Nyleneh! Viral Seorang Warga Buat Garasi Mobil di Jalan, Polsek Serang Baru Gercep Ambil Tindakan Ini

Ilustrasi parkir mobil
Ilustrasi parkir mobil

AYOJAKARTA.COM -- Tindakan salah satu warga Bekasi viral di media sosial usai videonya tersebar dan bahkan membuat Polsek Serang Baru turun tangan.

Pasalnya video yang viral tersebut memperlihatkan warga tersebut membuat garasi untuk mobil miliknya di jalan umum depan rumahnya dan akhirnya mengganggu arus lalu lintas warga sekitar.

Lokasi rumah warga tersebut diketahui berada di sebuah perumahan yakni Perumahan Mega Regency Blok C RT 01/07 Desa Sukasari, Kecamatan Serang Baru, Kabupaten Bekasi.

Baca Juga: 7 Fakta Dokter Wayan di Karawang yang Viral, Tetap Layani Pasien Meski Tinggal di Rumah Terbengkalai

Nampak dalam video yang diunggah oleh akun instagram @kabarnegri seperti dilansir Ayojakarta.com, Kamis (4/5/2023) tersebut menampilkan garasi mobil dibuat seorang warga di pinggir jalan umum.

Garasi yang dibuat oleh warga tersebut terbuat dari tali yang diikatkan ke patok-patok tiang yang ditanam hingga ke tengah jalan.

Nampak jalan umum yang tersisa hanya sedikit akibat pembuatan dari garasi milik warga tersebut.

Sehingga membuat akses kendaraan hanya mampu dilewati oleh kendaraan roda dua saja.

Baca Juga: Pasca Viral, Begini Kondisi Bengkel Hen's Motor Sport Sentul, Gulung Tikar?

“Jalanan umum dibuat garasi, lokasi di perumahan Mega Regency. Beli garasi dulu,” ujar perekam video yang viral tersebut.

Dari viralnya video tersebut, pihak kepolisian dari Polsek Serang Baru akhirnya mendatangi lokasi perumahan tersebut dan mendatangi warga yang membuat garasi di tengah jalan umum.

Kapolsek Serang baru AKP Josman Harianja SH menjelaskan, pihaknya mendapatkan informasi tersebut dari Bhabinkamtibmas.

Selanjutnya Polsek Serang Baru bersama RT dan Satpol-PP Serang Baru melakukan pengecekan parkir dijalan yang viral di media sosial tersebut.

Polsek Serang Baru mengaku telah dengan cepat menegur sang pemilik rumah yang mana adalah seorang ibu berinisial M.

Baca Juga: Pasca Viral, Begini Kondisi Bengkel Hen's Motor Sport Sentul, Gulung Tikar?

Dimana ibu M tersebutlah yang memarkirkan kendaraan mobilnya di pinggir jalan bahkan membuat garasi menggunakan badan jalan umum.

Usai berkomunikasi dengan ibu M sang pemilik rumah, pihak Polsek Serangbaru bersama Pak RT dan satpol PP akan segera membongkar tempat parkir di jalan yang sengaja dibuat itu.

Pihak Polsek Serang Baru juga menegaskan untuk memastikan bahwa warga tersebut tidak akan mengulangi perbuatannya dengan memarkir mobil di pinggir jalan dan mematok jalanan untuk dibuat garasi di fasilitas milik umum.***(Rosandra Gisca Andyna)

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Polsek Serang Baru
# Garasi
# Bekasi
# viral

News Update

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.