...ga ada yg ga mungkin org cantik kok,” ujar ayra********.

“Jaman skrg usia gak ngaruh, nyata nya banyak wanita muda suka ama yg bapak bapak, dan banyak pria muda suka sama ibu ibu,” tulis em****.

Di sisi lain, ada juga warganet yang merasa kasihan terhadap Ferdy Sambo karena telah diakali oleh istrinya.

“Apasih yg ga mungkin di dunia ini..aq sih kasian sama pak FS terlalu percaya sama laporan istrinya,” tulis An***.

Baca Juga: Tak Visum Pasca Dilecehkan, Putri Candrawati Blak-blakan Takut Sambo Tak Cinta Lagi, Hakim Sindir Hal Ini

JPU Pastikan Motif Pembunuhan

Dikutip AyoJakarta dari PMJ News, dalam artikel Jaksa Sebut Terjadi Perselingkuhan Putri dan Brigadir J di Magelang, jaksa membenarkan bahwa telah terjadi perselingkuhan antara Brigadir J dengan Putri Candrawathi di rumah Ferdy Sambo di Magelang.

“Fakta hukum, bahwa benar pada hari Kamis tanggal 7 Juli 2022, sekira sore hari di rumah Ferdy Sambo di Magelang, terjadi perselingkuhan antara korban (Brigadir) J dengan saksi Putri Candrawathi,” ujar Jaksa di PN Jaksel, Senin (16/1/2023).

Adapun keyakinan jaksa terhadap fakta tersebut didasarkan dari keterangan terdakwa Putri Candrawathi dan Kuat Ma’ruf serta keterangan dari ahli poligraf Aji Febriyanto.

Baca Juga: Dicecar Hakim Berduaan Bersama Kuat Maruf di Lift, Putri Candrawathi : Kuat Sudah Lama dengan Saya, Maksudnya?

Sementara itu, jaksa kemudian menyebut bahwa perselingkuhan yang terjadi antara Brigadir J dengan Putri Candrawathi terungkap oleh Kuat Ma’ruf yang melihat almarhum keluar dari kamar istri Ferdy Sambo.

Kuat Maruf yang melihat kejanggalan tersebut akhirnya mengejar Brigadir J sambil membawa pisau di tangannya.

Di sisi lain, Richard Eliezer dan Ricky Rizal yang pada saat itu berada di luar akhirnya pulang ke rumah Magelang setelah mendengar terjadinya keributan antara Brigadir J dan Kuat Maruf.

“Bahwa benar, saksi Putri Candrawathi menelepon Richard Eliezer yang ada di sekitar di Masjid alun-alun Magelang, agar saksi Richard Eliezer dan saksi Ricky Rizal kembali ke rumah Magelang, karena mengetahui adanya keributan antara korban Yosua dan terdakwa Kuat Maruf,” papar jaksa.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# menantu vs mertua
# tak masuk akal
# pembunuhan Brigadir Yosua
# motif
# Putri Candrawathi
# Kuat Maruf
# Richard Eliezer
# perselingkuhan
# PC
# Magelang

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.