AYOJAKARTA.COM - Pada tanggal 10-12 Februari 2023 telah diselenggarakan festival musik bernama Festival Pasar Musik di Gambir Expo, Kemayoran, Jakarta dengan turut menampilkan pelantun lagu rohani legendaris, Opick.
Opick merupakan seorang penulis sekaligus penyanyi lagu Rohani.
Konser Opick di festival musik ini sangat meriah dengan mayoritas penonton yang terdiri dari anak muda sehingga membuat mereka ikut berselawat.
Dalam sebuah video yang menjadi viral, terlihat Opick tampil di atas panggung diiringi banyak penonton yang ikut menyanyikan lagu-lagunya.
Baca Juga: Rumah Umat Tombo Ati Milik Opick Dilalap Api, Kerugian Rp 300 Juta
Beberapa dari penonton bahkan terlihat berjoget sambil mengikuti alunan musik Opick.
Meskipun Opick merupakan seorang penyanyi lagu rohani, namun ia dapat membawakan lagu bernuansa Islamiyah di depan ribuan penonton dari berbagai kalangan, khususnya remaja.
Hampir secara keseluruhan, mayoritas penonton yang bukan beragama Islam juga menikmati lantunan selawat Opick.
AyoJakarta.com mengutip sebuah video yang dibagikan pada salah satu unggahan di Twitter, para pengunjung terlihat bernyanyi lagu-lagu Opick bersama.
Baca Juga: Serunya DIGI Playlist Love Festival 2.0, Hadirkan Kolaborasi Lintas Genre
Salah satunya saat Opick membawakan lagu Bila Waktu Telah berakhir.
"Konser Opick pecah bgt, langsung pada mendadak tobat", tulis akun Twitter @Usthisway1 dalam unggahan videonya.
Momen konser Opick di festival musik tersebut banyak dibagikan di berbagai media sosial, salah satunya Twitter.
Opick menjadi trending topik di Twitter karena konser musiknya sangat ramai dan meriah.
Pada hari ketiga acara berlangsung, media sosial Twitter sempat ramai membicarakan salah satu penampil pada acara festival musik tersebut.***

Share this article
Konsep Opick di Festival Pasar Musik Gambir Expo Kemayoran Jakarta viral, para penonton auto tobat mendadak.