Warganet TikTok yang Berlibur ke Paris Sukses Dibuat Terkejut dengan Ulah Pedagang Souvenir Ini

Pedagang Souvenir di Paris Viral
Pedagang Souvenir di Paris Viral

AYOJAKARTA.COM - Belum lama ini warganet TikTok dibuat terkejut dengan ulah seorang pedagang souvenir di kota Paris, Perancis.

Pasalnya warganet TikTok menganggap pedagang souvenir di kota Paris, Perancis tersebut sudah membuat bibir terbuka lebar karena ulahnya.

Dari rekaman seorang pengguna TikTok, awalnya terlihat lanskap di sekitar menara Eiffel yang berlokasi di kota Paris, Perancis.  

Baca Juga: Video Viral Mario Dandy Lepas Pasang Cable Ties Bikin Gaduh, Kapolda Blak-blakan Soal Tudingan Privilese

Kemudian sosok pria berkulit gelap yang bekerja sebagai penjual souvenir mulai menawarkan barang dagangannya.

Barang dagangan berupa miniatur menara Eiffel tersebut tampak sedang ditawar oleh seorang pembeli asal Indonesia.

Kejutan tidak terduga yang ditunjukkan dari pedagang souvenir berupa miniatur menara Eiffel tersebut kemudian dimulai.  

Baca Juga: Viral Seorang Pria Mendorong Masyarakat untuk Memilih Aldi Taher, Ternyata Alasannya Karena Ini

“Ini tidak mahal saudara, inilah kita semua orang Indonesia, kamu juga,” ucapan tawar menawar pedagang tersebut membuat pengunggah video terkesima.

Tanpa sungkan dan malu, pedagang suvenir tersebut mulai bercerita bahwa dirinya tidak akan memberi harga mahal untuk orang Indonesia.

Bukan saja menyebut-nyebut nama Indonesia, pedagang suvenir itu juga menyebut sejumlah nama kota dan pulau yang ada di Nusantara.

Baca Juga: Viral Kasus Ruko Serobot Bahu Jalan Pluit, Ketua RT Riang Prasetya Buat Surat Terbuka: Tak Mau Jadi Bola Liar

“Kalao orang Indonesia, orang Jakarta, Malang, Surabaya, Bandung, Bali, Sumatera, Jawa, orang Bandung, Kalimantan semuanya, Orang Jujur,” ucap pedagang souvenir.

Selain menunjukkan kebolehan dalam menggunakan bahasa, pedagang miniatur menara Eiffel itu juga bertingkah sebagaimana orang Indonesia ketika berdagang.

“Ayo Bapak-bapak, Ibu-ibu kalau mau beli, lebih murah beli disini,” teriak pedagang souvenir tersebut tanpa mempedulikan situasi.

Baca Juga: Viral Mario Dandy Pindah LP Salemba, Menkumham Yasonna Laoly Buka Suara: Saya Harap Tidak Ada Hoaks!

Ketika kembali didatangi calon pembeli yang diduga juga berasal dari Indonesia, pedagang suvenir kembali menunjukkan kalimat sakti.

“Saya orang Indonesia, kamu juga Indonesia,” ucap pria penjual miniatur menara Eiffel itu sambil mulai membujuk untuk dibeli.

Dalam potongan video yang lain, pedagang suvenir tersebut bahkan sempat mengaku bahwa dirinya memang lancar dalam berbahasa Indonesia.

Baca Juga: Efek IG Viral! Apa Itu May Dump Instagram? Begini Cara Mudah Buat Tren yang Ramai Dibagikan di Story

“Saya bisa Indonesia, saya lancar sekali, jadi yang mana yang mau dibeli Kakak?” ucap pedagang di Paris, Perancis tersebut.  

Dengan adanya unggahan tersebut, warganet TikTok kemudian memberi beragam komentar kocak.

Menurut warganet bernama *usa Gint**, apa yang ia lihat dari video tersebut sama rasanya dengan situasi yang terjadi di Tanah Abang.

Baca Juga: Viral! Terekam CCTV Detik-detik Meninggalnya Dosen Kehutanan Unhas saat Salat Sunah Sebelum Subuh

Ada juga warganet yang berpendapat bahwa pedagang souvenir di kota Paris tersebut adalah warga negara Indonesia.

“Kalo diliat dari jaketnya sih dia sepertinya orang Bandung,” tulis pemilik akun @*ah dengan emoticon tertawa.

Demikian ulah pedagang kocak di Paris yang dikutip Ayojakarta pada Kamis, 1 Juni 2023 dari akun TikTok @halimchan.   ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Paris
# Perancis
# souvenir
# TikTok
# pedagang

News Update

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.