Fenomena Langka! Banyak Orang Jual Moge Mendadak Setelah Kasus Mario Dandy Viral, Penjualnya Perlu Dicek?

Fenomena banyak moge dijual mendadak setelah kasus Mario Dandy viral
Fenomena banyak moge dijual mendadak setelah kasus Mario Dandy viral

AYOJAKARTA.COM - Baru-baru ini gempar kasus penganiayaan yang dilakukan oleh Mario Dandy kepada anak pengurus Gerakan Pemuda (GP) Ansor.

Di tengah viralnya kasus penganiayaan oleh Mario Dandy tersebut, muncul fenomena baru yakni banyak motor gede (moge) dijual secara serempak.

Hal ini disampaikan melalui unggahan Instagram @viralsekali yang memperlihatkan postingan beberapa motor gede yang dijual di daerah Jakarta Selatan.

“Fenomena langka, di tengah kasus Mario Dandy banyak orang jual moge serentak dalam waktu yang hampir bersamaan,” bunyi caption postingan Instagram @viralsekali yang dikutip ayojakarta.com, Selasa (28/2/2023). 

Baca Juga: Mario Dandy Pamer Rubicon di Gunung Bromo saat Ada Larangan Mobil Pribadi, Netizen: Lagi Dinas?

Foto salah satu pencarian di salah satu e-commerce juga ditampilkan yang memperlihatkan pencarian motor bermerek Harley Davidson.

Ternyata motor gede dengan merek tersebut dijual dalam waktu serentak dan jumlahnya juga cukup banyak.

Hal tersebut dibuktikan dengan ulasan waktu penjualannya ditandai ‘hari ini’.

Baca Juga: Usai Harta Rafael Alun Dicurigai, Muncul Fenomena Langka Banyak Orang Jual MoGe Dalam Waktu Hampir Bersamaan

“Bagaimana tidak menjadi sorotan, banyaknya moge yang dijual tersebut seakan-akan kompak bersama-sama dijual,” bunyi caption postingan tersebut.

Bukan itu saja, dalam unggahan foto tersebut juga disampaikan bahwa dalam sehari sudah ada lebih dari 10 moge bekas dijual.

Bahkan yang tak kalah menarik, moge tersebut dijual dengan banting harga.

Kisaran harganya sangat jauh dari harga beli pasar biasanya.

Baca Juga: Unggahan Sri Mulyani Bubarkan Klub Moge di IG, Banjir Komentar Sinis Netizen yang Terindikasi Pegawai Pajak

Diketahui bahwa Mario Dandy merupakan putra mantan pejabat Direktorat Jenderal Pajak (DJP) bernama Rafael Alun Trisambodo.

Akibat dari kasus penganiayaan yang dilakukannya tersebut, beberapa fakta terkait harta kekayaan hingga gaya hidup mewah sang ayah turut disorot.

Sang ayah, Rafael Alun Trisambodo juga bakal diperiksa KPK.

Terkait dengan kasus penganiayaan tersebut, Mario Dandy dan salah satu temannya yakni Shane Lukas juga telah ditetapkan sebagai tersangka.

Baca Juga: Imbas Penganiayaan D oleh Anak Rafael Alun, Klub Moge Dirjen Pajak Kena Gertak Sri Mulyani: Bubarkan!

Shane Lukas resmi mengenakan seragam khas berwarna oranye Polres Metro Jakarta Selatan, Jumat 24 Februari 2023.

Akbat penganiayaan tersebut anak pengurus GP Ansor mengalami luka serius di kepala dan menyebabkan koma.

Terkait kasus penganiayaan ini, Mario Dandy dijerat dengan Undang Undang (UU) Perlindungan Anak yaitu pasal 76c juncto Pasal 80 Undang Undang Nomor 35 Tahun 2014 tentang perubahan atas Undang Undang RI Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak.

Selain itu, Mario Dandy juga dijerat Pasal 351 ayat 2 tentang penganiayaan berat dan terancam pidana maksimal lima tahun.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# koma
# MoGe
# GP Ansor
# Direktorat Jenderal Pajak (DJP)
# UU Perlindungan Anak
# e-commerce
# motor gede
# Harley Davidson
# Rafael Alun Trisambodo
# Shane Lukas
# Mario Dandy
# Polres Metro Jakarta Selatan
# fenomena langka
# Jakarta Selatan
# penganiayaan
# viral
# KPK

News Update

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.